全長18kmロングコース💦奥多摩鷹ノ巣山→六ッ石山⛰️

2020.10.24(土) 日帰り

金曜夜、隊長と作戦会議の末、奥多摩湖からの六ツ石山に行くことに✏️ 奥多摩駅から🚌に揺られ水根で下車。 バスの中はテント装備の大きなザックで曇取山を目指す人がたくさん😄みんな頑張って👊 さて我々は予定通り六ツ石に向け出発🚶‍♀️ ほどなく現れた鷹ノ巣山との分岐点。 隊長『やっぱり鷹ノ巣山にしようか⁉️』 『お、いいねぇ。でも予定の2倍近くかかるけど平気?』 隊長『余裕』 スタートからわずか10分。目的地は鷹ノ巣山に💦水根沢沿いを、遥かな高みへ歩みを進めます。 しばらく緩やかな傾斜の沢沿いを歩きますが、時折岩場や濡れた板張りの橋が現れ、緊張を強いられる道のりが続きます。 それが終わると今度は傾斜がキツくなり、標高を稼いでゆきます。 でも今日は快調なペース🚶‍♂️ 実は今回初めてトレッキングポールを導入してみたんです❕半信半疑でしたが、使って見たら効果抜群💮 3時間半で登頂👍ガスで覆われ景色は少しだけでしたが心地よい達成感を味わいながら休憩☕ その後は六石山を経由し元の奥多摩湖バス停へ帰還😆 トータル18km7時間の長丁場でしたが、たっぷり満喫できました🎵 おつかれやまでした(。*・д・。)ノ

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩湖到着😃
奥多摩湖到着😃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 幸先よく青空が広がってきました🎵
幸先よく青空が広がってきました🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水根沢沿い歩きます😃
水根沢沿い歩きます😃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 滝でマイナスイオン充填
滝でマイナスイオン充填
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 勾配がきつくなってきました💦
勾配がきつくなってきました💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 残りは2キロ🐱でも標高はまだかなりあります😅
残りは2キロ🐱でも標高はまだかなりあります😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 時折日差しも☀️
時折日差しも☀️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 快調なペースで進みます
快調なペースで進みます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここで峰谷バス停からのルートと合流します
ここで峰谷バス停からのルートと合流します
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂直下。チラホラ綺麗に色づいた紅葉がみられます🍁
山頂直下。チラホラ綺麗に色づいた紅葉がみられます🍁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 赤い絨毯を歩きます
赤い絨毯を歩きます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 紅葉を愛でながら最後の登りへ
紅葉を愛でながら最後の登りへ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂の景色が楽しみ🎶
山頂の景色が楽しみ🎶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 着きました✨
お馴染みの山頂標😆
着きました✨ お馴染みの山頂標😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 青空もなんとかもってくれました☺️
青空もなんとかもってくれました☺️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 でもあっという間にまっしろ😅
でもあっという間にまっしろ😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 時折雲が切れて山並みを見せてくれました🎵
時折雲が切れて山並みを見せてくれました🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山々⛰️
山々⛰️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 😺
😺
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 標柱の裏は『東京都』
標柱の裏は『東京都』
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 日原方面の急登路は通行止めでした
日原方面の急登路は通行止めでした
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰り道は霧雨の中
帰り道は霧雨の中
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 なかなか晴れません
なかなか晴れません
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まっかな🍁が霧中に浮かびます
まっかな🍁が霧中に浮かびます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これは。。
獣が身体を擦り付けた跡だそうな。。
これは。。 獣が身体を擦り付けた跡だそうな。。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 将門馬場登頂👍
将門馬場登頂👍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 霧のなかで5頭ほどのお猿🐒の群れに遭遇👀✴️どこかに写ってるはずだけどなぁ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 結局晴れないまま六石山到着😆
結局晴れないまま六石山到着😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 当初の目的地にも到達できました🎵
当初の目的地にも到達できました🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さて、下山再開しましょう☀️
もう15時近いのか。少しあせる。
さて、下山再開しましょう☀️ もう15時近いのか。少しあせる。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最後に周りを📸
最後に周りを📸
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りはなかなか急な坂で慎重に。
奥多摩湖が見えました👀
帰りはなかなか急な坂で慎重に。 奥多摩湖が見えました👀
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 このとき16:21。
水根バス停着16:27...。
このとき16:21。 水根バス停着16:27...。 タッチの差で16:23発のバスを逃しました(笑)ま、しゃーない。無事に下山できたことに今日も感謝😄