晴天の霹靂?残念な安達太良山💧2020-10-24

2020.10.24(土) 日帰り
tae
tae

久しぶりの土曜日休み、先日一緒に行けなかったNちゃんと安達太良山に行って来ました🎵 何処が良いかなって考え、紅葉が見たい🍁よねって話になり、安達太良山にしたのに💦 Nちゃんは、捻挫をしてしまい、テーピングを巻いてまで楽しみにしてたのに💦 天気予報は前日まで快晴だったはずなのに💦 山の天気は変わりやすい…(T_T) 今回くろがね小屋までのハイキングになってしまいましたが、紅葉は素晴らしかったです🎵また紅葉の安達太良山にリベンジはしたいと思いました😊

安達太良山・箕輪山・鬼面山 風は強いけど、快晴☀️
さて。出発ー🎵
風は強いけど、快晴☀️ さて。出発ー🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 遊歩道で、まずはハイキングをしよー🎶
遊歩道で、まずはハイキングをしよー🎶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雲一つないね😊
山日和⛰✨
雲一つないね😊 山日和⛰✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 Nちゃんとツーショットw
Nちゃんとツーショットw
安達太良山・箕輪山・鬼面山 紅葉と滝の美しさに写真撮りまくり💦
紅葉と滝の美しさに写真撮りまくり💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 青空も映える( ´∀`)
青空も映える( ´∀`)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 タイムプラスにすると良いらしいけど、水の流れが上手く映らず💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 Nちゃん素敵です✨
Nちゃん素敵です✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 振り返って山日和⛰✨
振り返って山日和⛰✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 サクサクハイキング🎵木のトンネル🎶
サクサクハイキング🎵木のトンネル🎶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 紅葉🍁
紅葉🍁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ナナカマド💕
ナナカマド💕
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あれ、ガスって来ました💦💦
あれ、ガスって来ました💦💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あれ?あれ?
ガスが厚い?
あれ?あれ? ガスが厚い?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ナナカマドがガスに囲まれて💦
ナナカマドがガスに囲まれて💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 終わりかけ、キオン?
終わりかけ、キオン?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雨も降ってきて、紅葉も落ちてきた(>人<;)
雨も降ってきて、紅葉も落ちてきた(>人<;)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 とりあえず、くろがね小屋に到着😅
寒すぎて、休憩します💦
とりあえず、くろがね小屋に到着😅 寒すぎて、休憩します💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 由来のくろがね^ ^
由来のくろがね^ ^
安達太良山・箕輪山・鬼面山 中で温まり、天気の回復を待ったけど、全く回復せず💦Nちゃんの足も心配なので、撤退しますT^T
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ガスガス山頂💦
山頂から戻ってきた方は、雪が降っていたとΣ(゚д゚lll)
ガスガス山頂💦 山頂から戻ってきた方は、雪が降っていたとΣ(゚д゚lll)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 休日なので、たくさん人は居ますが、ほとんどくろがね小屋ピストンの方ばかりでした💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ガスガスで無ければ、絶景な紅葉なはず💦
ガスガスで無ければ、絶景な紅葉なはず💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 パッチワークな紅葉のはず💕
パッチワークな紅葉のはず💕
安達太良山・箕輪山・鬼面山 松ぼっくりに癒されて
松ぼっくりに癒されて
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下山してくると、またお日様が✨
紅葉のトンネル🍁
下山してくると、またお日様が✨ 紅葉のトンネル🍁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 紅葉のトンネルなアンバランスな姿💦
紅葉のトンネルなアンバランスな姿💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おこじょくん、出番なし💧
ごめんね🙏
おこじょくん、出番なし💧 ごめんね🙏
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下山後、山頂はガスに囲まれていましたが、登山口は晴れていて、たくさんの観光客がいました🎵

安達太良山には嫌われ気味💦
また、来年こそ三回目のリベンジしよー😅
下山後、山頂はガスに囲まれていましたが、登山口は晴れていて、たくさんの観光客がいました🎵 安達太良山には嫌われ気味💦 また、来年こそ三回目のリベンジしよー😅