熊山ハイキングランニング

2020.10.25(日) 日帰り

今日は何故か太ももがとてつもなく痛い。 昨日何かしたのか? 最近記憶が悪くて。 筋肉痛が酷いですが骨折した部分は痛くないので予定通りK山へ行くこととしました。 K山といっても、金甲山・貝殻山は足元が不安だし笠井山や芥子山では物足りない。 毛無山〜笠杖山もキツいし、K2は遠すぎる。 ということで熊山へ。 そういえば初めて熊山に登ったのがちょうど1年前の今日でした。 オールナイト組がいるとのことなのでどこかで会えるかなーと思っていたら坂根入り口から50mくらい登ったところで早くも遭遇。 Y城さんやジーパン姿のアフロ隊長、所属チームのmatzさんも。 夜通しで50km走ったとのこと。 僕はこの50mで走るのを諦めてポールを準備していたところでした。 「motoさんもさっきすれ違ったよ」とのことですが追いつけるわけもなくのんびりと登りました。 登り下りはあんまり走れず、平地は軽くジョグ、ランニングなのかハイキングかウォーキングかよくわからない山行。 戻ったらコーラ一気飲みしてゲップせずに徳川15代将軍全部言い切ってやろうと思いつつ変則ルートにて熊山山頂を目指しました。 山頂を越えて展望台でも見覚えのある方々が。 トレイルランニングをやっていると勝手に知り合いが増えて嬉しいですね。 「まだビーガンやってるんですか?」ええ、やってますよ。 一行と別れて早々と下山へ向かいました。 NYTKコースで下っていたらmotoさんが登ってきました。 弓削まで2往復とのこと。やるなぁ。 そういえば弓削方面は1回しか行ったことがなかったかな。 また今度行ってみよう。 下山後はすかさず長船温泉へ。 効能として、神経痛、筋肉痛、術後回復期、うちみ、くじきなど書いてあり、これはなかなか今の自分には適した効能だな、と思いました。 まずまず調子良さそうなので、今年中に泉山リベンジができるかな。

活動の装備

• その他(Other)
    GARMIN fenix6X Sapphire Black DLC
    Halo headband
  • オークリー(Oakley)
    JAWBREAKER
    RAIDLIGHT RESPONSIVE ULTRA
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    ディスタンスカーボンFLZ