釜ノ沢五峰 (長若山荘スタート)

2020.10.25(日) 日帰り

以前に般若山のみだったので、今回は釜ノ沢五峰。長若山荘さんの駐車場に置かせて頂きました。ありがとうございます。協力金を入れさせて頂きました。 冒険気分で楽しかったのですが、ルートが分かりにくいところなどもあるので初心者の方は経験者との同行をおすすめします。 最後の鉄塔周辺がススキに覆われていて山道全く見えませんでした。(鉄塔の真下を真っ直ぐ進むのが正解のようでした。)

悩んだ最後の鉄塔。

最後の鉄塔と賽の洞窟でスズメバチに会いました。じっと身動きせずにやり過ごしました。

最後の鉄塔。ススキがわさわさでも突き進まないといけませんでした。だいぶ踏み倒された跡はありましたが、、、じっくり探したら道が見えたかな。

兎岩

この活動日記で通ったコース