不入山にカラマツを見に行ってきた

2020.10.24(土) 日帰り

昨年不入山の南の尾根にカラマツ林があるのを見つけたが、その時は疲れていて近くまで行けなかった。 今年の紅葉に時期に確認に行こうと決めていて、今日行ってみた。 多分剣山などは今日はかなり賑わったことだろうが、裏側では静かな山歩きができました。

剣山 去年こんなだった。この中に潜入するのが本日のミッション。
去年こんなだった。この中に潜入するのが本日のミッション。
剣山 いつものように大轟の滝はチェック。前日の雨で水量が多く迫力がある。
剣山 道中もいい感じに色づいている
道中もいい感じに色づいている
剣山 出発
出発
剣山 いい天気になってよかった
いい天気になってよかった
剣山 道中では雨が降ったりしていたので心配していたんだけど
道中では雨が降ったりしていたので心配していたんだけど
剣山 千手観音ブナ、色づき始めてますね
千手観音ブナ、色づき始めてますね
剣山 とりあえず新九郎山に寄ってみた
とりあえず新九郎山に寄ってみた
剣山 景色はいいが風が強く寒いのですぐに戻る
景色はいいが風が強く寒いのですぐに戻る
剣山 いい感じに色づいてきてる
いい感じに色づいてきてる
剣山 次郎笈と剣山
次郎笈と剣山
剣山 目的のカラマツ林は、・・・  みっ、緑なのかっ?
目的のカラマツ林は、・・・  みっ、緑なのかっ?
剣山 遠くまで結構よく見える
遠くまで結構よく見える
剣山 不入山到着
不入山到着
剣山 真ん中の奥が高城山
真ん中の奥が高城山
剣山 折宇谷山方面、二人のパーティーと6~7人くらいのパーティーは向かっていった。  私は南に降りていく。
剣山 高城山方面がいい感じや
高城山方面がいい感じや
剣山 シカが警戒してじっとこちらを見ていた
シカが警戒してじっとこちらを見ていた
剣山 稜線から外れたほうが紅葉がきれいだ
稜線から外れたほうが紅葉がきれいだ
剣山 晴れててよかった
晴れててよかった
剣山 カラマツ林に着いたのだが、・・・  やっぱり緑や(╥_╥)  会社の近くのカラマツ?はもう色づいていたから山は見ごろかと思ってたのにぃ
剣山 ちょっと色づき始めてるのもあるんだけど・・・  さすがにあと1~2週間後にまた見に来るとか、無理やな
剣山 気を取り直して紅葉見物
気を取り直して紅葉見物
剣山 こんなのが見られたからまぁいいか
こんなのが見られたからまぁいいか
剣山 カエデかな、やさしいいい色です
カエデかな、やさしいいい色です
剣山 ブナもいいねぇ
ブナもいいねぇ
剣山 不入山の向かいなので、槍戸山の南面かな? 写真では分かりにくいけど結構色づいててきれいでした