初づくしの三瓶を満喫🎵🍁

2020.10.25(日) 日帰り

前日レポの出雲北山トレイル、当初は旅伏~日御碕までの日帰り強行プランだったのですが、二人とも土日休みだし泊りで翌日三瓶山に登るのもイイナ~、なんて話をしてたらお互いその気になってしまい、お泊り充実プランに変更🤣🤣 この二日間で里山縦走⛰️、出雲大社⛩、キャンプ🔥、BBQ🥩、宴🍻、三瓶朝駆け🏃、紅葉🍁、温泉♨️ ここぞとばかりに、これでもかと詰め込みました🤣🎵 標高1000m以上ではなかなか良い色づきでした🍁(^^♪ 写真撮るのに忙しくて、前日に引き続いて歩が全然前に進まない🤣🤣 sadakenさん、贅沢な二日間ありがとうございました✨

さて、出雲から車移動してやってきたのは、三瓶山北の原キャンプ場⛺

一人で寝るのに5人用の大型テント借りました(笑)

一人で寝るのに5人用の大型テント借りました(笑) フレーム組み立てに二人で往生し、設営まで1時間かかりました💦 取説ちゃんと読んだらスムーズに終わってたのに全く読まずテキトーに始めるコンビ(笑)さすがO型どうし最悪や‼️🤣🤣

炭おこしにさらに約一時間費やすとかアホやろ🤣

着火剤を忘れるし、木の葉や木の枝をかき集め火を起こそうとしたが、湿気ててうまく種火が作れない(笑) 炭おこしにさらに約一時間費やすとかアホやろ🤣

キャンプ場で売ってくれててよかった😭😭(笑)

二人とも🍺の銘柄にこだわるあまり、スーパーコンビニが無くなって、農作業のおっちゃんに酒屋の場所を聞くも土日休み💧 さらに酒屋をgoogle検索して〇〇商店まで狭いグネグネ道を3キロ進むも着いたらすでに廃屋🤣🤣🤣 キャンプ場で売ってくれててよかった😭😭(笑)

「肴はあぶったイカとウルメ♪😁」

快適テントで爆睡💤できたおかげで翌日は朝寝坊せず4時起床⏰
安定の🍙と味噌汁で腹ごしらえ😁

快適テントで爆睡💤できたおかげで翌日は朝寝坊せず4時起床⏰ 安定の🍙と味噌汁で腹ごしらえ😁

山頂日の出🌄を見に、初の姫逃池コースで🎵

その時はチャリで100キロぐらい漕いだな~(笑)

三瓶山に登るのは、三江線の営業最終日以来約2年半ぶり2回目😁 その時はチャリで100キロぐらい漕いだな~(笑)

昨日の出雲北山方面がうっすらと見える👀

前も置いたかもしれんけど一応😁
一等三角点 三瓶山 1125.75m
抑えとかんと強風でズレる💦

前も置いたかもしれんけど一応😁 一等三角点 三瓶山 1125.75m 抑えとかんと強風でズレる💦

そろそろ日の出の時刻やけど寒いし雲多いし、避難小屋でちょい待ってみよう🎵

さてそろそろ来るかな❓
雲に隠れてちょっと遅めっぽいね😅

ススキの原も紅葉🍁したかのよう✨✨

このあと足湯ならぬ"指湯"も楽しみました(笑)

あまりにも寒すぎるので避難小屋に一旦戻り、キャンプ場で買ってきた缶コーヒーをあっためる😆🎵 このあと足湯ならぬ"指湯"も楽しみました(笑)

山頂は4℃、そりゃ寒いはずだ💧
しかも強風で体感はマイナスだね💦

山頂は4℃、そりゃ寒いはずだ💧 しかも強風で体感はマイナスだね💦

ちょっと危ない箇所💦
この辺が通行止めの原因だったのかな?

男→女は危ない所もあるけど割と走れるとこが多い🏃

子と孫、ちょっとずつ角度変わるたびに撮ってまうから先に進めん🤣🤣

こりゃええわ~🏃💨💨
朝から健康的過ぎる😆😆🎵

帰る途中は秘湯の湯治場、千原温泉♨️へ❗
まるで車道版藪漕ぎ状態だった(笑)
52/55

帰る途中は秘湯の湯治場、千原温泉♨️へ❗ ナビに任せたらここへ来るまでの道が狭いうえに落石倒木があるわ、伸び放題の草が車擦るわ💦 まるで車道版藪漕ぎ状態だった(笑)

誰もいなくて貸切状態‼️
53/55

誰もいなくて貸切状態‼️ 黄褐色に濁った浴槽はぬるめの34℃足もとからプクプクと泡が浮き上がる

10月から6月の時期は五右衛門風呂での上がり湯も🎵
懐かしいな~子供の頃に親戚の家で入って以来だった(^^♪
54/55

10月から6月の時期は五右衛門風呂での上がり湯も🎵 懐かしいな~子供の頃に親戚の家で入って以来だった(^^♪

この雰囲気がたまらんね😍
それでは楽しい二日間ありがとうございました‼️
55/55

この雰囲気がたまらんね😍 それでは楽しい二日間ありがとうございました‼️