コメント

• GoGoJack

• いけたろ

プレミアムユーザー

なんか地味に10kg米背負って、しかも墓参りしに一度下って戻って、やっぱりアメリカの大統領選🇺🇸が気になっていてもたってもいられない、だろうと思う😎 コーヒーは「ひとやすみ」じゃなくセブンイレブンのなのね!

プレミアムユーザー

米、わかりましたか。 さらに、なんでセブンイレブンのコーシーってわかったのかな? まさに、いけたろさんのおっしゃるような心境でしたよ。 なんでもお見通しですね。さすが!

• プリン

プレミアムユーザー

函館山のアキが沢山並びましたね😻 今日も米担いでトレーニングなんですか? 足腰強化されて冬の山にも備えてますね〜😄 それとバッタリも嬉しい函館山でしたね😊

プレミアムユーザー

肩にザックが食い込んで、少々痛かったです。 登りになると、ぐいっときて。。。コメの重さを実感します。 今度はちょっと「高級な」ザックにします。 函館山はやはり、安定の素敵なお山です。

• カモネギ

プレミアムユーザー

函館山はすっかり秋景色🍁 akiさんも無事に見つかり何より☺️ そして、米は欠かせないのですね(笑)

プレミアムユーザー

出勤途中に蝦夷松山~雁皮方面見えるのですが、 秋色がどんどん濃くなってきますね。 米に込めたコメント、ありがとうございます。

• カモネギ

米…込…コメ🤣 そのこころは… ウマイ!😆

座布団三枚進呈します(^▽^)/

• ʕ•ᴥ•ʔ myu

あれ? 要約すると akiちゃんがにゃぁにゃぁいって現れて、あごの下なでなでしたらごろごろいって喜んだって話ですよね? ↑ コメント、再利用するなよ、オレ っていうか、米10Kgってあまりに過酷な課題を自分に課しすぎてると思う私が軟弱者なのか、それとも凡人には理解できない求道者には当たり前のことなのか? 想像しただけでつぶれそうです

プレミアムユーザー

myuさん コメ10Kgになるとザックも選ばなければならないことに気づきました。 5Kgなら、昔買ったこのザックでも平気なのですが、 10Kgをある程度以上の時間、背負って歩くとなると。。。。 今度はザックを変えて、快適度数を試してみます。

• しゃるるん

お山お疲れ様です😆🎵🎵 函館山や五稜郭は要塞と言われますが 道南YAMAPっぱ~の 集合場所なのですね😃アザミの💜 🍁の赤のグラデーション めっちゃ綺麗です‼️函館山…初心者が行ったら迷子になるかな?一回 自力で登りたいよ~(*≧з≦)💞

プレミアムユーザー

なかなか普通に登っていると、どなたとも会えない不思議なお山です。 登山道を変えると違った風景に会えます。 道を踏み外さなければ迷うことはないと思いますよ。

• ぶたんた

プレミアムユーザー

歩荷トレお疲れ様です❗️ 日曜はHUGポーズの為に密かに訓練しなくてはと思っております‼️

プレミアムユーザー

ポーズの決めては、指先の伸び加減のようですよ!(いけたろさんより) まなちゃんの評価が得られるかがポイントです!

• 山小屋あっこ🍙

プレミアムユーザー

こんにちは😃 秋がたくさん落ちてますね🍁 お目々はニンニクチップかと…😅😅 いろいろな思いで登って、嫌なことは歩きながら落として、きれいなモノを拾って心へしまう😙きれいな空気も身体にいっぱい入れて持ち帰る😝 それにしても、10 キロの米を背負って上がるとは😳😳家の中で息子さんにドン引きされた話を思い出してしまいました🤣🤣 私も真似をして、ザックに米5キロと重り2キロを入れて、雨の日にザックごとカッパを羽織って外を歩いていたら、周りの方達の目が…😨 世で言う、痛い目、で見られました😁😁 これでやっと秋海棠さんの足元に近づけたかと…😤これからも続けます😤😤 半分の月🌓私も見ていました。雲が多かったけれど綺麗でしたー。 お疲れさまでした😌😌 ありがとうございます

プレミアムユーザー

あっこさん 米、背負っているとだんだん、つぶつぶが押されて「つきなおした」感じになるのかな? 連れ歩いた5Kgのお米、現在我が家の食卓にのぼっておりますが、 吾子が「今回のご飯、おいしいですね」と(笑!) そんなメリットもあるのかもしれません。。←科学的根拠はありません! ♫躓いてきた石ころを 拾ってばかりじゃ すぐ持ちきれなくなるでしょう? その手を開いて ここに置いていこう しぶといトラウマも全部払おう♫ (髭ダンdism "clap clap"より引用) お山に向かうと、もやもやしたものから解放されて、 元気をいただいて帰ってこれます。 自己満足といわれるかもしれないけど、、、 そして、自分と向き合う時間でもあります。 半月だけど、みえない半分の月は存在している。 そんなことを考えたり。 単純に、すき、なんだよね~。 月を一緒に見ていたことも、不思議で、嬉しいです。 ありがとうございます。

• 山小屋あっこ🍙

プレミアムユーザー

こちらこそありがとうございます😊今、米5キロと重り2キロでお買い物です😅😅 ではではー😁

プレミアムユーザー

すごい、購入したものを入れると相当の重量と容量増になりそうですね!

コメントを投稿