霊峰高千穂峰と二子石(霧島山)

2020.10.24(土) 日帰り

他の方の活動日記を見てからずっと気になっていた、霧島東神社ルートから行ってきました。 本当は大浪池〜韓国岳へ朝駆けに行く予定でしたが、寝坊の為大幅に予定が狂ったので、急遽以前から気になっていたこちらへ変更。マイナーなルートなのか他に人がいなくてちょっと不安に。頂上は人でいっぱいなのに… 山の上は、、予報は晴れ☀️なのに昨日からずっとテンクラC…強風吹き荒れる覚悟で行きましたが、実際はたまに強風が吹く程度で天気にも恵まれました。 こちらのコースは、他の方の活動日記を見てキツいコースだろうと想像して行ったつもりが、想像以上に大変だった。静止画では伝わらない急登、距離も長いし、標高差が…… 鍛えないといけないですね💦 でも、、大変だったけど、あの景色を見られて、ここまで来て本当によかったと思いました。 同じ山なのに高千穂河原からのコースとはまた違った山の景色や変化を見られました。 次は天孫降臨、夢見が丘からも登ってみたい。 もう暫くはこちらのコースからは登りたくないけど、ミヤマキリシマが咲く頃にはまた行きたくなってるかも✨

大人は頭上注意

夫 いつもこんな感じで重りベスト着用登山
さすがに今回はこの重りせいでだいぶタイムロスがありました

夫 いつもこんな感じで重りベスト着用登山 さすがに今回はこの重りせいでだいぶタイムロスがありました

やっとここまで来れた
すごく好きな場所

やっとここまで来れた すごく好きな場所

山頂手前。ここも崩れてるけど、他も崩れてる場所多めなので注意

この上ない幸せな時間💕

山頂でカップヌードルを食べる事だけを励みにここまで頑張ってきた息子

あんな所(右の山)まで行ってきたんだ、みんな頑張った

時間はかかってしまったけど、
今日も無事に下山、ありがとうございました

時間はかかってしまったけど、 今日も無事に下山、ありがとうございました

あんな所(右の山)まで行ってきたんだ、みんな頑張った

この活動日記で通ったコース

二子石-高千穂峰 往復コース

• 06:57