満天の星🌃と日の出☀️そして紅葉🍁🍁at大台ヶ原山(日出ヶ岳)・大蛇グラ

2020.10.25(日) 日帰り

長男と土曜日に大台ヶ原へ日の出☀️と紅葉🍁見に行く予定が、ここ最近お疲れ気味で1時間寝坊💤 では日曜日!という事で寝る前に現地まで行っちゃいました🚗 3時前に駐車場に着いたのにすでに🈵😅 なんとか駐車場入り口辺りにコソッと停めて、外に出たらめちゃくちゃ綺麗な星空🌃 通りでこんな夜中なのに満車でドライブウエイを下りてくる車があるんだと納得。なら仮眠してる場合じゃないねと、急いで登り始めましたが何とまぁ寒い事🥶 それでも我慢できたのは、やはり目の前の素晴らしい景色を見れたから🍁☀️🌃✨ 🍁🍁今回の写真は長男任せです🌃🌃

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 駐車場は満車。パトカー🚔が巡回してました
駐車場は満車。パトカー🚔が巡回してました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 熊鈴をならしながヘッデンを付けて出発!上道を歩きます。
熊鈴をならしながヘッデンを付けて出発!上道を歩きます。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 満天の星✨😍😍😍🌟⭐️
でもやっぱり肉眼で見る方が断然素敵😍
満天の星✨😍😍😍🌟⭐️ 寒すぎてちゃんと映っているのか確認する余裕なかったけれど、なんと流れ星が映り込んでました❣️ でもやっぱり肉眼で見る方が断然素敵😍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 赤いライトは私のヘッデン。じっとしていればよかった(笑)
赤いライトは私のヘッデン。じっとしていればよかった(笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 近くの雲は強風でビュンビュン過ぎて行くのに、あの黒い雲はなかなか動きません。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 下から明るくなってきました!
下から明るくなってきました!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 あ、やめてっ!!🐉
あ、やめてっ!!🐉
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 あの辺から上がるのね!
あの辺から上がるのね!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 見えた!キャ~~~★
見えた!キャ~~~★
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 きた!きた!きた!
きた!きた!きた!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 寒いけれど嬉しいっ♪
感動っ♪
寒いけれど嬉しいっ♪ 感動っ♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ケルンと一緒に
ケルンと一緒に
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台の上にいる長男のところへ行くと、霜が降りてるのがわかりました。通りで滑るはず。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 熊野灘にうつって太陽が2つ
熊野灘にうつって太陽が2つ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 太陽を手玉に取るまっこ(笑)
たくさん着込んで丸丸してる🤣
太陽を手玉に取るまっこ(笑) たくさん着込んで丸丸してる🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 八経が岳も登りたい!とながめているところ
八経が岳も登りたい!とながめているところ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日はいいお天気になりそうな予感!
今日はいいお天気になりそうな予感!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 三角点をタッチ。踏んじゃダメ。らしい。
三角点をタッチ。踏んじゃダメ。らしい。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 満足そうな長男😆
満足そうな長男😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 階段の手すりにも霜が。年輪クッキリ!
階段の手すりにも霜が。年輪クッキリ!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日はモデルさん(笑)
今日はモデルさん(笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ヶ原の階段。
正木ヶ原の階段。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ルンルンで歩いてます💕💕
ルンルンで歩いてます💕💕
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いつ来ても映えるエリア
いつ来ても映えるエリア
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 風が強すぎて、おっとっと💦
風が強すぎて、おっとっと💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 イエーイ♪
イエーイ♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 滑りそうなので慎重に👣
滑りそうなので慎重に👣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 小さな池の水が凍ってました。
この様子を撮るのも順番待ち。
小さな池の水が凍ってました。 この様子を撮るのも順番待ち。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 モデルさんなのでカメラマンの指示通りポージング笑
モデルさんなのでカメラマンの指示通りポージング笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 牛石ケ原を歩きます。
牛石ケ原を歩きます。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓へ到着。
大蛇嵓へ到着。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 強風というか、ここへ来ると爆風🌬
そろーりそろーり
強風というか、ここへ来ると爆風🌬 そろーりそろーり
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いえぃ!
いえぃ!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 めちゃ慎重🤣
めちゃ慎重🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 パノラマで
パノラマで
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ばんざーい🤣
ばんざーい🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 モデルさんになりきってるし🤣🤣
モデルさんになりきってるし🤣🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 何枚撮るんだか(笑)
何枚撮るんだか(笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 あ!YAMAPのトップページに応募しようかな(笑)
あ!YAMAPのトップページに応募しようかな(笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 中道を降りる前の東屋にある紅葉。
だんだん人が増えてきた!
中道を降りる前の東屋にある紅葉。 だんだん人が増えてきた! 他の方のレポを見ると、このあと大蛇グラは1時間待ちだったそう😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 猪に見えるね🐗
乙事主さま?
猪に見えるね🐗 乙事主さま?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いっぱい遊べて楽しかったね🎶🎶🎶💕

もし行かれるなら早い時間をオススメします🍁🍁🍁
いっぱい遊べて楽しかったね🎶🎶🎶💕 そして帰り道、ドライブウェイは対向できないくらいになり警察官👮‍♀️が交通整理してました。さすが大台ヶ原ですね💦 もし行かれるなら早い時間をオススメします🍁🍁🍁