コメント

• たけやん

プレミアムユーザー

ぽちさん、素晴らしい景色にただただ感動です✨🤩僕も川場谷野営から同じコース行ってきましたけど、ガスでほとんど見られなかった景色を、ぽちさんの日記で見る事ができました。やはり、山に愛される男、紅葉、青空、稜線の絶景に霧氷❄まで見られるなんて👍 山頂のあの稜線いいですよね、僕も次はあの稜線を行く予定です。尾瀬側からの稜線もキレイそうですよ! 川場谷野営場までの悪路、運転大変ですよね、お疲れ山でした☀🍺😆

プレミアムユーザー

たけやんさん、こんばんは〜♪ そうそう、あの砂利道が意外と長くて大変でしたよー💧 私、今日は終始ご機嫌でした♫ モコモコ手袋のお陰で手が暖かい❗️悴まない幸せ☺️ いや、そんなことよりも、そうあの景色ですよ、マジで感激でした🥺 半年間、山リストに載せて放置してたのにこんなに歓迎してくれるなんて、武尊山って最高✨✨ 霧氷は日が出ると、溶けて上からどんどん落ちてくるんです❄️↓❄️↓ 襟に入ったら悶絶に冷たいですよ☝️

• たけやん

プレミアムユーザー

霧氷って、今の時期だともっと早い時間に無くなるものだと思ってたのですが、山頂いっても残ってますね!キレイだけれど、やっぱり標高高い場所は冬なのですね🤔霧氷が、太陽にあたって溶けだした時のキラキラ見てみたいです、多分、私、ハマりそう🤤❄✨

プレミアムユーザー

私も直ぐに溶けるものかと思ってましたが、かなり分厚い氷が付いていたらしく、お昼頃まで残ってます😄 太陽が出ると本当にキラキラして綺麗でした✨ 私は上から落ちて来てもいいように、パーカーのフードを被ってました👍

• 翠雨

プレミアムユーザー

人気の山々が一望ですね✨ 来月武尊に行きたいのですが、雪が積もりませんかねー❄️心配です💦

プレミアムユーザー

翠雨さん、おはようございます☀ 確かに雪は心配ですよね!川場谷野営🅿️から登るんでしたら、岩場があったりしますので、かなり気をつけないといけません☝️ 無理せず、慎重に😄 武尊山、素晴らしいので是非❗️

• 下山家

プレミアムユーザー

紅葉と霧氷🍁❄️ なんと贅沢な🥺 天気読みも完璧ですね👍 やー流石👏👏👏 オグナから登った事あるけど、山頂ガスガスでした😇今度は川場から行こうと思いましたよ😉

プレミアムユーザー

ありがとうございます😊 天気は風が強く、てんくらBだったので、あまり期待してなかったんですが、運良く晴れた感じですよ😅 千葉からのアクセスだと、オグナか川場谷が近いですからね♪ 私もこの山はリピします!👍

• medamon

• MAYYA

プレミアムユーザー

ぽちさん、お疲れさまでした😊霧氷と紅葉のコラボ、稜線と素晴らしい景色でしたね✨

プレミアムユーザー

MAYYAさん、ありがとうございます♪ 青空の下、霧氷が太陽に照らされて綺麗でした!✨ 朝がだいぶ寒くなって来たので、もう2000m超えの山は厳しいですよ〜😥

• んげ

プレミアムユーザー

霧氷がとても美しい!! 桜が咲いているようです😍 本当にこの時期の朝の寒さは辛いですよね〜 キンキンに冷えたストックを触って悲鳴を上げてます🤣

プレミアムユーザー

んげさん、こんばんは〜♪ いやいや、寒いのなんのって!朝から鼻水が止まらなかったです(笑)😢 この時期であんな凍りつくなんて、夜がよっぽど寒かったんでしょうね🤔 キンキンに冷えたストック、あれはちょっとした凶器ですね(笑)

• デラちゃん

プレミアムユーザー

なにココ?え?武尊山? 昔スキーでよく来た辺りぢゃないですか! すげぇー景色‼︎ なにこれ? オラ感動しました。もう登らなくてイイくらいに…w ぽちさん、本当に素敵なお山を沢山知ってますよね。なんで?

プレミアムユーザー

デラちゃんさん、こんにちはー! 武尊山、素敵でしょ〜⁉︎(⌒▽⌒) 霧氷ができているのは想定外でしたが、それがまた綺麗でしたね✨👍 私が素敵な山を知っているのではなく、デラちゃんがどの山を見ても全部が素敵に見えてしまう程、山が好き❗️ということなんじゃないですかね😁 まぁ、私も山バカの一人ですけど😅

• デラちゃん

プレミアムユーザー

いやいや、僕も人が出来てる方ですけどぽちさん程じゃないっすw

コメントを投稿