金時山 密です💦

2020.10.25(日) 日帰り

息子が前々から行きたいと言っていた金時山⛰ 今週末は天気予報も良かったので、漸く連れて行く事ができました😊 久し振りに早起きして、高速バスで乙女峠を目指します🚍 バスから見える丹沢の山々と富士山には雲一つなく、必然的にテンションが上がります⤴︎先ずは乙女峠バス停で富士山をパシャリ📸乙女峠までの道は緩やかで、足取りも軽く進みます。乙女峠でも富士山をパシャリ📸 あとは金時山山頂に行くだけです⛰ こちらのルート本当に緩やかで、キツいと感じる箇所がないですね😅ちょっと、物足りないかも💦 もう少しで山頂の所で、家族連れの団体様と合流。ある程度混雑することは想定していたので、焦らずノンビリ登ります⛰ しかし、山頂は想定以上の混雑でした😵 人人人で、休憩場所を確保するのも大変な状況でした💦 更に富士山山頂は、雲の中🌥ご飯を食べつつ、かろうじて山頂を覗かせたタイミングで写真をパシャリ📸 早々に下山することにしました😅 まだまだ紅葉は走りでしたが、少しづつ色付いていく感じも良いですね😊 来月は、丹沢をガッツリ歩きたいですね⛰

金時山・明神ヶ岳 最寄りの駅で🚉朝日が金色に輝いてました😊
最寄りの駅で🚉朝日が金色に輝いてました😊
金時山・明神ヶ岳 東名江田バス停🚏から、富士山の山頂が見えます🗻
東名江田バス停🚏から、富士山の山頂が見えます🗻
金時山・明神ヶ岳 昨日予約した時は余裕がある感じでしたが、いざ乗ると殆ど満車でした💦席にはreservedの札が。ありがたや😊
金時山・明神ヶ岳 御殿場インターからの富士山🗻
御殿場インターからの富士山🗻
金時山・明神ヶ岳 こちらは乙女峠バス停からの富士山🗻
こちらは乙女峠バス停からの富士山🗻
金時山・明神ヶ岳 もう一枚🗻
もう一枚🗻
金時山・明神ヶ岳 木漏れ日の中、緩やかな登りを乙女峠目指して登ります⛰
木漏れ日の中、緩やかな登りを乙女峠目指して登ります⛰
金時山・明神ヶ岳 このルートは、とても整備されてますね😊
このルートは、とても整備されてますね😊
金時山・明神ヶ岳 階段も緩やかです♪
階段も緩やかです♪
金時山・明神ヶ岳 道中はそこかしこにこの花が咲いていました🌼
道中はそこかしこにこの花が咲いていました🌼
金時山・明神ヶ岳 乙女峠到着。明るいところと暗いところの差があり、上手く撮れません💦
金時山・明神ヶ岳 富士山の明るさに合わせたところ、息子は真っ黒に😅無理矢理調整しました💦
金時山・明神ヶ岳 西から段々と☁️が💦
西から段々と☁️が💦
金時山・明神ヶ岳 念の為撮ったもう一枚📸顔に影が💦
念の為撮ったもう一枚📸顔に影が💦
金時山・明神ヶ岳 金時山山頂を目指します👍🏻
金時山山頂を目指します👍🏻
金時山・明神ヶ岳 少しずつ色付いた木々が🍁
少しずつ色付いた木々が🍁
金時山・明神ヶ岳 まだまだ薄い紅ですね。
まだまだ薄い紅ですね。
金時山・明神ヶ岳 この実はなんでしょうか?
この実はなんでしょうか?
金時山・明神ヶ岳 長尾山頂到着。休まず進みます⤴︎
長尾山頂到着。休まず進みます⤴︎
金時山・明神ヶ岳 緑の中に、オレンジに染まった葉が所々見られます🍁
緑の中に、オレンジに染まった葉が所々見られます🍁
金時山・明神ヶ岳 苔も良いですね😊
苔も良いですね😊
金時山・明神ヶ岳 苔シリーズ
苔シリーズ
金時山・明神ヶ岳 マリモではありません😆
マリモではありません😆
金時山・明神ヶ岳 ちょっと空は☁️が多くなってきました💦
ちょっと空は☁️が多くなってきました💦
金時山・明神ヶ岳 緑とオレンジと紅と🍁
緑とオレンジと紅と🍁
金時山・明神ヶ岳 珍しく手を使って登る岩場。下からあおってみました。
珍しく手を使って登る岩場。下からあおってみました。
金時山・明神ヶ岳 結構立派な岩がゴロゴロ⛰
結構立派な岩がゴロゴロ⛰
金時山・明神ヶ岳 山頂付近で見かけた赤い実
山頂付近で見かけた赤い実
金時山・明神ヶ岳 風のせいか葉が上向き🍁
風のせいか葉が上向き🍁
金時山・明神ヶ岳 大涌谷方面⛰逆光で眩しい😆
大涌谷方面⛰逆光で眩しい😆
金時山・明神ヶ岳 折角山頂に着いたのに、富士山山頂は雲の中☁️
折角山頂に着いたのに、富士山山頂は雲の中☁️
金時山・明神ヶ岳 人が多くて並んでいたので、あまりチャンスは望めません😅
人が多くて並んでいたので、あまりチャンスは望めません😅
金時山・明神ヶ岳 たま〜に顔を出してくれます🗻
たま〜に顔を出してくれます🗻
金時山・明神ヶ岳 本日のランチ🍛お湯が多めになってしまいましたが、中々美味しかったですね😊
金時山・明神ヶ岳 長尾山⛰何となく色付いた感じです🍁
長尾山⛰何となく色付いた感じです🍁
金時山・明神ヶ岳 中々雲は晴れてくれません☁️
中々雲は晴れてくれません☁️
金時山・明神ヶ岳 実は山頂は凄い人出でした💦
実は山頂は凄い人出でした💦
金時山・明神ヶ岳 これが精一杯でした🗻
これが精一杯でした🗻
金時山・明神ヶ岳 山頂から見た大涌谷方面⛰
山頂から見た大涌谷方面⛰
金時山・明神ヶ岳 此処にもマサカリがありました😊
此処にもマサカリがありました😊
金時山・明神ヶ岳 下りで見かけた🍁
下りで見かけた🍁
金時山・明神ヶ岳 先程の花とは別の花でしょうか?
先程の花とは別の花でしょうか?
金時山・明神ヶ岳 この花も良く咲いてました💠
この花も良く咲いてました💠
金時山・明神ヶ岳 双子みたいですね😊
双子みたいですね😊
金時山・明神ヶ岳 此処にもマサカリが💦
此処にもマサカリが💦
金時山・明神ヶ岳 いい感じに苔生してます😆
いい感じに苔生してます😆
金時山・明神ヶ岳 ついつい小田原駅に行くと買ってしまうセブンティーンアイス🍨
ついつい小田原駅に行くと買ってしまうセブンティーンアイス🍨