見行山(福地いろどりむら)・八百津ヒルクライム

2020.10.24(土) 日帰り

八百津ヒルクライム×見行山登山 北アルプスへの遠征を計画していたが、 色々と疲れも溜まっていたため近場に変更 以前八百津に来た際に気になっていた見行山へ ---------------------------------------------------------------- ●行程 大口〜八百津(登り基調)〜見行山〜 〜八百津(下り基調)〜大口 自転車 108km 登山 2.6km ---------------------------------------------------------------- ●移動 -登山口まで ロードバイク 8:40 出発 10:15 コンビニ(八百津) 10:30 ヒルクライム開始 12:15 見行山登山口 -下山後 ロードバイク 13:20 ヒルクライム再開 14:45 八百津市街 16:45 帰宅 ---------------------------------------------------------------- ●10/24(土) 天気☁️ ・久しぶりだったせいか、以前よりも  八百津までの移動がしんどかった ・八百津は半時計回りでスタートしたが、  最初の20分が激坂(斜度10%ほど)で1番キツかった  膝も痛くなり、心臓も潰れるかと思った ・途中チェーンが外れてしまった  復旧にはいつもより時間がかかった  ビニール手袋があってよかった ・見行山登山口は標高600mくらい、  山頂は905mなので300m上げる ・若干急登だが、比較的歩きやすい道 ・看板はゾロ目だったり語呂だったり  洒落が効いていた ・道路でカモシカに遭遇して驚いた ・帰路の自転車はログが飛んでしまった  トンネルに入った際、一時的に  GPSが通じなくなったためと思われる  アプリを開いて現在地を取得したところから  再度記録が始まった --------------------------------------------------------- ●食事 出発前にすき家でまぜのっけ朝食 水1.5ℓ(登山中飲まず) デカビタ500mℓ ヒルクライム前 メッツ(350mℓ) 下山後 ハムカツたまごパン クリームパン ガルボ抹茶 スニッカーズミニ2個 --------------------------------------------------------- ●服装 アンダーアーマー ロングスパッツ サイクルジャージ サイクルパンツ ウインドブレーカー ハーフパンツ --------------------------------------------------------- ●下山後 - 風呂 帰宅後 - 食事 ひとひら つけ麺大盛り400g+追い飯

見行山・秋葉山 自転車分
案内図
見行山・秋葉山 トイレは綺麗
駐車場は5台
トイレは綺麗 駐車場は5台
見行山・秋葉山 けんぎょうさん
みゆきやまかと思ってた
けんぎょうさん みゆきやまかと思ってた
見行山・秋葉山 登山口
登山口
見行山・秋葉山 ホカオネに履き替えた
ホカオネに履き替えた
見行山・秋葉山 歩きやすい
杉の植林地
歩きやすい 杉の植林地
見行山・秋葉山 道になってた
道になってた
見行山・秋葉山 道路を挟んでもう一回登山口
道路を挟んでもう一回登山口
見行山・秋葉山 可愛い看板
ゾロ目
可愛い看板 ゾロ目
見行山・秋葉山 こまめに看板があってわかりやすい
こまめに看板があってわかりやすい
見行山・秋葉山 結構急登
結構急登
見行山・秋葉山 ゾロ目看板 777
ギャンブル前に登ると吉
ゾロ目看板 777 ギャンブル前に登ると吉
見行山・秋葉山 木が低くなった
木が低くなった
見行山・秋葉山 看板ありがたい
看板ありがたい
見行山・秋葉山 色づき始め
色づき始め
見行山・秋葉山 山頂直前
雨が降ってきた
山頂直前 雨が降ってきた
見行山・秋葉山 律儀にゾロ目看板
山頂はもう目の前なのに
律儀にゾロ目看板 山頂はもう目の前なのに
見行山・秋葉山 ススキの道
ススキの道
見行山・秋葉山 山頂到着
今日は展望無し
山頂到着 今日は展望無し
見行山・秋葉山 キューピーみたいな妖精も嬉しそう
八百津最高峰
キューピーみたいな妖精も嬉しそう 八百津最高峰
見行山・秋葉山 御嶽山が見える(らしい)
御嶽山が見える(らしい)
見行山・秋葉山 恵那山が見える(らしい)
恵那山が見える(らしい)
見行山・秋葉山 方位テーブル
見行山・秋葉山 結構雨降ってた
結構雨降ってた
見行山・秋葉山 雨ざらしの自転車
お待たせしました
雨ざらしの自転車 お待たせしました
見行山・秋葉山 ヒルクライム再開
晴れた
ヒルクライム再開 晴れた
見行山・秋葉山 ここで右
ここで右
見行山・秋葉山 潮見小学校到着目前で両足の太ももを攣り、
5分ほど動けなくなる
道路の端で倒れ込みながら撮影
潮見小学校到着目前で両足の太ももを攣り、 5分ほど動けなくなる 道路の端で倒れ込みながら撮影
見行山・秋葉山 なんとか動き出して到着
なんとか動き出して到着
見行山・秋葉山 山中の学校だけど、海が見えたから潮見?
山中の学校だけど、海が見えたから潮見?
見行山・秋葉山 ここからも名古屋見えた
ここからも名古屋見えた
御嶽山は全く見えない
見行山・秋葉山 バンジー待ちの列
バンジー待ちの列
見行山・秋葉山 バンジー
スマホ落としそうで撮るの怖かった
バンジー スマホ落としそうで撮るの怖かった
見行山・秋葉山 下の方でぶら下がってる赤いのが人
下の方でぶら下がってる赤いのが人
見行山・秋葉山 丸山ダム
丸山ダム
見行山・秋葉山 リトルワールドまで戻ってきた
リトルワールドまで戻ってきた
見行山・秋葉山 ひとひら(江南)
ひとひら(江南)

動画