サックリ三石山・低山ロング元清澄山

2020.10.25(日) 日帰り

昨日に引き続き千葉低山!本日は二座だけですが、理由はログ見てもらうと分かる通りけっこうなロングだったのと昨日一日遊んで今日も一日遊ぶと週末いつもやってる大掃除やれないので(^◇^;) 二座で終了^ ^ でもけっこう久しぶりにロング歩いて足にきたのでちょうど良かったかも!? 来週は月一百名山なので良い刺激入りました👍 動画あり↓ https://youtu.be/TezTWcITvM4 業務連絡! 先週YAMAP青森のtomoさんにお願いし櫛ケ峯の山名板地面に下ろしてきてもらっております。 これから冬を迎えるにあたり木棒上に引っ掛けてあると飛んでく恐れがあるためです。このレポ見た方で以降櫛に行く方がいて、もし、木棒上に引っ掛かってた場合は木棒下に下ろしていただきたいです。よろしくお願いします。

元清澄山・三石山 三石山寺駐車場到着!ここいっぱい駐車場あります!有名なお寺なのはあとでわかることに・・
元清澄山・三石山 いつも通りヒルハンタースプレーしてスタート‼️
いつも通りヒルハンタースプレーしてスタート‼️
元清澄山・三石山 立派な門
立派な門
元清澄山・三石山 立派なお寺です❗️
立派なお寺です❗️
元清澄山・三石山 巨人の高橋由伸のユニが
巨人の高橋由伸のユニが
元清澄山・三石山 キューちゃんと小出監督の碑も!
キューちゃんと小出監督の碑も!
元清澄山・三石山 キューちゃんアシックスだった気がするけどな💦
三村さんがバックアップしてたはずだから・・
キューちゃんアシックスだった気がするけどな💦 三村さんがバックアップしてたはずだから・・ というかここスポーツ選手が訪れるお寺みたいです👌 しっかり拝んどきました^ - ^
元清澄山・三石山 まずは三石山山頂!ここの急階段登ると山頂す👍
まずは三石山山頂!ここの急階段登ると山頂す👍
元清澄山・三石山 この岩の上が山頂ですがロープはってあるのでここまで💦 ピークハント‼️
元清澄山・三石山 自動の鐘って何? 初めて見ました^ - ^
自動の鐘って何? 初めて見ました^ - ^
元清澄山・三石山 次は元清澄山へ
次は元清澄山へ
元清澄山・三石山 ここも台風の爪痕が汗 てかこの看板見えます? 東京大学の敷地とは? なんか実験やってるんすかね!?💦
元清澄山・三石山 ここ要注意ポイント‼️
ここ要注意ポイント‼️
元清澄山・三石山 このカルパス階段が正解です👌 あ、カルパス階段とはあのサラミに似てる木がある階段のことです笑
元清澄山・三石山 こっち側に行くと間違いなので注意してください‼️厄介なのがYAMAPでは尾根上と尾根下の軌跡の判別がつかずだいぶ進んで道が分かれてから気づきましたので皆さんご注意を!
元清澄山・三石山 こんなの多発
こんなの多発
元清澄山・三石山 ピークハント❗️
ピークハント❗️
元清澄山・三石山 食べ飲み終わってからですいません💦笑 このセブンのソイラテオススメです👍
元清澄山・三石山 象にしか見えない木
象にしか見えない木
元清澄山・三石山 ほら!
ほら!
元清澄山・三石山 千葉県の電気全て賄ってます笑
千葉県の電気全て賄ってます笑
元清澄山・三石山 駐車場到着しお昼ご飯
駐車場到着しお昼ご飯
元清澄山・三石山 パスタとウインナー一緒に茹でました👍
パスタとウインナー一緒に茹でました👍
元清澄山・三石山 粉末のペペロンチーノ❗️美味しゅうございました👌
粉末のペペロンチーノ❗️美味しゅうございました👌
元清澄山・三石山 ここから番外編❗️二つ隣駅に地ビール作ってるところがあるの前々から気になってたので行ってみました👍
元清澄山・三石山 タップからついでもらえます(^^)
タップからついでもらえます(^^)
元清澄山・三石山 まずはエクストラ
まずはエクストラ
元清澄山・三石山 そしてペルジャン!どちらもすっきりとした秋晴れの中外で週末の締めくくりの一杯❗️二杯?笑
美味しく飲ませていただきました(^_^)
来週は百名山シリーズ行くぞー👍
今週末は天気が良くて最高の週末でした👍
そしてペルジャン!どちらもすっきりとした秋晴れの中外で週末の締めくくりの一杯❗️二杯?笑 美味しく飲ませていただきました(^_^) 来週は百名山シリーズ行くぞー👍 今週末は天気が良くて最高の週末でした👍