YAMAPピンバッジGET~妙義山2020-10-25

2020.10.25(日) 日帰り

このような企画が無ければ なかなか行けなかった 上毛三山⛰⛰⛰ しっかり楽しめました。YAMAPありがとうございました🤓👍

妙義山・天狗岳・相馬岳 初めて!妙義山⛰秋晴れ☀️🙏
初めて!妙義山⛰秋晴れ☀️🙏
妙義山・天狗岳・相馬岳 コスモス🌸と
コスモス🌸と
妙義山・天狗岳・相馬岳 参拝者多かった
参拝者多かった
妙義山・天狗岳・相馬岳 ぬぬぬっ💦すんごい階段…
ぬぬぬっ💦すんごい階段…
妙義山・天狗岳・相馬岳 楽に参拝出来ます☞
楽に参拝出来ます☞
妙義山・天狗岳・相馬岳 私たちは階段へ(((;°▽°))息上がる💦
私たちは階段へ(((;°▽°))息上がる💦
妙義山・天狗岳・相馬岳 榛名山⛰赤城山👀💡
榛名山⛰赤城山👀💡
妙義山・天狗岳・相馬岳 立派✨
立派✨
妙義山・天狗岳・相馬岳 手前の杉…🌲
手前の杉…🌲
妙義山・天狗岳・相馬岳 なっがぁ〜い!!
なっがぁ〜い!!
妙義山・天狗岳・相馬岳 右へ行きます
右へ行きます
妙義山・天狗岳・相馬岳 岩道を気をつけて歩きます
岩道を気をつけて歩きます
妙義山・天狗岳・相馬岳 落石注意~
落石注意~
妙義山・天狗岳・相馬岳 第1見晴らし
第1見晴らし
妙義山・天狗岳・相馬岳 脚ながいわね〜😏
脚ながいわね〜😏
妙義山・天狗岳・相馬岳 夫婦仲良しな雰囲気を撮ってもらいました~笑
夫婦仲良しな雰囲気を撮ってもらいました~笑
妙義山・天狗岳・相馬岳 このくらいならしっかり立っちゃう👍
このくらいならしっかり立っちゃう👍
妙義山・天狗岳・相馬岳 へし曲がった🌲木を通りま~す
へし曲がった🌲木を通りま~す
妙義山・天狗岳・相馬岳 滝…
滝…
妙義山・天狗岳・相馬岳 ぞうさん🐘
ぞうさん🐘
妙義山・天狗岳・相馬岳 ここ注意⚠️落石注意で速やかに通りましょうと書いてました!怖い怖い~言ってます💦
妙義山・天狗岳・相馬岳 源氏パイ😋
源氏パイ😋
妙義山・天狗岳・相馬岳 もうすぐで見晴らし〜
もうすぐで見晴らし〜
妙義山・天狗岳・相馬岳 着いた!後は核心部、鎖⛓
着いた!後は核心部、鎖⛓
妙義山・天狗岳・相馬岳 難易度は低いです。落ち着いて左をトラバースで問題なし
難易度は低いです。落ち着いて左をトラバースで問題なし
妙義山・天狗岳・相馬岳 右は面白みないトラバース
右は面白みないトラバース
妙義山・天狗岳・相馬岳 Dさまはもちろんこっち😉
Dさまはもちろんこっち😉
妙義山・天狗岳・相馬岳 姉ちゃまも挑戦!
上手に登れたね!
姉ちゃまも挑戦! 上手に登れたね!
妙義山・天狗岳・相馬岳 良い日に登れた~☀️😆🙌
見るだけでお腹いっぱいの山だなっ
良い日に登れた~☀️😆🙌 見るだけでお腹いっぱいの山だなっ
妙義山・天狗岳・相馬岳 ビビりのくせにどっちのルート通って行けるかも分かっとらんくせに行ってしまってうちらに怒られる姉😒でもこの左が草でよく分からんけど崖なので怒られて当然ですね。ガチで怒る時は怒ります☝️
少しの判断ミスが命を落とすこと。学んでくれたでしょう🤨💭
ビビりのくせにどっちのルート通って行けるかも分かっとらんくせに行ってしまってうちらに怒られる姉😒でもこの左が草でよく分からんけど崖なので怒られて当然ですね。ガチで怒る時は怒ります☝️ 少しの判断ミスが命を落とすこと。学んでくれたでしょう🤨💭
妙義山・天狗岳・相馬岳 町が見えました
町が見えました
妙義山・天狗岳・相馬岳 落石注意⚠️看板
速やかに〜!
落石注意⚠️看板 速やかに〜!
妙義山・天狗岳・相馬岳 上級者コースはド変態の方専用コースです😉
中間道行ってみたいね~
上級者コースはド変態の方専用コースです😉 中間道行ってみたいね~
妙義山・天狗岳・相馬岳 無事下山出来ました~👏🏻
無事下山出来ました~👏🏻
妙義山・天狗岳・相馬岳 田中陽希さん!
田中陽希さん!
妙義山・天狗岳・相馬岳 登山者用駐車場へ向かう途中⛰👏🏻
登山者用駐車場へ向かう途中⛰👏🏻
妙義山・天狗岳・相馬岳 道の駅に停めて準備してたら警備員さんに声かけられて登山者の方は登山者専用駐車場に停めてくださいとのことで何組か移動することに。
私達もこちらへ移動。🚗スカスカ😅
道の駅に停めて準備してたら警備員さんに声かけられて登山者の方は登山者専用駐車場に停めてくださいとのことで何組か移動することに。 私達もこちらへ移動。🚗スカスカ😅
妙義山・天狗岳・相馬岳 上州富岡駅!蚕の時計可愛い😆
上州富岡駅!蚕の時計可愛い😆
妙義山・天狗岳・相馬岳 お富ちゃん❤
お富ちゃん❤
妙義山・天狗岳・相馬岳 さて!ピンバッジGETの場所!
さて!ピンバッジGETの場所! こちらの施設も昔は絹造りの工場だった場所だそうで、その名残を綺麗に残しています。
妙義山・天狗岳・相馬岳 ピンバッジもらうだけで帰るには勿体なさすぎる綺麗で新しい施設✨丁寧なスタッフさんと分かりやすい展示コーナーでしっかり楽しんじゃった😁
妙義山・天狗岳・相馬岳 ぐんまちゃんも絹のマスク?すってき〜✨蚕にぐんまちゃん描かれてるの細かすぎ~😳
妙義山・天狗岳・相馬岳 丁寧な解説をしてくれて楽しいカラクリもありました!ハイテクな技術!😳
妙義山・天狗岳・相馬岳 世界遺産✨
確か私達が越して来た年に世界遺産登録だった。
映りたがるでしたおじさん💜
世界遺産✨ 確か私達が越して来た年に世界遺産登録だった。 映りたがるでしたおじさん💜
妙義山・天狗岳・相馬岳 鶴舞う形の群馬県!!
鶴舞う形の群馬県!!
妙義山・天狗岳・相馬岳 私たちの町はなにがあるかな〜🤓
夫婦で覗きこんでるとこを撮られてました😅
是非、立ち寄ってみて欲しい施設でした~
私たちの町はなにがあるかな〜🤓 夫婦で覗きこんでるとこを撮られてました😅 是非、立ち寄ってみて欲しい施設でした~
妙義山・天狗岳・相馬岳 お疲れ山でした〜✨無事GET!
お疲れ山でした〜✨無事GET! ここのピンバッジ配付場所は人気な様で再入荷して残り70個とのことでした。 1000個限定は変わらないみたいなので減りが少ない配付先から送られてきてるのかも知れませんね。