さて、公園の先から山道がはじまります。
けっこうな急登、小さいアップダウンで地面が滑る。トレッキングシューズが欲しくなります笑。 戻る 次へ

湘南平と高麗山へ         ブラはっしぃ:平塚〜大磯の写真

2020.10.24(土) 14:00

さて、公園の先から山道がはじまります。 けっこうな急登、小さいアップダウンで地面が滑る。トレッキングシューズが欲しくなります笑。

この写真を含む活動日記

353 m

湘南平と高麗山へ         ブラはっしぃ:平塚〜大磯

高麗山・湘南平・鷹取山 (神奈川)

2020.10.24(土) 日帰り

やまくらげさんが大磯丘陵をチラッと歩いて8座も踏んで来たと自慢げにレポっているのを見てさっそくまるパクして来ました笑。 ところがなんの下調べもなくジーパン・スニーカー+オニギリ1個の軽装でふらりと出かけたのが甘かったようです。なんと1座も記録されませんでした〜ガクっ。チェックポイントのレコが非常にさびしい笑。そしてスニーカーじゃ滑るしアップダウンあるあるジーパン貼り付いて動きづらい。8座のピークがどこにあるのかわからんかった。。散々です笑。 低いお山とはいえ山道。準備は万全に! ま、いろいろありましたが湘南平は360°ビューで、富士山、箱根、天城山、利島大島相模湾、房総館山鋸山、江ノ島三浦逗子葉山、横浜東京方面、そして大山丹沢山塊。。ぐるっとまる見えでした♬ 初めて行きましたが湘南平いいですねぇ。こんどはぜひ夕焼けを見に来たいと思いました。 高麗山湘南平タワー?〜大山丹沢山塊〜富士山(雲)〜箱根 https://www.instagram.com/p/CGumqb5huv9/?igshid=u54rugp1waev 利島大島相模湾〜房総三浦湘南〜高麗山 https://www.instagram.com/p/CGunGn8BHbm/?igshid=lcpf2cttu03l それでは湘南平と高麗山をぐるっとまわる本日のブラはっしぃ。昼すぎに東海道本線 平塚駅からいつものようにゆるゆるとスタートです!