相模湖から景信山

2020.10.25(日) 日帰り

新しい靴を試さなくちゃ!と考えていた奥多摩の山には、目覚めたら電車出発の時刻で行けず、急遽変更😨 予備プランB,Cを急ぎリサーチするも、直近で熊歩いているわ、林道は通行不可で、ボツに…。 こんな時は定番のお山へ行こう! 久しぶりのスカッ晴れは、澄んだ青空と薄化粧の富士山が美しかった😃✨ 明王峠の混み具合を見て、陣馬山はあっさりとやめました。これはまちがいなくアウトドアブームですね。 さて、新しい靴は足底に快適で、 ダートのドロドロ、ツルッツルにはめっぽう強くてびっくり(゚∀゚) 走れるミッドシューズが売り(私は山は走れません)なだけあり、自宅から駅のホームまでのダッシュタイムが1分30秒縮まって、これまたへーと思ったのですが…。 しかし、です。 この靴の潜在能力を引き出すには、履く人の身体能力が相応しくなかった🤣 鈍っている身体には推進力あるソールは筋肉疲労が加速。なにより、上りのエンジンになる大臀筋が使えていなくて愕然としました😩 元からヘッポコ属ですが、さらに鈍ってサビた身体の立て直しが肝心とよくわかりました😊 靴は軽くても身体が重くちゃ意味なし。 ライトにするには身体から! の教訓を得たお試し歩きでした☺️

高尾山・陣馬山・景信山 富士山のお鉢だけひょっこり。
富士山のお鉢だけひょっこり。
高尾山・陣馬山・景信山 パンツをクシュクシュして撮影。新しい相棒です。ソール先端は上向きでこれが推進力に繋がります。ええ、身体が出来上がっている人には快適さはさらに増すことでしょう☝️✨
高尾山・陣馬山・景信山 与瀬神社の参道
与瀬神社の参道
高尾山・陣馬山・景信山 余り人気のないルートなので、のんびりいけるかと思いきや、スタートからグループも含めて4組くらいいてびっくり(*_*;
で、コウヤボウキでも観察しながら、間隔をとります。
余り人気のないルートなので、のんびりいけるかと思いきや、スタートからグループも含めて4組くらいいてびっくり(*_*; で、コウヤボウキでも観察しながら、間隔をとります。
高尾山・陣馬山・景信山 みなさん巻くだろうから、私はこちらへ。キ、キツイ💦💦お尻が使えない😓
高尾山・陣馬山・景信山 矢の音山頂で。気持ちいい〜✨
矢の音山頂で。気持ちいい〜✨
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠からの富士山🗻✨
明王峠からの富士山🗻✨
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと黄色く染まりましたね😊
ちょっと黄色く染まりましたね😊
高尾山・陣馬山・景信山 堂所山へ向う途中で、けなげなセンブリちゃん❀
堂所山へ向う途中で、けなげなセンブリちゃん❀
高尾山・陣馬山・景信山 ここも人気ないからちょっとお茶したかった場所ですが、人が増えたので退散🏃💦
高尾山・陣馬山・景信山 景信山から。景信山の登り返しで、左太ももまさかの痙攣😩。水分足りていない以上に筋力低下を実感でござる🙆
高尾山・陣馬山・景信山 お昼はこれ😋
空きベンチ探すのも一苦労でした💦
お昼はこれ😋 空きベンチ探すのも一苦労でした💦 お隣のマダムから、どうぞとチャーシューを頂いてボリューム倍増。ご馳走さまでした🙏
高尾山・陣馬山・景信山 別のポイントから富士山
別のポイントから富士山
高尾山・陣馬山・景信山 景信ワンコ。黒ラブちゃん、会いたかったわ💕
頭モフモフしまくった私😄
景信ワンコ。黒ラブちゃん、会いたかったわ💕 頭モフモフしまくった私😄
高尾山・陣馬山・景信山 こんなところにセンブリちゃん。
こんなところにセンブリちゃん。
高尾山・陣馬山・景信山 咲き始めもかわゆし💕
咲き始めもかわゆし💕
高尾山・陣馬山・景信山 関東平野都心方向。限りなく真っ青な空
関東平野都心方向。限りなく真っ青な空
高尾山・陣馬山・景信山 去年の台風でダメージを受けた林道を下りました。復旧大変だったと思います。
下りた先の滝行場手前で水を眺める。
今日も気持ちよく楽しめました☺️
ありがとうございました🙏✨
去年の台風でダメージを受けた林道を下りました。復旧大変だったと思います。 下りた先の滝行場手前で水を眺める。 今日も気持ちよく楽しめました☺️ ありがとうございました🙏✨