山頂のご褒美は富士山と…

2020.10.25(日) 日帰り

今月は高尾山のビアマウント(ひらたく言うと山頂ビアガーデン)🍻に行こうと目論んでいたのに、2回とも天気が優れず🌀 ええい、ままよ、雨でもいーじゃん、上にパラソルあれば濡れないじゃん‼️と思ったのはどうもわたしだけだったようで。 「曇りでもやだなあ」「青空じゃないと行きたくないなあ」 …そうか、分かった、ならば仕方あるまい… だけど、わたしは山に行きたいんだよ〜😣 山頂ビールと心に決めてしまったからには、そう簡単にその目標は覆せないんだよ〜😖 言ってしまえば、ビール飲みに山に行きたいんだよ〜😫 そんなわたしに、ヤマッパーのmasa16さんの蓼科レポから朗報が🌟 snowpeakのシステムボトル、350ml缶を冷たいまま山頂に持っていける…だ…と…⁉️ えぇ。早速Amazonでポチりましたとも🤣👍 さあ行くぞ‼️ しかもドピーカンじゃないか☀️ 辛くても暑くても、ビールがわたしを待っている😆

高松山・大野山 谷峨駅を降りたら遠くの方に見える大野山。
いやそれよりどーしたこの青空は😳
谷峨駅を降りたら遠くの方に見える大野山。 いやそれよりどーしたこの青空は😳
高松山・大野山 なにかが整然と植えられていますが、なんだかさっぱり分かりません。
高松山・大野山 今日は日曜日。しかも日曜日の青空は久しぶりらしく、ものすごい数の登山者がいるのです。いつも平日ソロのわたしには新鮮すぎるし、この橋に10人以上の人がいる、ということがあるんだ😶と初めて実感しました。
高松山・大野山 アザミ嬢とその取り巻きたち。
なんでだ❓
アザミ嬢とその取り巻きたち。 「アザミ嬢のララバイ」を思い出したいところなのに、頭に流れるのは♬タクシードライバー苦労人とみーえてー♬ なんでだ❓
高松山・大野山 すすきと富士山。澄み渡る青空。だがしかし暑いんだよ、これが🥵
どこぞのダッフィくんに見せてあげたい、青空です😝😝😝
すすきと富士山。澄み渡る青空。だがしかし暑いんだよ、これが🥵 どこぞのダッフィくんに見せてあげたい、青空です😝😝😝
高松山・大野山 アザミに夢中な、花粉だらけのハチ🐝さん。
アザミに夢中な、花粉だらけのハチ🐝さん。
高松山・大野山 あまりの暑さにひいひい言いながら山頂到着。
masa16さん、本当にありがとうございます😆
あまりの暑さにひいひい言いながら山頂到着。 向こうに見える富士山。しかしわたしの目にはsnow peakシステムボトルしか入っていません。 masa16さん、本当にありがとうございます😆
高松山・大野山 システムボトルから出てきたーっ‼️
冷えている🤩ちゃんと冷えている😍
システムボトルから出てきたーっ‼️ 冷えている🤩ちゃんと冷えている😍
高松山・大野山 群がるいつもの3人組。
群がるいつもの3人組。
高松山・大野山 山とラガーとカレーパン。
幸せってそういうもんだ。
山とラガーとカレーパン。 幸せってそういうもんだ。
高松山・大野山 ♬暑くても 辛くても ここまで運んだキリンのラガーだ 太陽が 眩しいけど 至福のこの一杯♬

♬暑くても 辛くても ここまで運んだキリンのラガーだ 太陽が 眩しいけど 至福のこの一杯♬ キリン1番絞りのコマーシャル風に、頭の中で流してください😝👍
高松山・大野山 酔いも覚める下りの看板。ここでも出るのか🐻さんは。
酔いも覚める下りの看板。ここでも出るのか🐻さんは。