京都トレイル北山行ってみたヾ(๑╹◡╹)ノ"

2017.05.01(月) 日帰り

ケーブル比叡〜鞍馬 車は宝ヶ池周辺に止めてケーブル比叡まで上がる。 ケーブル降りたらトレイルコースの始まりです。コースは良く整備されており、小走りしながら軽快に進むと、計2回ほどコースアウトも経験‥(ノ_<) 下り中心なので、小走りトレーニング楽しめましたよヾ(๑╹◡╹)ノ"

京都一周トレイル 叡山電鉄に初めて乗りました^_^
叡山電鉄に初めて乗りました^_^
京都一周トレイル 八瀬に着いた後、ケーブル乗らずに暫く散策
八瀬に着いた後、ケーブル乗らずに暫く散策
京都一周トレイル ドキドキします
ドキドキします
京都一周トレイル あの輪に通すのかな!(◎_◎;)
あの輪に通すのかな!(◎_◎;)
京都一周トレイル 凛とした空気が心地良い
凛とした空気が心地良い
京都一周トレイル 最初のコースアウト道‥クマさん出そう🐻
最初のコースアウト道‥クマさん出そう🐻
京都一周トレイル この辺りはアップダウンが少ないので快調に走れますヾ(๑╹◡╹)ノ"
京都一周トレイル ここ!コッチに吸い込まれるとコースアウトします。でも後から合流できるので、トレラン目的ならこっちがオススメ‼️
ここ!コッチに吸い込まれるとコースアウトします。でも後から合流できるので、トレラン目的ならこっちがオススメ‼️ 最初なので忠実なコースで行きたく、快調に飛ばした後、戻りました‥
京都一周トレイル コレをまっすぐ進めと言う‥
右に綺麗な道があるから気づきにくい(ノ_<)
コレをまっすぐ進めと言う‥ 右に綺麗な道があるから気づきにくい(ノ_<)
京都一周トレイル キツイ!誰もいない!ホンマにこっちか!こんな道走れる人いるの!(◎_◎;)
京都一周トレイル ホッ、看板見っけ(╹◡╹)
ホッ、看板見っけ(╹◡╹)
京都一周トレイル コースアウトしてないか不安をそそる道が続きます
コースアウトしてないか不安をそそる道が続きます
京都一周トレイル ココが北山東部コースの最高峰みたいでっス
ココが北山東部コースの最高峰みたいでっス
京都一周トレイル 後ろを振り返る。ごろついた道‥
後ろを振り返る。ごろついた道‥
京都一周トレイル 合流してきた道。メッチャ綺麗!
合流してきた道。メッチャ綺麗! 東海自然歩道おそるべし!先ほどのトンネル分岐から進むとココで合流するみたいです
京都一周トレイル ここら辺は快調にプチトレランモードヾ(๑╹◡╹)ノ"
ここら辺は快調にプチトレランモードヾ(๑╹◡╹)ノ"
京都一周トレイル 大原の出口です。手で開けて進みます。
大原の出口です。手で開けて進みます。
京都一周トレイル このバスが1時間に一本_| ̄|○
このバスが1時間に一本_| ̄|○
京都一周トレイル 宝ヶ池まで鯖街道歩くのも悲しいので、ココはもうひと頑張り鞍馬を目指します(^ν^)
京都一周トレイル ふた山ほど越えると‥
ふた山ほど越えると‥
京都一周トレイル 鞍馬