コメント

• つよポン

プレミアムユーザー

tokuさん、おはようございます(^-^ゞ こちら久住は▲人気の山域なんですね😲 とても寒そうですが、紅葉🍁で赤く染まる景色と静かな夜を🍻満喫されてるご様子😍ステキ いつか、自分もこちらをゆっくり歩いてみたいですφ(..)メモメモっと

プレミアムユーザー

くじゅう連山は人気の山域ですよ〜 紅葉の秋、ミヤマキリシマの春は特に人が多いんです。 山荘では温泉にも入れますし。😁

• rebi

プレミアムユーザー

tokuさんお疲れ様です。 素晴らしい九重山のレポありがとうございます。霧氷と霜と岩とツェルトと靄と朝焼けと美しい紅葉と・・・凄く綺麗で魅力的です。 実は今、阿蘇山の規制解除で九州にいます😃。

プレミアムユーザー

阿蘇ですか! 九州の百名山はこれで制覇でしたよね?! 今日は天気良いから阿蘇の景色も良いのかな。 朝は雲海でたりしてるかも。 阿蘇山僕も行きたいです。 九州楽しんでください〜😄

プレミアムユーザー

ありがとうございます(^^)。 あと、祖母山です。頑張ります😃。 阿蘇素晴らしかったです!!ほんと、曇りだと思っていたけど、tokuさんに言われて思い返したら、朝はとても冷えて霧が深かったし、絶対雲海だったと思います✨。う〜😭、旅館の朝ごはんゆっくり食べてる場合じゃなかった🤣。しっかし、阿蘇のお米美味しかったな〜❤️

プレミアムユーザー

次は祖母山ですか! 最近空がすごい色で朝を迎えるので良い景色が期待できそうですね。 遠くに見える傾山や右手稜線先に見える天狗岩、天気によっては後側に影祖母見えたりもしますよ。 楽しみです〜

プレミアムユーザー

わぉ!ありがとうございます(^^)。 九州の山並み楽しんできます!!

• Yamaji88

プレミアムユーザー

大崩に行ったかと思ってましたが、 久住の紅葉の魔力(魅力)は凄いですね😁👍 tokuさんならではの歩きで堪能されてますね。

プレミアムユーザー

大崩は遠すぎるので3連休とか時間ある時に行こうと思っています。 今すぐ行きたい所ではあるんですが。😁 日曜日は早く帰って昼からゆっくりと家飲みしてました。😄 久しぶりのくじゅう最高でした。

• とりさん

プレミアムユーザー

くじゅうの雄大な山姿、紅葉、霧氷、山頂の蜜、沓掛山付近の大渋滞、余すことなくくじゅうを満喫されたようでよかったですね😊人の多さは余計ですかね…😆

プレミアムユーザー

おはようございます。 くじゅう満喫してきました。😄 山頂の密は最近見ることの無い混雑ぶりで、写真も有りますが沢山の人が認識できるのでアップやめときました。(笑) 沓掛山は手前から牧の戸までこんなに人が続くのかってくらいだったので通過が大変でした。 次行く時は静かなくじゅうにしようと思います。😁

• ねぷちゅん106

プレミアムユーザー

ま〜ま〜tokuさん 皆さんこの素晴らしい景色が見たいのですよ〜 うちもまずまずなミーハー登山なんで気持ちわかりますよ〜見てみたいのですよ〜素晴らしい🍁ヤツ✨ 今回も上等な足ですね、うちならもっと連泊して楽しみたいな〜(・ω<)☆ てか2泊はないと無理かな〜(^◇^;)

プレミアムユーザー

ねぷさん、おはようございます。 素晴らしい景色を見たいのは同じですが、やっぱりね… 今年はコロナもあって大山に行けないままです。 今年は難しいかなと思いながらも、行けるとしたら来週かな〜なんて考えてます。 なかなか決まりません。😄

• ねぷちゅん106

• ポポクジラ

プレミアムユーザー

tokuさんも紅葉狩りお疲れさまでした。 わたしも人出の多い紅葉の時期にくじゅうは敬遠してましたし、「紅葉が終わった冬枯れの森がいい」なんて豪語してましたが・・・御託を並べず一度は試してみないといけないなと思いました。 二日間に渡りがっつりくじゅうを堪能していらっしゃってさすがの歩みでした。

プレミアムユーザー

ポポさん、ありがとうございます。 冬枯れの森好きですよ〜 虫もいないし道も歩きやすい。 風の冷たさも心地よくどんどんと歩きたくなります。 気温が低くなるとたまに食材をグレードアップして美味しいもの食べたりするのも楽しみです。😊 紅葉は綺麗ですけどね〜

• かずみ

プレミアムユーザー

tokuさん、おはよう! この時期の特に週末のくじゅうは激込みでイヤよね~(^_^;) 見上げる紅葉もいいけど、足元の紅葉も私は好き💕 赤いじゅうたんみたいで綺麗だよね✨ 1日目はガスガスばかりだったけど、最後に青空出てくれて良かったね♬( ◠‿◠ )

プレミアムユーザー

かずみさん、ありがとうございます。 激込み本当にイヤよね〜😆 今回足元の紅葉は綺麗でしたよ! 足元も負けないくらいいい景色です〜 初日の天気はビックリでした。 山頂に向かうに従いガスがどんどんと… 途中から抜けて良かったです!😊

コメントを投稿