剣山・次郎笈

2020.10.25(日) 日帰り

剣山からの御来光を✨ 登山初の友人のポテンシャルが分からない状態でのスタート💨 すぐ判明🔍予想を下回るスピード😱 何とか励ましながら山頂へ! 風が強かったですが綺麗な御来光に感動しました✨ 友人のお腹がなかなか空かず、ほぼ全行程食料を持って歩く事になりましたが良き山行でした😄

剣山 予定時刻より25分遅れでスタート!暗闇だから写真少なめで日の出には間に合う筈💡
剣山 ソコじゃないよ〜
ソコじゃないよ〜
剣山 仕切り直しで行きまーす♫
仕切り直しで行きまーす♫
剣山 歩幅小さめ休憩多め👍
歩幅小さめ休憩多め👍
剣山 ヤベッ💦
ヤベッ💦
剣山 登山初の友人、「何かが口から出てきそう」を連呼してます。
登山初の友人、「何かが口から出てきそう」を連呼してます。
剣山 かなり明るくなってきて焦りが💦
かなり明るくなってきて焦りが💦
剣山 頂上ヒュッテのお姉様に気温聞いてビックリの1℃しかも爆風💨
頂上ヒュッテのお姉様に気温聞いてビックリの1℃しかも爆風💨
剣山 なんとか間に合った👍
風が強いがかなりな人数😅
なんとか間に合った👍 風が強いがかなりな人数😅
剣山 きた!
きた!
剣山 イイねぇ☀
イイねぇ☀
剣山 皆やいのやいの言うとります。はい、私も含めてです。
皆やいのやいの言うとります。はい、私も含めてです。
剣山 感動やね…
感動やね…
剣山 ふと友人を見ると、このタイミングで撮る人を撮ってる💧何故に?
剣山 赤く染まる太郎と次郎
赤く染まる太郎と次郎
剣山 爆風の中、随分立たされました📷
爆風の中、随分立たされました📷
剣山 もうモデルばりのポージング🙄
もうモデルばりのポージング🙄
剣山 まだ撮るか💦
まだ撮るか💦
剣山 次郎笈への稜線メッチャ好き😍
次郎笈への稜線メッチャ好き😍
剣山 上りは常にネガティブ発言な友人
上りは常にネガティブ発言な友人
剣山 コマネチ!この態勢でしばらく撮影は続く…拷問が徐々に快感になってくる(笑)
剣山 写真を撮っていただき有難うございます😊
写真を撮っていただき有難うございます😊
剣山 大劔神社と宝蔵石神社にトラバースルートから参拝✨からの…コレ何餅やったっけ?
草餅?温めてくれて美味かった😋
大劔神社と宝蔵石神社にトラバースルートから参拝✨からの…コレ何餅やったっけ? 草餅?温めてくれて美味かった😋
剣山 一ノ森二ノ森ルートまだ行けてないのでまた来ます💨
一ノ森二ノ森ルートまだ行けてないのでまた来ます💨
剣山 刀掛けの松
刀掛けの松
剣山 少し下った所で山飯😊
めっちゃ美味い😋
少し下った所で山飯😊 今日はシーフードヌードルを粉チーズたっぷりに卵の黄身を乗せブラックペッパーをかけてカルボナーラーメン✨ めっちゃ美味い😋
剣山 ホットサンドメーカーにバター適量入れ肉まんサンド✨
ホットサンドメーカーにバター適量入れ肉まんサンド✨ これも外はサクサク、中はフワッと美味しかった😋食後の山珈琲を堪能して☕
剣山 すれ違いや後方から来る年配の方達の健脚ぶりに友人脱帽😁
すれ違いや後方から来る年配の方達の健脚ぶりに友人脱帽😁
剣山 無事安全に登山出来ました✨
無事安全に登山出来ました✨
剣山 見ノ越駐車場辺りが紅葉祭りでした🤣
見ノ越駐車場辺りが紅葉祭りでした🤣
剣山 帰りにコンビニで発見!
帰りにコンビニで発見!
剣山 この姿に惹かれ買ってしまった😅いつか登るぞ富士山🗻
この姿に惹かれ買ってしまった😅いつか登るぞ富士山🗻

活動の装備

• キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
    アルミロールテーブルアルミロールテーブルコンパクトM-3713
  • コロンビア(Columbia)
    SABER 3 MIDOMNI-TECH