[王子が岳]セルフセレブレーション_201024

2020.10.24(土) 日帰り

10月24日は誕生日でした。 朝、家の周りを走るとどこからか桂の木の甘美な香りが漂い、踏まれたニラや潰れたギンナンまでもが芳(かぐわ)しい季節を演出してくれる。宇野港近くの〈無天茶坊〉でいただく焼小籠包と豆乳スープはどこまでも優しい自然な味わい。最近の土曜登山のお供〈27 SAND〉も秋の顔ぶれになってきた。そんなこの季節がとても好き。

ニコニコ岩から瀬戸大橋。午後の空は雲がちでしたが、その分海面の表情が豊かでした。
1/19

2/19

3/19

行者コースを下るのがルーティーン。

上空は青空。風が強すぎるのか、パラグライダーはいませんでした。
5/19

行者コース途中にて…銘はないけどこのフォルム、霧島の「天の逆鉾」のオマージュですよね?
6/19

7/19

いったん下山。

海沿いを400mほど西へ歩いて国民宿舎裏から登り返しました。

新割山頂に到着。

土曜日登山のお供〈27sand〉のフルーツサンド、今日は梨と栗。秋ですねー。

11/19

12/19

13/19

夕陽を受けて赤ら顔のニコニコ岩。

下山途中に矢出山へ寄り道。南北備讃瀬戸大橋がいいアングルです。
14/19

16/19

下りたらもう日没時間。

10月に発売されたミシュランガイドにも掲載された玉野市の宇野港近くにある〈無天茶坊〉でセルフセレブレーションのランチ。

焼き小籠包と豆乳スープのセット。優しい味わいで幸福感に満たされる。

数日前、瑜伽山の〈蛍遊の水辺〉の桂並木の一本。この時期の桂の木からは甘美な芳香が漂う。
19/19

下りたらもう日没時間。

この活動日記で通ったコース

矢出山-新割山 往復コース

• 02:17