伯耆大山(&宇崎ちゃん聖地巡礼)

2020.10.25(日) 日帰り

※アニメ「宇崎ちゃんは遊びたい!」の“聖地巡礼”という名の鳥取観光です。 アニオタ目線全開で写真のコメント書いてますので、適当にスルーしてくださいませ🙏 宇崎ちゃん10話の強烈な鳥取コラボ回を見て「鳥取行きたいな~」と思っていたところに、フォロワーさんの魅力満点な鳥取遠征レポを拝見! これは行くしかないっ!と言う訳で、2泊2日(前泊)の弾丸遠征<2日目>

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 明るくなってきたのでスタート!
駐車場は既に満車🚙
明るくなってきたのでスタート! 駐車場は既に満車🚙
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夏山登山道で登ります🚶
夏山登山道で登ります🚶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登りと言う登り、全てに綺麗な木の階段。めっちゃ整備されてる✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ○合目の看板があるので、目安にして登ります。
二合目あたりから紅葉🍁
○合目の看板があるので、目安にして登ります。 二合目あたりから紅葉🍁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 宇崎ちゃんコラボだんご🍡
宇崎ちゃんコラボだんご🍡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 紅葉の中、ひたすら木の階段を登ります↗
紅葉の中、ひたすら木の階段を登ります↗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 丸太で組んだバンガローの壁みたいに見えてくる😅
丸太で組んだバンガローの壁みたいに見えてくる😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 緑・黄・茶🍁
赤は あまり無い。
緑・黄・茶🍁 赤は あまり無い。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 立派な避難小屋。
うーん、ガスガス(^_^;)
立派な避難小屋。 うーん、ガスガス(^_^;)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 真っ白☁風も強い🌬渋滞でペースダウンして寒い🥶
真っ白☁風も強い🌬渋滞でペースダウンして寒い🥶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂手前の木道。
山頂手前の木道。 晴れていればビクトリーロードのハズが、何も見えないし、濡れて滑るし、強風で寒い😨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 頂上の避難小屋。ガスガスで寒いし、すぐに下山しようかな・・・😓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おっ!?
おっ!?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キタ――(゚∀゚)――!!(←古いw)
キタ――(゚∀゚)――!!(←古いw)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ٩(๑•̀ω•́๑)۶
٩(๑•̀ω•́๑)۶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 (家庭用 餅つき機だけど)ばあちゃん作の餅を焼いて🔥
ぜんざいを湯煎して🎵
手間はかかるけど、せっかくの遠征、本格的にこだわります🤗
(家庭用 餅つき機だけど)ばあちゃん作の餅を焼いて🔥 ぜんざいを湯煎して🎵 手間はかかるけど、せっかくの遠征、本格的にこだわります🤗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あったまる~(๑╹ڡ╹๑)
あったまる~(๑╹ڡ╹๑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 (写真じゃ伝わらないけど)雲の向こうに日本海も見えてます🌊
(写真じゃ伝わらないけど)雲の向こうに日本海も見えてます🌊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 立ち入り禁止の剣ヶ峰方面🗻
立ち入り禁止の剣ヶ峰方面🗻
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 天空の散歩道を愉しみながら下山します😎
天空の散歩道を愉しみながら下山します😎
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 鳥取県の木"ダイセンキャラボク"の実が鮮やか✨
鳥取県の木"ダイセンキャラボク"の実が鮮やか✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 石室。避難用らしい。
石室。避難用らしい。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大パノラマを眺めながら、歩けるって最高(≧∀≦)
大パノラマを眺めながら、歩けるって最高(≧∀≦)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なかなかのゴツゴツ具合😄
なかなかのゴツゴツ具合😄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっぱり晴れると紅葉が鮮やか☀
やっぱり晴れると紅葉が鮮やか☀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 人気のお山だけあって、とにかく人が多い( ̄▽ ̄;)
全然進めないけど、ゆっくり紅葉を楽しめるのでアリかと🍁🍁🍁
人気のお山だけあって、とにかく人が多い( ̄▽ ̄;) 全然進めないけど、ゆっくり紅葉を楽しめるのでアリかと🍁🍁🍁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行者谷は、こんな感じの階段&紅葉🍁
行者谷は、こんな感じの階段&紅葉🍁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 谷まで降りてきました。太陽がまぶしい☀
谷まで降りてきました。太陽がまぶしい☀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 青空と紅葉とか、最高以外の言葉が出ない🤩
青空と紅葉とか、最高以外の言葉が出ない🤩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 遊歩道みたいな 木漏れ日の散歩道を歩いて🌳
遊歩道みたいな 木漏れ日の散歩道を歩いて🌳
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山神社⛩
大神山神社⛩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いただきました🖌
いただきました🖌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山寺卍
大山寺卍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いただきました🖌
いただきました🖌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 権現だんご🍡(小豆&季節限定 栗餡)秋を感じます (ノ≧ڡ≦)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山を振り返る🗻
ガスガスだったのが嘘みたいな快晴☀
大山を振り返る🗻 ガスガスだったのが嘘みたいな快晴☀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 境港のラーメンTORA🍜
境港のラーメンTORA🍜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ようやく食べれた"牛骨ラーメン"
焼肉屋のテールスープみたいな味🐮
ようやく食べれた"牛骨ラーメン" 焼肉屋のテールスープみたいな味🐮 しっかり牛の風味が感じられるのに、さっぱり飲みやすいスープが美味いლ(´ڡ`ლ)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっぱり最後はココだろ🎵by逸仁
やっぱり最後はココだろ🎵by逸仁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 センパイ!妖怪がいっぱいッス😆by宇崎ちゃん
センパイ!妖怪がいっぱいッス😆by宇崎ちゃん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 握手できます✋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 けうけげ😊
けうけげ😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ろくろくび😳
ろくろくび😳
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっぱりここ、水木しげる記念館は外せねぇよな😄by亜美さん&逸仁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 再び三朝温泉♨️
センパイ、早く早く~😆by宇崎ちゃん
再び三朝温泉♨️ センパイ、早く早く~😆by宇崎ちゃん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 縁結びのかじか蛙?撫でることでご縁を・・・😳by宇崎ちゃん&センパイ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 熱気浴シーンのモデル"ブランナールみささ"♨️
熱気浴シーンのモデル"ブランナールみささ"♨️ 三朝温泉は、浸かって良し・飲んで良し・吸って良しと言われていて・・・byガイドさん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 汗、なんか止まんないッス😳センパーイ、タオル貸してくださーい😁by宇崎ちゃん