コメント

• わらじー

プレミアムユーザー

トムクルズさん、こんばんは😃 恐羅漢、空の青さと紅葉の赤の対比が綺麗ですね~😄 やっぱり天気が良いとかなり暑かったですか~?

プレミアムユーザー

わらじーさん、こんばんは。 昨日は風が強かったですが、今日は穏やかで気持ち良かったです。 登りはじめは沢山着込んで出発しましたが、結局長袖と半袖のTシャツ2枚でずっと歩いてました。暖かかったですよ。 紅葉も綺麗な箇所が沢山あり、時々立ち止まって見とれていましたが、来週末の方がもっと綺麗だと思います。 それにしても、今日は晴天に恵まれて良い一日でした。

• わらじー

プレミアムユーザー

トムクルズさん、返信ありがとうございます😄 秋の登山も初めてなので、中々着る物にも困りますね~。 ちなみに昨日、今日と良い天気だったのですが他に用事があって指を加えて見ておりました~🙍

プレミアムユーザー

あら残念でしたね。天気が良いと紅葉を見に登りたいですよね。 しかし低山は来週以降が見頃だと思いますよ。 はやる気持ちを抑えて、来週以降に綺麗な紅葉を楽しんで下さい。 ちなみに秋冬の登山に備え久住へ行く前に、私達はモンベルで着る物の相談をしてフリースを購入しました。 久住でも恐羅漢でも長袖+半袖のTシャツの上にフリースとレインウェアの上着を着て登れば全然平気でしたよ。ご参考に。

• ちえのまる🐾

プレミアムユーザー

トムクルズさん✨ 恐羅漢山も色付いてるのでござりまするねー⛰🍁✨ 紅葉の時期は登ったことがないので、レポート見ててとても新鮮でしたよー😊✨ まさかのスプーン忘れっ😱 私たち夫婦も忘れ物多いので、気持ちがよくわかりました😅

プレミアムユーザー

ちえのまるさん、おはようございます。 恐羅漢山の紅葉も綺麗でしたし、登山口迄の車道から見る景色も大変綺麗でした。 もう少し早く行ってたら「十方山」迄登れたかな?次回持越しです。 お昼抜きは結構しんどいですね。さらに下山して「恐羅漢バーガー」を食べようと思ったら、センターハウスでは販売されてなかったのでがっかりでした。 色々な経験をさせてもらった一日でした。

コメントを投稿