赤城外輪山にはちょい足りないけど出張山へ

2020.10.24(土) 日帰り

長かった関東出張も一旦今日で関西に帰ろうと思います❗️ 最終日はどこ行く~( *´艸)? 都内のホテルで4時に目覚め、天気のチェック‼️まぁまぁどこも良さげだけど谷川岳とかは0℃になってるし雪になるかも?雪装備は何もないし却下! 泊まってた場所からだと山梨方面は時間がかかりすぎるので赤城か榛名にしようと決め、とりあえず始発で高崎駅を目指す🎵 ちょっと訳ありでしばらく神社には行けないのと、温泉の兼ね合いで赤城山外輪でもやろうと前橋からバス…めっちゃ人おるやん(゜ロ゜;ノ)ノ ゆるゆる人気のお山だけあって駒ヶ岳、黒檜山は酔うほど人おった…完全に選定ミスなのは僕の失敗やけど、ほんと関東の人って道を譲らないよね…ヽ(´o`; 関東で車を運転してても思うけど「煽り運転」を処罰するのと同時に「煽られ運転」も処罰対象にしてほしいと思うくらい。 ウィンカーも出さずに割り込み、道のどちらかにかなり寄って運転(車線の真ん中を走れない)、何もない直線でブレーキを頻発、30km/hとかでも平気で右車線、右折レーンから直進…とかとか。 遅い人が道を譲らないから無理に追い越すのに2本ある道のどちらからも登ってくるし、常に10人以上の団子になるので下りで待つのはほんとストレス…。挙げ句「そんな近づいたらコロナうつるだろうが!」とか叫んでる老害までいて遠目に失笑…あんなのには近づきたくないわ(笑) ついでにシベリアンハスキーをリードなしで歩かせてる人とかまでいてため息も出ないし怒る気にすらならない(笑) ほんと関東来るとここは日本?中国じゃないの?って思うことが多い。 きっと人数の分母が大きいので変な人が目につく確率が高いだけだと思うのでちゃんとされてる方々には申し訳ございませんm(__)m まぁ結局、東京では久しぶりの晴れの週末に百名山とか行く僕が悪いわな(笑) って感じで反省はしつつ前半は全く楽しくなかったけど後半はまぁまぁ良かったです✨ さぁ帰ってPCR検査から始めよう~(*´∇`*)