御在所岳・国見岳 鈴鹿セブンマウンテンを中登山道で最高の紅葉を見に行こう!

2020.10.25(日) 日帰り

★御在所岳登山動画 御在所岳登山 鈴鹿セブンマウンテン 中登山道で最高の紅葉を見に行こう!(前編) https://youtu.be/ZxvFecT-TGk 御在所岳登山 鈴鹿セブンマウンテン 裏登山道の藤内壁と紅葉(後編) https://youtu.be/u6-X2rce248 ★山飯動画 簡単山飯 メスティンでいなばチキンとタイカレーパスタを作ってみた https://youtu.be/gcYcyqu0yNQ 天気予報はどこの山もおおむね晴れ!1000m級のお山の山頂付近は紅葉真っ只中。というわけで鈴鹿セブンマウンテンの本命、御在所岳に登って来ました。 結果大正解でした。御在所岳に登るのは2度目でしたが、1回目よりも楽に登れましたし、なんせ青空と白い雲、そして最高の紅葉と言えばこれ以上何も求めるものはありません。 ★鈴鹿セブンマウンテン登山動画 鈴鹿セブンマウンテン 藤原岳登山 バリルート孫太尾根ルートで登ってみた https://youtu.be/EMwvCk9325o 鈴鹿セブンマウンテン 竜ヶ岳登山 金山尾根 中道 周回コース https://youtu.be/JITdqteBsLg 釈迦ヶ岳登山 鈴鹿セブンマウンテン 絶景!紅葉と大蔭のガレ https://youtu.be/3aZpC2XiwuM 鎌ヶ岳登山 鈴鹿セブンマウンテン カッコ良すぎ!鎌尾根を行く https://youtu.be/xAUQhHKHRg0 雨乞岳登山 鈴鹿セブンマウンテン 東雨乞岳から雨乞岳の稜線 360度の眺望 https://youtu.be/OudidMdTu8Y 鈴鹿セブンマウンテン 入道ヶ岳登山 台風一過で快晴!360度の眺望が素晴らしかった https://youtu.be/GgVWNciC3Ms

動画

活動の装備

• レキ(LEKI)
    トレッキングポール
  • スカルパ(SCARPA)
    スカルパ(SCARPA)トレックGTX