【錦秋の大台ヶ原山(日出ヶ岳)・大蛇グラ】

2020.10.25(日) 日帰り

パパリンM佳ちゃんが20数年ぶりに大台ヶ原へ行きたいと言うことで10/17に行く計画。 しかし台風大雨のため25日に延ばしました😅 24日のヤマップレポで6時には満車状態と書いてたので早く行かねばとなり大津を3時30分に出発💦 信楽、宇陀で🦌と何度もぶつかりそうになりながら大台ヶ原駐車場に6時過ぎに到着(3時間弱)😊 が…5時に満車状態になったのこと😱 駐車場から1km以上降りた所に路肩駐車😰😰😰 気温も1℃😅 最悪のSTARTか(笑) しかし超がつくほどの快晴🌞😊🌞 笑顔からのスタートに変わりました✨✨✨ (ハイキングレベルなので靴はモンベルラップランドストライダーなる超軽量シューズ✨軽い🎵パパリンもColumbia軽量シューズ) 路肩駐車地点-大台ヶ原駐車場-日出ヶ岳-正木ヶ原-尾鷲辻ー牛石ヶ原-大蛇グラ-シオカラ谷吊橋-大台ヶ原駐車場-路肩駐車地点 日出ヶ岳 大台ヶ原の最高峰✨1,695m🎵360度の大パノラマが楽しめました🤗大峯連山や熊野灘を望めます✨天気の良い早朝、運が良ければ富士山を遠望することができるらしいですが全く見えませんでした🤔 正木ヶ原 立ち枯れしたトウヒの風景が幻想的🎵 日出ヶ岳から正木峠までの間でシロヤシオの群生地のトンネル(6月中旬に来たら最高でしょうね)❤️ 大蛇嵓  大台ヶ原の人気No.1スポット🍁 800m断崖絶壁の自然の展望所でスリル満点です大蛇の背に乗ったようなスリルな感覚を味わえるポイント💕足下がすくむ程のスリルと自然の迫力に圧倒されます✨ 大蛇グラに10時前に到着 なんと先着20名程 20分待っていざ展望台へ🍁🍁 皆さん四つん這いで先端まで行ってます😣 自身は高いとこ大好きなのではしゃいでましたが...🎵 K代ちゃんは待機(高所恐怖症のため)🙏 展望後、登山道に戻ったらなんと70人以上の大渋滞(一時間待ちだな)😱😱😱 シオカラ谷吊橋下で昼飯🍙 軽い上りのあと大台ヶ原駐車場にとうちゃこ トイレ休憩後駐車地点へ 次回来る時は大杉谷コース光滝ピストン16kmをトレッキングしたいな💕 帰りは川上村の杉の湯温泉で汗を流しました♨️ パパリン運転ありがとうございました。🙏🙏🙏 PS:K代ちゃんお誕生日おめでとうございます。大台ヶ原の神々に祝福されてよかったね✨🎉🎉🎉✨ 長々と読んで頂きありがとうございました🙏🙏

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ビジターセンターから1km降りた箇所に路肩駐車💦
ビジターセンターから1km降りた箇所に路肩駐車💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 整備されてる♡
整備されてる♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ◡̈⋆
◡̈⋆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 発育状態良好🎵さすが年間雨量高いですから✨
発育状態良好🎵さすが年間雨量高いですから✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 趣最高♡
趣最高♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いつもの如く一人旅(笑)
いつもの如く一人旅(笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 熊野灘に日光が反射♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原BLUE
大台ヶ原BLUE
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 さぁ日出ヶ岳へGO
さぁ日出ヶ岳へGO
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 M佳ちゃんなかなか色合いの良い登山パンツ♡
M佳ちゃんなかなか色合いの良い登山パンツ♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 次回行く釈迦ヶ岳に登った八経ヶ岳♡
次回行く釈迦ヶ岳に登った八経ヶ岳♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 富士山まったく見えず💦
富士山まったく見えず💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 素晴らしい♡
素晴らしい♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 笑顔なんですがマスクで見えず💦
笑顔なんですがマスクで見えず💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 おひとりさんの女性に撮って頂きました♡
おひとりさんの女性に撮って頂きました♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 トウヒ(松科)の縞枯現象とミヤコザサ
トウヒ(松科)の縞枯現象とミヤコザサ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 何回見ても熊野灘の景色は最高♡
何回見ても熊野灘の景色は最高♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シロヤシオのトンネル♡
シロヤシオのトンネル♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日のために購入したNorth Faceのフリースとパンツ💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木が原より日出ヶ岳望む♡
シロヤシオの群生が凄い♡
正木が原より日出ヶ岳望む♡ シロヤシオの群生が凄い♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シロヤシオのトンネル♡
シロヤシオのトンネル♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 Sもっちゃんもパーカー新調してるやん♡空の蒼さが凄いので下方からパシャ♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 長い歩行デッキ♡
整備されてます♡
長い歩行デッキ♡ 整備されてます♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 青さが眩しい〜🎵🎵🎵
後方から写真ありがとうパパリン♡
青さが眩しい〜🎵🎵🎵 後方から写真ありがとうパパリン♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 熊野灘 縞枯現象 ミヤコザサ
熊野灘 縞枯現象 ミヤコザサ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ウラジロモミが増えてきた
ウラジロモミが増えてきた
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 オオイタヤメイゲツの黄色が映える♡
オオイタヤメイゲツの黄色が映える♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木が原堪能♡
正木が原堪能♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 立ち枯れしたトウヒの風景が幻想的で最高♡
立ち枯れしたトウヒの風景が幻想的で最高♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 雲まったく無くなりました♡
雲まったく無くなりました♡
立ち枯れしたトウヒの風景が幻想的で最高♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 密を避けて一枚♡
密を避けて一枚♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 オオイタヤメイゲツ♡
オオイタヤメイゲツ♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 オオイタヤメイゲツ  コミネカエデ競演♡
オオイタヤメイゲツ コミネカエデ競演♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 何人かクライミングしてますね💦
何人かクライミングしてますね💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 錦絵の如くの紅葉♡
正しく錦秋♡
BLUEが映える♡
錦絵の如くの紅葉♡ 正しく錦秋♡ BLUEが映える♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 渋滞中💦
渋滞中💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 最高♡
最高♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 K代ちゃん高所恐怖症で動けず💦
キャップとパーカーNorth Faceで揃えてますやん♡
K代ちゃん高所恐怖症で動けず💦 キャップとパーカーNorth Faceで揃えてますやん♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇グラの手前でパシャ♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷吊橋♡
シオカラ谷吊橋♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 黄昏てる💦
黄昏てる💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 お食事中(笑)
お食事中(笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 待ってくれ〜(笑)
待ってくれ〜(笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 得意ポーズ♡
得意ポーズ♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ミズナラ  ブナ  ナナカマドかな💦
ミズナラ ブナ ナナカマドかな💦
ずっと続いてる💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ご苦労さまでした♡
ご苦労さまでした♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 川上村  杉の湯でさっぱりと
川上村 杉の湯でさっぱりと