白砂山・弥三郎岳(羅漢寺山)

2020.10.24(土) 日帰り

昇仙峡への観光登山⛰ 元々は違う山行の予定でしたが急遽変更になり、紅葉🍁目当てに昇仙峡へ どうせ行くなら山も!と計画して白砂山と羅漢寺山へ 紅葉には少し早かったですが、飽きない登山道に良い景色と楽しい山行をさせて戴きました😊 羅漢寺山はロープウェイでも山頂近くまで行けることから、凄い賑わいでした😅 たまにはこんな観光登山も良いですね✨

弥三郎岳(羅漢寺山) 昇仙峡天神森 市営無料駐車場に車を置きました。朝早くならロープウェイ近くの駐車場にも止められると思いますが、下山後歩いた時には駐車場待ちの車でごった返してました。
弥三郎岳(羅漢寺山) 登山口、熊注意の看板とともに柵が設置されています。鹿🦌や猪🐗もいるようですね💡
弥三郎岳(羅漢寺山) 登山道途中の岩
なんであんな形になるんだろう・・・
登山道途中の岩 なんであんな形になるんだろう・・・
弥三郎岳(羅漢寺山) 岩の種類なんでしょうけど、この剥がれ方はなんかすごい😊
岩の種類なんでしょうけど、この剥がれ方はなんかすごい😊
弥三郎岳(羅漢寺山) 太刀の抜石へ寄り道します
太刀の抜石へ寄り道します
弥三郎岳(羅漢寺山) 太刀の抜石からの景色
今日は雲多めです💨
太刀の抜石からの景色 今日は雲多めです💨
弥三郎岳(羅漢寺山) 岩に登る人。この時はすごいと言って撮影してくれてた2人に、違う岩で危ないからもう辞めて!と注意されます😣
子供みたいですいません・・・笑
岩に登る人。この時はすごいと言って撮影してくれてた2人に、違う岩で危ないからもう辞めて!と注意されます😣 子供みたいですいません・・・笑
弥三郎岳(羅漢寺山) 羅漢寺方面
羅漢寺方面
弥三郎岳(羅漢寺山) 薄らと富士山の影も見えました😊
薄らと富士山の影も見えました😊
弥三郎岳(羅漢寺山) しばらく進んで白山展望台手前の看板
しばらく進んで白山展望台手前の看板
弥三郎岳(羅漢寺山) 白山展望台からの展望
南アルプス方面、もう少し雲が取れてくれれば😟
白山展望台からの展望 南アルプス方面、もう少し雲が取れてくれれば😟
弥三郎岳(羅漢寺山) 茅ヶ岳、金ヶ岳方面
茅ヶ岳、金ヶ岳方面
弥三郎岳(羅漢寺山) 壮大な景色に見とれてしばらく写真を撮ってる人
壮大な景色に見とれてしばらく写真を撮ってる人
弥三郎岳(羅漢寺山) だってこの景色凄くないですか??
だってこの景色凄くないですか??
弥三郎岳(羅漢寺山) 紅葉シーズンまではもう少し
紅葉シーズンまではもう少し
弥三郎岳(羅漢寺山) 白砂山山頂手前から羅漢寺山方面。左下の丸い石は不思議な形だし、だるま落としみたい🤣
弥三郎岳(羅漢寺山) 白砂山と言われるだけあって白砂の道
白砂山と言われるだけあって白砂の道
弥三郎岳(羅漢寺山) 良い景色✨
良い景色✨
弥三郎岳(羅漢寺山) 真ん中やや左ぐらいの尾根にロープウェイ🚡の駅があります💡
真ん中やや左ぐらいの尾根にロープウェイ🚡の駅があります💡
弥三郎岳(羅漢寺山) 白砂山山頂
白砂山山頂
弥三郎岳(羅漢寺山) やっぱり日が当たると緑が映えますね😆
