紅葉と雪と絶景と… その②

2020.10.25(日) 日帰り

続きです 笑 湯ノ丸スキー場を直登し いよいよ湯ノ丸山へ ゲレンデはうっすら雪化粧 登山道も雪が積もっていましたが新雪だったので登山靴でも登ることができました 湯ノ丸山を下り 鞍部に着いた時には何人もの登山客が休憩しており 小烏帽子岳や烏帽子岳は若いグループの方や中高年のベテラン?登山者さん 小さな子どもさんを連れた家族連れの方などで大賑わいでした お昼前に烏帽子岳の頂上近くでお昼ごはんも済ませ下山しましたが予報ほどの風も吹かず 浅間山や富士山 上田や小諸市街地なども見ることができ 山々の紅葉とも合わせて素晴らしい景色を満喫できました

湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 これから登る湯ノ丸山
これから登る湯ノ丸山
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 あまり鳴らない鐘がありました
あまり鳴らない鐘がありました
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ここから本格的な登山が始まります
ここから本格的な登山が始まります
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 笹に雪がたくさん
笹に雪がたくさん
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 雲海が見られました
遠くにはうっすら富士山も
雲海が見られました 遠くにはうっすら富士山も
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 もうすぐ湯ノ丸山の山頂
もうすぐ湯ノ丸山の山頂
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 山頂到着
下山して烏帽子岳に向かいました
山頂到着 360°の素晴らしい眺望でしたが 風が吹き抜けてとても寒く早々に退散 下山して烏帽子岳に向かいました
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 浅間山も見えました
浅間山も見えました
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 湯ノ丸山を下山して鞍部へ
何組かの登山客の方々が休憩されていました
湯ノ丸山を下山して鞍部へ 何組かの登山客の方々が休憩されていました
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 登ってきた湯ノ丸山
木々の紅葉も進んでいます
登ってきた湯ノ丸山 木々の紅葉も進んでいます
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 烏帽子岳まであと少し
ここからは上田市や小諸市を見下ろすことができました
烏帽子岳まであと少し ここからは上田市や小諸市を見下ろすことができました
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 上田市内
上田市内
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 小諸市内
小諸市内
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 木々は雪で白くなっています
木々は雪で白くなっています
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 目指す 小烏帽子岳
目指す 小烏帽子岳
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ここからも富士山うっすら
ここからも富士山うっすら
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 烏帽子岳までもうちょっと
烏帽子岳までもうちょっと
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ここで記念撮影される方々が多く順番待ちです
ここで記念撮影される方々が多く順番待ちです
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 烏帽子岳山頂は大賑わい
烏帽子岳山頂は大賑わい
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 浅間山のガトーショコラも見えましたよ
浅間山のガトーショコラも見えましたよ
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 秋ですねー
秋ですねー
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 朝 登山道にうっすら積もっていた雪が昼間の暖かさと多くの登山客の踏み跡でぐちゃぐちゃに
朝 登山道にうっすら積もっていた雪が昼間の暖かさと多くの登山客の踏み跡でぐちゃぐちゃに ドロドロ状態で皆さんの足元が汚れるわ 泥スキーで滑りやすいわで足元注意⚠️です
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 湯ノ丸山と烏帽子岳の鞍部に戻ってきました
湯ノ丸山と烏帽子岳の鞍部に戻ってきました ここからは湯ノ丸山に戻り返さず 湯ノ丸キャンプ場に向かいます
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 青空と黄葉がキレイ
青空と黄葉がキレイ
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 中分岐まで戻ってきました
中分岐まで戻ってきました
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 キャンプ場
テントが張られていました
キャンプ場 テントが張られていました
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 黄色主体の紅葉がキレイで青空に映えていました
今度はレンゲツツジの咲く頃に来てみたいなー(*^▽^*)

黄色主体の紅葉がキレイで青空に映えていました 今度はレンゲツツジの咲く頃に来てみたいなー(*^▽^*)                      最後までお付き合いいただきありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 今日のおまけ╰(*´︶`*)╯♡

駐車場に戻って コケモモソフトをいただきました
美味しかったなー💕
今日のおまけ╰(*´︶`*)╯♡                    駐車場に戻って コケモモソフトをいただきました 美味しかったなー💕