コメント

• ピカパン

初めまして。 ご無事で何よりです😭 先週挑みましたが… 足が遅くて撤退しました😞 あともう少し!って所での撤退 相当悔やまれたと思います。 必ずリトライ出来る事願ってます✊🏻😊

• かーん

ピカパンさんはじめまして😊 コメントありがとうございます❗️ 先週行かれたのですね🎶 僕は吹雪に巻かれて怖気付きましたー😁 強行突破はいつもロクな結果にならないので💦 雪の五竜は厳しいですが素敵でしたよ✨

• taka

かーんさん、こんばんは^ ^ 強風にあれよあれよと積もる雪、写真だけでビビりますわ。下手こくと一気に落ちそうですね😱 ご無事で何より、お疲れ様でした(^-^)

• かーん

takaさんおはようございます☀ コメントありがとうございます😊 風が吹いて一瞬で視界が真っ白になりました😁 ヨリさんと相談し、無理せず引き返しました👍

• やすこ

凄い! もおそんな冬のお山になってるんですねー! 映画にでてきそうな おしゃしんですねー!

• かーん

やすこさんおはようございます☀ コメントありがとうございます😊 寒かったですねー❄️ この日は優しくなかったです😁

• けいすけ

かーんさんこんにちは😃 皆さんの紅葉🍁レポートを拝見している中でいきなりおどろおどろしい雪山登山で😅季節が冬に向かっているなぁと実感しました🏔 今年はほんの少し雪山もチャレンジしたいと思ってましたが気合い入れ直しです😤

• かーん

けいすけさんおはようございます☀ コメントありがとうございます😊 雪が付くとすっかり冬山ですねー😁 冬の山は少々手強いですが美しいですよ✨

• まーちゃん

季節感先取りされてるお二人の勇姿に感動です。本当に勝ち負けでなく無理なものは無理ですね。 勇気ある撤退にも拍手したいです。いつも素晴らしいレポート有り難うございます。

• かーん

まーちゃんさんこんにちは☀️ コメントありがとうございます♪ 毎回軽いノリで突撃しますので😁 今回も失敗です😊 登頂は出来ませんでしたが 良い登山でした👍

• こけし56

よくぞご無事で! 凄い素敵な景色だなと思って見てましたが…💧 いやほんと雪のアルプス恐ろしいですね😱 素晴らしい決断! お疲れ様でした!

• かーん

こけしさんこんにちはー☀️ コメントありがとうございます🎶 寒波来ましたー❄️ 残念ならが撤退です😁 もう冬がきますねー😊

• とも

さすが日本の屋根といわれるアルプスは、標高差から、下界と山間のちがいが、凄まじいですねー。秋と冬が同時期にエリアとおからず共存してるんですね。それも一瞬で気候も変わったり…。貴重な体験、拝見させてもらいました。土壇場で、欲にかられる気持ちとの葛藤、現実を見据えた冷静なる判断、すべての総合的な自分の経験や、判断が問われますねー。 大なり小なり、人生も、ほんとこの、連続ですもんね。 ご無事でなによりでした! 学びのレポ、ありがとうございます!

• かーん

ともさんこんにちは☀️ コメントありがとうございます😊 この時はどうやら寒波が来ていたようです😁 予報も最悪の中、頂上を目指しました❗️ 僕のような青二才は、すぐに強行するのでいけません😵 無謀と挑戦の境界線はいつも難しいです😁

• とも

無謀と挑戦の境界線…!!名言ですね、この見極めこそ、可能性をひろげるか否やにかかる難しいところであり、安全の想定内での、確実性をみつつ、足を一歩だしたいところですものね。ソロのときはその判断の連続な気がします😅

コメントを投稿