やっぱり日が当たると緑が映えますね😆
弥三郎岳(羅漢寺山) 白砂山から奥秩父山塊方面
白砂山から奥秩父山塊方面
弥三郎岳(羅漢寺山) 茅ヶ岳、金ヶ岳方面
茅ヶ岳、金ヶ岳方面
弥三郎岳(羅漢寺山) 山頂付近に岩が
山頂付近に岩が
弥三郎岳(羅漢寺山) やっぱり登っちゃいますよねー❗️
やっぱり登っちゃいますよねー❗️
弥三郎岳(羅漢寺山) お昼はカレーうどんと紫蘇巻きロール
お昼はカレーうどんと紫蘇巻きロール
弥三郎岳(羅漢寺山) ロープウェイの駅到着
ロープウェイの駅到着
弥三郎岳(羅漢寺山) ロープウェイで上がってきて、この辺りをお散歩されてる方も沢山いました💡
弥三郎岳(羅漢寺山) 和合権現
和合権現
弥三郎岳(羅漢寺山) 羅漢寺山山頂に向かう途中の展望。
金峰山がドーン⛰いい眺め😆
羅漢寺山山頂に向かう途中の展望。 金峰山がドーン⛰いい眺め😆
弥三郎岳(羅漢寺山) 南アルプス方面は相変わらず雲がかかってますが、甲斐駒ヶ岳や仙丈ヶ岳の山頂がたまにチラッと顔を出してくれていました。
弥三郎岳(羅漢寺山) 丸い岩の淵から恐る恐る下を見てると・・・怖いからもう辞めて!とお叱りを受けました😅
弥三郎岳(羅漢寺山) 紅葉もチラホラ
紅葉もチラホラ
弥三郎岳(羅漢寺山) 羅漢寺山からロープウェイ駅に戻ってきて、八雲神社に御参りしました。
弥三郎岳(羅漢寺山) 八雲神社の様子
八雲神社の様子
弥三郎岳(羅漢寺山) ロープウェイ駅からここまで林道で下山。
少し走って運動しました🏃🏻‍♂️
ロープウェイ駅からここまで林道で下山。 少し走って運動しました🏃🏻‍♂️
弥三郎岳(羅漢寺山) 昇仙峡を歩いてる途中にあったエイリアンの像
車やバイクの廃材で出来ているらしい💡
昇仙峡を歩いてる途中にあったエイリアンの像 車やバイクの廃材で出来ているらしい💡
弥三郎岳(羅漢寺山) プレデターも💡💡
プレデターも💡💡
弥三郎岳(羅漢寺山) 観光スポット沢山
遊びに来ても1日楽しめますね☺️
観光スポット沢山 遊びに来ても1日楽しめますね☺️
弥三郎岳(羅漢寺山) 仙娥滝
仙娥滝
弥三郎岳(羅漢寺山) 凄い岩
凄い岩
弥三郎岳(羅漢寺山) カッコいい
カッコいい
弥三郎岳(羅漢寺山) 癒されますね✨これは人気がでるわけだ
癒されますね✨これは人気がでるわけだ
弥三郎岳(羅漢寺山) 落ちてきそうな岩
でも見上げても綺麗✨
落ちてきそうな岩 でも見上げても綺麗✨
弥三郎岳(羅漢寺山) 紅葉🍁
紅葉🍁
弥三郎岳(羅漢寺山) 良い景色✨
良い景色✨
弥三郎岳(羅漢寺山) 本日のベストショット📷かな
本日のベストショット📷かな
弥三郎岳(羅漢寺山) 寝そべって頑張って撮りました😁
寝そべって頑張って撮りました😁
弥三郎岳(羅漢寺山) 羅漢寺を見学
羅漢寺を見学
弥三郎岳(羅漢寺山) 昇仙峡の案内図
昇仙峡の案内図
弥三郎岳(羅漢寺山) 石に沢山の名前が付いてましたよ😆
そしてもうすぐゴールの市営駐車場
石に沢山の名前が付いてましたよ😆 そしてもうすぐゴールの市営駐車場
弥三郎岳(羅漢寺山) 帰りは山宮♨️に寄って汗を流しました💡
帰りは山宮♨️に寄って汗を流しました💡