コメント

• ターキー

プレミアムユーザー

心に響く文章と写真ですね。 山と人への温かい気持ちがあふれていて、 とても共感しながら読ませてもらいました。 ありがとう。

プレミアムユーザー

きっと ターキーさんが温かい人だから。 ありがとうございますp(´∇`)

• りんのすけ

プレミアムユーザー

キュンありがとうございます 紅葉と霧氷に キュンでしたよね(^ ^) りんのすけさんの9枚目の下山渋滞中の赤いのがぼくです!(^^)!

• Yutaro

プレミアムユーザー

junさん、ホントに何なんでしょう?登山って。趣味でやってるくせに半端なくしんどい時あるし、時には命がけだし😱仕事でもこんな汗を流すことも命の危険を晒すこともないのに(一部の人は違うかもですけど)なぜか山に登っている。楽しいけど楽ではない…コレが楽しいのかな? なぜ登っているのか?本当の答えは一生出ないかもしれないけどその答えを探すために登っているのかもしれませんね。もしかしたら人間がなぜ生きるのかと存在意義を考えるのと似た感じなのかもしれませんね😉

プレミアムユーザー

哲学ですね。 なぜ登るのか なぜ生きるのか なぜモデル気取るのか

• Yutaro

プレミアムユーザー

なぜモデル気取るのか… それは僕のフォロワーさんがそれを求めているから…って勝手に思っているから🤣🤣

• take2

プレミアムユーザー

こんばんわ✨自分もバイク乗りますが、最近は登山の比重が高くなってしまってます😅文章一つ一つに共感が持てました😁金メダル🥇て良いと思いますよ✨

• take2

プレミアムユーザー

人は生きるために登るのです👍

プレミアムユーザー

こんばんは ぼくは、お金も時間も両立できないので、バイクを手放しましたよ。 生きるため。 生きてくことが辛いこともありますけど、山に救われております(^ ^)

• 山の上のまっちゃん

八ヶ岳は軌跡をつなぐ楽しさありますねー☺️

プレミアムユーザー

もう少しのようで、まだまだです。 頑張ります!(^^)!

• igel

プレミアムユーザー

霧氷キレイ✨ yamapでどのお山も軌跡で繋がる楽しみ♬ 関係ないけど、牧場の🐄、🐏、🐐が可愛い😍山好きだけど動物も好き💕

プレミアムユーザー

キレイでした。 光景も軌跡も、いろんなタイミングやキッカケでです。 ウサギさんはいませんでしたが、なんか平和な雰囲気でした(^ ^)

• かねこひろし。

プレミアムユーザー
    • かねこひろし。

プレミアムユーザー

730junさん こんばんは😃🌃。 全部にいいね!しました。写真もとっても素敵ですが、更にコメントに感動いたしました。なぜだか涙💧が出てきました···。ちょっと止まらないです···。

プレミアムユーザー

かねこさん、こんばんは ありがとうございます(*^^*) マラソンも目標があって、それに向かって頑張ると思います。 登山の目的は人それぞれ。 メダリストはスゴイ人ですが、頑張ってる人、それぞれがメダリストですね(^ ^)

• なべ

コメントを投稿