黒岳・釈迦ヶ岳。富士山最後にキタ━(゚∀゚)━!会社登山部

2020.10.24(土) 日帰り

最近活発な3シーズン限定の会社登山部です。 この日は、河口湖北側のマイナーな山梨百名山の黒岳と釈迦ヶ岳です。 個人的趣味でマイナーな山、富士山見える山が好きってことで富士山ドーンを期待したのですが・・・! 天気予報は晴れ予報、しかし、富士山あるある。晴れてるのに富士山方向だけチーンのパターンか?? と思いきや最後にご褒美が待ってました。(笑) ルートも多くの方の縦走ルートと逆ルートを回ったのも幸いでした。 黒岳登って富士山Ω\ζ°)チーン。テンション下がり気味でしたがその後 釈迦ヶ岳山頂からの・・・・ムフフ(笑)

釈迦ヶ岳・大栃山 新藤峠から登ろうと思ったのですが通行止め
新藤峠から登ろうと思ったのですが通行止め
釈迦ヶ岳・大栃山 仕方なくすずらん群生地を横切りスズラン峠からの直登ルートに変更。
釈迦ヶ岳・大栃山 ソバナ?ツリガネニンジン?(笑)
ソバナ?ツリガネニンジン?(笑)
釈迦ヶ岳・大栃山 すずらん峠に直登GO!
すずらん峠に直登GO!
釈迦ヶ岳・大栃山 すずらん峠までは中々の急坂でしたがここからさらに急登。
すずらん峠までは中々の急坂でしたがここからさらに急登。
釈迦ヶ岳・大栃山 急坂中の癒し。紅葉&黄葉(^^)
急坂中の癒し。紅葉&黄葉(^^)
釈迦ヶ岳・大栃山 山頂手前の急登上ったらすぐに山頂。展望なし。
山頂手前の急登上ったらすぐに山頂。展望なし。
釈迦ヶ岳・大栃山 200m先に展望台ですが。あえなく富士山Ω\ζ°)チーン
200m先に展望台ですが。あえなく富士山Ω\ζ°)チーン
釈迦ヶ岳・大栃山 この不満そうな顔‼激写されました。( ;∀;)(笑)
この不満そうな顔‼激写されました。( ;∀;)(笑)
釈迦ヶ岳・大栃山 山頂に戻り、テンション下がり気味ですが、今日もホットサンドパーティー(笑)
釈迦ヶ岳・大栃山 カレーパンも焼いてみました。カリッ&トローりで満足。(^^)次回も絶対リピ(笑)
釈迦ヶ岳・大栃山 赤いーー━(゚∀゚)━! テンションちょっとアップ。(笑)
赤いーー━(゚∀゚)━! テンションちょっとアップ。(笑)
釈迦ヶ岳・大栃山 黄色いーー━(゚∀゚)━!(笑)
黄色いーー━(゚∀゚)━!(笑)
釈迦ヶ岳・大栃山 日向坂峠へ向かいます。
まあまあの激下り。
日向坂峠へ向かいます。 まあまあの激下り。
釈迦ヶ岳・大栃山 時折絶景が開けます。
時折絶景が開けます。
釈迦ヶ岳・大栃山 地味な稜線を登り返して府駒山到着。山頂はやっぱり地味。(笑)
釈迦ヶ岳・大栃山 さらに適度なアップダウンを繰り返します。
さらに適度なアップダウンを繰り返します。
釈迦ヶ岳・大栃山 山頂手前で岩場登場。
岩にゲジゲジ君多数鎮座中。
お触り注意でした。(笑)
山頂手前で岩場登場。 岩にゲジゲジ君多数鎮座中。 お触り注意でした。(笑)
釈迦ヶ岳・大栃山 釈迦ヶ岳山頂到着。富士山Ω\ζ°)チーン・・・やっぱり今日はだめなのかー??
釈迦ヶ岳・大栃山 雲多し。
雲多し。
釈迦ヶ岳・大栃山 高度感たっぷり。(^^)紅葉もちらほらと。絶景。!(^^)!
釈迦ヶ岳・大栃山 富士山以外は素敵な眺望。
富士山以外は素敵な眺望。
釈迦ヶ岳・大栃山 N君も写真撮りまくってます。
N君も写真撮りまくってます。
釈迦ヶ岳・大栃山 おやおや,富士山雲が取れてきたぞー
おやおや,富士山雲が取れてきたぞー
釈迦ヶ岳・大栃山 山頂だけズームしてみた。雲が流れてる。もう少しかな?
山頂だけズームしてみた。雲が流れてる。もう少しかな?
釈迦ヶ岳・大栃山 あら、キタ━(゚∀゚)━!富士山ドーン。‼
あら、キタ━(゚∀゚)━!富士山ドーン。‼
釈迦ヶ岳・大栃山 粘ったかいがありましたね。(^_-)-☆
粘ったかいがありましたね。(^_-)-☆
釈迦ヶ岳・大栃山 満足してサクッと下山。
満足してサクッと下山。
釈迦ヶ岳・大栃山 帰りの車窓から河口湖越しにキタ━(゚∀゚)━!おしまい。
帰りの車窓から河口湖越しにキタ━(゚∀゚)━!おしまい。