コメント

• ゆりゆりか

あの赤い実 よく見ます けど 艶っとしてて美味しそうだけど 食べた人はpalさんが初めてですよ🤣🤭💦笑

• pal

ゆりゆりかさん、こんばんは。 いつもコメありがとうございます。 あの実、葉っぱがトマトっぽかったんですよ。なので味もトマトかと思いきや、青臭い味しかしなかったですね。見た目と相棒に騙されました(笑)

• きよん

• pal

きよんさん、こんばんは。 いや、大して凄くも無いんだけど、あざーーーーーっす!

• もに

palさん おはようございます😃 山行前に人助けできて、気持ち良くあるけたのではないですか?☺️ だいぶん足の調子は良さそうですね〜😌

• pal

もにさん、こんにちは。 人助けってか、もはやネタやろ?って感じでした(笑)山行く前にオートバックス行けよ!ってね(笑) 足は、登りの時は殆ど痛みは無いですけど下りは痛みますね。我慢しながら下ってると足の裏が吊りそうになります。こんな変な場所が??って感じで( ̄▽ ̄;)

• えみこ

palさん、こんばんは😃霊山の山上は広々としていますね、4月には福寿草がいっぱい咲いてきれいでしたよ💕

• pal

えみこさん、こんにちは。 霊仙山には初めて来ましたけど見た目も綺麗だし山頂も広くていいですね。ただ風がある時はかなりの爆風になりそうです。 福寿草の時期も良さそうですね。

• YUKI

palさんこんにちは😊 独特の風貌の山ですね⛰ 見てみたい😻と思いました! 中尾彬も負けるくらいのネジネジ(笑) palさんはやはり早い〜😆 健脚の方! 足の調子も良くなってこられたようで良かったです👏👏👏 お疲れ様でした👏👏👏

• pal

YUKIさん、こんにちは。 ここはまだ未踏ですか?だとしたらこの特徴あるカルスト地形は一見の価値ありですよ。人気の山なので不明瞭な場所もないですし、雲が晴れてれば伊吹山も目の前に見えます。(今回は残念ながら雲に隠れてました)琵琶湖も陸地との境を上から眺める楽しみもあります。足は短い距離なら騙しながらでも大丈夫なんですけど、50km超えるような距離を歩くとなるとまだ無理でしょうね。最近知った京都一周トレイルとか行ってみたいですけどね。

• フクロウ

• クッシー