下ノ廊下 〜今年は最高の紅葉🍁〜

2020.10.24(土) 2 DAYS

今回は、紅葉🍁の黒部渓谷に行って来ました 初日はロッジくろよんで宿泊し、 翌日からの本番に備えます 1日目は、黒部ダムから下ノ廊下で 阿蘇原温泉小屋♨️まで😤 毎年10月末の週末は紅葉🍁シーズンと 下ノ廊下ラストチャンスが重なり 混むために朝4時出発‼️ 今年は天気が今一つと阿曽原温泉小屋が テン泊のみ営業ということもあり ほぼすれ違う人はいませんでした😄✌️ 今年の紅葉🍁は今まで以上で、 例年では紅にならない場所でも 見事な紅🍁が至る所に出てました👍 21日にイモトアヤコがイッテQの 新春特番(1/3放送)用に同様のルートで 阿曽原温泉に宿泊したそうです🤣 2日目は、阿曽原温泉小屋から 水平歩道を通って欅平駅まで 1日目も2日目も昼間は、 青空が出るような天気でしたが、 朝晩は雨☔️🤣🤣🤣 断崖絶壁で下ばかり気にしていると 上から雨水がポタポタ💦💦💦 全身びしょびしょになってゴール 欅平の猿飛山荘さんで お風呂♨️と岩魚定食で復活し、 帰宅しました😁👍

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黒部ダムから20分程降ると、この橋
下ノ廊下へのスタート地点です😁👍
黒部ダムから20分程降ると、この橋 下ノ廊下へのスタート地点です😁👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 コロナ対策で敷布団や掛け布団、
枕のカバーが渡されました👍
コロナ対策で敷布団や掛け布団、 枕のカバーが渡されました👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 60ℓザックですが、下ノ廊下なので
荷物を減らして縦横広がらないようにしてます
60ℓザックですが、下ノ廊下なので 荷物を減らして縦横広がらないようにしてます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ロッジくろよんさんの夕食
美味しかったです😋
ロッジくろよんさんの夕食 美味しかったです😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左側の崖に横一直線に入っている
亀裂のようなのが道です
ここは低い場所です
左側の崖に横一直線に入っている 亀裂のようなのが道です ここは低い場所です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 昨日降った雪❄️でしょうか
山頂付近は白々してました
昨日降った雪❄️でしょうか 山頂付近は白々してました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 垂直迂回路
意外と怖いです🤣
垂直迂回路 意外と怖いです🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こちらは降る時
こちらは降る時
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 水浴びポイント
今年は水量が少ないような…
水浴びポイント 今年は水量が少ないような…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中心に足場の崩れた跡が…
中心に足場の崩れた跡が…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 十字峡まで来ました
滑りそうだったので降りませんでした🤣
十字峡まで来ました 滑りそうだったので降りませんでした🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この橋、メチャクチャ揺れます😱
この橋、メチャクチャ揺れます😱
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この辺りだと断崖絶壁感が出てきます
この辺りだと断崖絶壁感が出てきます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アップにすると分かりますが、
右上の岩肌が見えているあたりは通り道です🤣
アップにすると分かりますが、 右上の岩肌が見えているあたりは通り道です🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 乗っかったら、そのまま落ちそう😱
乗っかったら、そのまま落ちそう😱
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今年はここにも水浴びポイント‼️
ここはビショビショになりました🤣🤣🤣
今年はここにも水浴びポイント‼️ ここはビショビショになりました🤣🤣🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黒四発電所です
黒四発電所です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 東谷吊橋です
十字峡橋より長くて高いです
東谷吊橋です 十字峡橋より長くて高いです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 仙人谷ダム
この施設の中を通って阿曽原温泉へ向かいます
仙人谷ダム この施設の中を通って阿曽原温泉へ向かいます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 高熱隧道に繋がる線路です
この線路を横切って抜けてきます
高熱隧道に繋がる線路です この線路を横切って抜けてきます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 着きました😄😄😄
着きました😄😄😄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一番乗りです😄💪
一番乗りです😄💪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お風呂♨️も独り占め‼️
お風呂♨️も独り占め‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青空と露天風呂♨️
最高です😁✌️
青空と露天風呂♨️ 最高です😁✌️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天気が悪く、今年は少ないです
雨が降るとトイレより小屋よりは地獄💦
天気が悪く、今年は少ないです 雨が降るとトイレより小屋よりは地獄💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここから2日目
水平歩道になります
ここから2日目 水平歩道になります
中心の横線が通り道です
アップにすると分かりますが 中心の横線が通り道です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここからトンネル⁉️(ほぼ洞窟)
ライトないと通れません
ここからトンネル⁉️(ほぼ洞窟) ライトないと通れません
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 コウモリ🦇がいました
お邪魔しました🙇‍♂️
コウモリ🦇がいました お邪魔しました🙇‍♂️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 欅平駅手前の展望ポイントです
欅平駅手前の展望ポイントです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 欅平駅からのエントリーポイント
欅平駅からのエントリーポイント
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 飛猿山荘さんの岩魚定食
美味しかったです😋😋😋
飛猿山荘さんの岩魚定食 美味しかったです😋😋😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 トロッコ電車で帰宅します
トロッコ電車で帰宅します
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お城⁉️
お城⁉️