秋晴れの青空♫秀麗な富嶽を満喫できました🤗

2020.10.25(日) 日帰り

1929 / 1904 m

普段は日曜日にはあまり山を歩かないのですが昨夜の天気予報で「明日25日の関東地方は秋晴れの空が広がるでしょう」 …ですと😆 なら富士山見たいなぁ… 富士山見えるかな? それでいて近場でサクッとたくさん歩ければ尚良し‼️ それなら最近良く行く山梨にGo!😊 ちなみに今回も決して扇山は"おかわり登山"ではありませんよ。 連続して歩き続けているから"三山縦走"ですからね〜😁

倉岳山・高畑山・九鬼山 家から最寄りの駅の始発で来ました。
梁川駅はこじんまりとしていますが
モダンな作りです♪
家から最寄りの駅の始発で来ました。 梁川駅はこじんまりとしていますが モダンな作りです♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 梁川駅から直ぐの梁川大橋を渡ります。
青空に気分が高まる🤗
梁川駅から直ぐの梁川大橋を渡ります。 青空に気分が高まる🤗
倉岳山・高畑山・九鬼山 梁川駅から1.1kmくらいで登山口に到着。
梁川駅から1.1kmくらいで登山口に到着。
倉岳山・高畑山・九鬼山 時間が早いからか鬱蒼とした雰囲気の登山道。
時間が早いからか鬱蒼とした雰囲気の登山道。
倉岳山・高畑山・九鬼山 たまに割と急登💦
たまに割と急登💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 倉岳山への分岐の立野峠。
倉岳山への分岐の立野峠。 倉岳山とは反対側に進めば距離はあるけど上野原駅に下りれます。
倉岳山・高畑山・九鬼山 尾根歩きが気持ちいい☺️
尾根歩きが気持ちいい☺️
倉岳山・高畑山・九鬼山 登山口から1時間20分。
山頂には誰もいませんでした。
山頂手前はガッツリ登ります😄
登山口から1時間20分。 山頂には誰もいませんでした。 山頂手前はガッツリ登ります😄
倉岳山・高畑山・九鬼山 倉岳山からの富士山🗻♫
倉岳山からの富士山🗻♫
倉岳山・高畑山・九鬼山 あらら💦
富士山写っとりませんがな😅
あらら💦 富士山写っとりませんがな😅
倉岳山・高畑山・九鬼山 風が幾分冷たいですが気持ちいい〜
ちなみに倉岳山からはガッツリ下ります💦
風が幾分冷たいですが気持ちいい〜 ちなみに倉岳山からはガッツリ下ります💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 高畑山に到着。
富士山側に山頂標識立ててくれたらいいのに😀
高畑山に到着。 富士山側に山頂標識立ててくれたらいいのに😀
倉岳山・高畑山・九鬼山 高畑山からの富士山🗻♫
高畑山からの富士山🗻♫
倉岳山・高畑山・九鬼山 時間もまだ早いから扇山行けるかな?
時間もまだ早いから扇山行けるかな?
倉岳山・高畑山・九鬼山 思い切り道をロスト😱
思い切り道をロスト😱
倉岳山・高畑山・九鬼山 高畑山からは途中から沢沿いを下ります。
高畑山からは途中から沢沿いを下ります。
倉岳山・高畑山・九鬼山 通行止め⁉️
安心してください。
左の三角形の部分が扉になっています😁
通行止め⁉️ 安心してください。 左の三角形の部分が扉になっています😁
倉岳山・高畑山・九鬼山 人懐こい猫ちゃん💕
距離を取って写真を撮りたいんだけど
直ぐに「にゃ〜」と鳴いて近寄ってくるの☺️
人懐こい猫ちゃん💕 距離を取って写真を撮りたいんだけど 直ぐに「にゃ〜」と鳴いて近寄ってくるの☺️
倉岳山・高畑山・九鬼山 桂川♫
桂川♫
倉岳山・高畑山・九鬼山 扇山の登山口までは舗装路歩きが40〜50分あります。
写真は中央道を潜るところ。
扇山の登山口までは舗装路歩きが40〜50分あります。 写真は中央道を潜るところ。
倉岳山・高畑山・九鬼山 左の道を進みます。
甲州街道を越えてから地味に長い上り坂💦
左の道を進みます。 甲州街道を越えてから地味に長い上り坂💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 途中から草が茂った道に…
途中から草が茂った道に…
倉岳山・高畑山・九鬼山 振り返ったら富士山🗻♫
振り返ったら富士山🗻♫
倉岳山・高畑山・九鬼山 やっと登山口に到着💦
猫ちゃんと会ったあたりから1時間近くかかりました😅
やっと登山口に到着💦 猫ちゃんと会ったあたりから1時間近くかかりました😅
倉岳山・高畑山・九鬼山 太陽☀️も高くなっているから日差しが注がれて気持ちいいです😊
倉岳山・高畑山・九鬼山 登山口から1時間くらいで扇山山頂へ💦
登山口から1時間くらいで扇山山頂へ💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 良き♫好(よ)き♫🤗
良き♫好(よ)き♫🤗
倉岳山・高畑山・九鬼山 下山しま〜す。
真っ直ぐ進むと百蔵山へ。
鳥沢駅は左へ。
下山しま〜す。 真っ直ぐ進むと百蔵山へ。 鳥沢駅は左へ。
倉岳山・高畑山・九鬼山 水場なんだけどどこからすくうの???
水場なんだけどどこからすくうの???
倉岳山・高畑山・九鬼山 百蔵山への分岐から35分で梨の木平登山口に下りて来れました。
左側に6〜7台停められる駐車場。
道路挟んで反対側にトイレがあります。
百蔵山への分岐から35分で梨の木平登山口に下りて来れました。 左側に6〜7台停められる駐車場。 道路挟んで反対側にトイレがあります。 本数は限られていますが梨の木平登山口までバスが運行しています。
倉岳山・高畑山・九鬼山 40分くらい舗装路を歩いて鳥沢駅に向かいます。
40分くらい舗装路を歩いて鳥沢駅に向かいます。
倉岳山・高畑山・九鬼山 本日最後の富士山🗻♫
良き♫🤗
本日最後の富士山🗻♫ 良き♫🤗
倉岳山・高畑山・九鬼山 鳥沢駅に到着💦
中央本線の駅がキレイになってきてる?
猿橋駅は違ったけど…😁
鳥沢駅に到着💦 中央本線の駅がキレイになってきてる? 猿橋駅は違ったけど…😁
倉岳山・高畑山・九鬼山 お疲れさまでした♫
お疲れさまでした♫
倉岳山・高畑山・九鬼山 秀麗富嶽十二景は残り
二番、三番、五番、八番になりました🤗
秀麗富嶽十二景は残り 二番、三番、五番、八番になりました🤗