谷川岳 ICHINOKURA🍁✨

2020.10.24(土) 日帰り
マルマル
マルマル

10/24(土) 神戸に住んでいた頃の、 山岳会仲間! Tちゃん・Mちゃん・Sちゃんが、  群馬に遊びに来てくれました🎵 Sちゃんが腰を痛めているので、 谷川岳.一ノ倉のトレッキングコースで 紅葉を楽しむ(╹◡╹) 見上げる谷川岳も、 なかなかオツなもの✨ 10/25(日) キノコ観察会に4人で参加してみる🍄 お話を聞くほど、 キノコの世界は難しく奥深い! 楽しかった2日間🎵 可愛くてステキな3人に感謝✨

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 小雨だったけど晴れたーっ(≧∀≦)
さぁ 出発〜🎵
小雨だったけど晴れたーっ(≧∀≦) さぁ 出発〜🎵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 紅葉がキレイ過ぎて、
なかなか前に進みませんけどぉ💦
紅葉がキレイ過ぎて、 なかなか前に進みませんけどぉ💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 マチガ沢でイェーイ🍁
マチガ沢でイェーイ🍁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 迫力ありすぎの一ノ倉さま❣️
カッコイイアルヨ(≧∇≦)
迫力ありすぎの一ノ倉さま❣️ カッコイイアルヨ(≧∇≦)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 キラキラの森林浴だねー🌿
キラキラの森林浴だねー🌿
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 薄オレンジ色の、もみじに目が❤️!
薄オレンジ色の、もみじに目が❤️!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 のんびり歩くには、最高の場所🍁
のんびり歩くには、最高の場所🍁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ピストンで戻ります(^^)
おっと!
キノコさん探しも忘れませんわよ🍄(笑)
ピストンで戻ります(^^) おっと! キノコさん探しも忘れませんわよ🍄(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日ーのかわいこたんキノコ発見🍄
ヌメリスギダケさん。

たまには、
のほほんトレッキングも良いものです🎵
今日ーのかわいこたんキノコ発見🍄 ヌメリスギダケさん。 たまには、 のほほんトレッキングも良いものです🎵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 さて
本日のお宿は「山路」さん🎵
さて 本日のお宿は「山路」さん🎵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 久しぶりの再会に
かんぱーい🍻
久しぶりの再会に かんぱーい🍻
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 すでに
酔っ払ってます(笑)
すでに 酔っ払ってます(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お夕飯🌠
ドイツビールで、またまた乾杯です🇩🇪(笑)
これ!
めちゃくちゃ美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)
お夕飯🌠 ドイツビールで、またまた乾杯です🇩🇪(笑) これ! めちゃくちゃ美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 料理が美味しいと聞いていたので、
胸が高鳴る💕

やっぱり超絶美味しい⤴︎🥗🥓
いっぱいの、ごちそうにルンルンです🎵
もうポンポコ腹になってもいい!

ん?
あっ💦
すでにポンポコ腹デスタ(^◇^;)
料理が美味しいと聞いていたので、 胸が高鳴る💕 やっぱり超絶美味しい⤴︎🥗🥓 いっぱいの、ごちそうにルンルンです🎵 もうポンポコ腹になってもいい! ん? あっ💦 すでにポンポコ腹デスタ(^◇^;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お次はワイン🍷
料理が、あまりにも美味しすぎてお酒もススミマス(^^;)
お次はワイン🍷 料理が、あまりにも美味しすぎてお酒もススミマス(^^;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 このレバー💕
ワインに合う合う🎵

美味しゅうございました✨
このレバー💕 ワインに合う合う🎵 美味しゅうございました✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 翌朝
某山で、キノコ観察🍄
翌朝 某山で、キノコ観察🍄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ワサワサしながらキノコ採りスタート🍄
ワサワサしながらキノコ採りスタート🍄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おーーーい
キノコさんやーーー🍄
おーーーい キノコさんやーーー🍄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 夢中になってキノコを採るわたし(笑)
夢中になってキノコを採るわたし(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 持ち帰って同定してもらいます(*゚▽゚*)
持ち帰って同定してもらいます(*゚▽゚*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これはナラタケさん🍄
これはナラタケさん🍄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 図鑑と
にらめっこ中デス❣️🍄
図鑑と にらめっこ中デス❣️🍄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 左側のキノコさんは?でした
左側のキノコさんは?でした
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 んで
教えていただいたのは、
ムラサキシメジ属の
レピスターレッキキ!

ムラサキシメジ属なんだけど、
名前は❓と言う意味らしい(*´ー`*)

※毒キノコ
んで 教えていただいたのは、 ムラサキシメジ属の レピスターレッキキ! ムラサキシメジ属なんだけど、 名前は❓と言う意味らしい(*´ー`*) ※毒キノコ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いっぱいのキノコが集まり、良い勉強になりました🍄
いっぱいのキノコが集まり、良い勉強になりました🍄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 キノコ観察会後、かわいい3人は神戸に帰って行きました❣️

また群馬に遊びにきてね(╹◡╹)
楽しい2日間に感謝✨
キノコ観察会後、かわいい3人は神戸に帰って行きました❣️ また群馬に遊びにきてね(╹◡╹) 楽しい2日間に感謝✨