ススキ満開の葛城山

2020.10.24(土) 日帰り
もも☆
もも☆

早朝から登って初めての葛城山は残念ながら眺望イマイチで強風と寒さで山頂ではゆっくりできず😭 ほんとは山頂で山飯食べたかったな😔 リベンジ誓いながらの下山中は最高のお天気でした笑 今回は櫛羅の滝ルートから北尾根ルートで登りましたが正解でした! なかなかハードでした💦 でも途中どこからともなく子供の「おーい」っていう声が聞こえてきてこちらも「おーい」って返したりして遊んでほっこりしました😆 途中、電波のせいか軌跡が変なことになってる💦

金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場から、光がワクワクさせてくれる♪
駐車場から、光がワクワクさせてくれる♪ 管理人のおじさまがあったかいコーヒーを差し入れてくれました☕️心遣いが嬉しい😊
金剛山・二上山・大和葛城山 スタート!
スタート!
金剛山・二上山・大和葛城山 どんなコースが待ってるんかな〜
どんなコースが待ってるんかな〜
金剛山・二上山・大和葛城山 初めは北尾根コースから行く予定できたが見るといきなりのハードは急登だったので速攻で櫛羅の滝コースに変更😅
金剛山・二上山・大和葛城山 水透き通っててきれい…
水透き通っててきれい…
金剛山・二上山・大和葛城山 ふと見上げると晴れ間も見えてて安心してたんだけど…
ふと見上げると晴れ間も見えてて安心してたんだけど…
金剛山・二上山・大和葛城山 階段地獄か〜⁈
階段地獄か〜⁈
金剛山・二上山・大和葛城山 滝の近くまで行けなくて残念😢
滝の近くまで行けなくて残念😢
金剛山・二上山・大和葛城山 この段差…短足のあたしにはきついんだけど😭
この段差…短足のあたしにはきついんだけど😭
金剛山・二上山・大和葛城山 雰囲気いっきに変わった!
雰囲気いっきに変わった!
金剛山・二上山・大和葛城山 何だこれは!?
何だこれは!?
金剛山・二上山・大和葛城山 わかりにくいけどめっちゃ幅が細くなっててザックも邪魔をし、え?ほんまにここ通れる?って不安になった💦なんとか通れるも泥だらけ😂
金剛山・二上山・大和葛城山 気が真っ直ぐ!
気が真っ直ぐ!
金剛山・二上山・大和葛城山 少し紅葉🍁早く真っ赤な森の中を歩きたい
少し紅葉🍁早く真っ赤な森の中を歩きたい
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪?開通?なんて書いてるやろ
大阪?開通?なんて書いてるやろ
金剛山・二上山・大和葛城山 朽ちてるのが雰囲気あります。歩くのは気をつけて
朽ちてるのが雰囲気あります。歩くのは気をつけて
金剛山・二上山・大和葛城山 あと少し♪あと少し♪
あと少し♪あと少し♪
金剛山・二上山・大和葛城山 あと少し♪
あと少し♪
金剛山・二上山・大和葛城山 カメラアプリで撮影📷
カメラアプリで撮影📷
金剛山・二上山・大和葛城山 同じく📷
同じく📷
金剛山・二上山・大和葛城山 いいね〜♪
金剛山・二上山・大和葛城山 もうすぐだ!
もうすぐだ!
金剛山・二上山・大和葛城山 これが白樺食堂か✨今回はお邪魔しなかったけどここてごはんも食べてみたい!
金剛山・二上山・大和葛城山 あー雲が多いなぁ😢
しかも風強くて寒すぎです🥶
あー雲が多いなぁ😢 しかも風強くて寒すぎです🥶
金剛山・二上山・大和葛城山 はい、パシャリ!どんよーり笑
はい、パシャリ!どんよーり笑
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗になったモニュメントいいね👍
綺麗になったモニュメントいいね👍
金剛山・二上山・大和葛城山 雲とススキで金剛山サンド
雲とススキで金剛山サンド
金剛山・二上山・大和葛城山 三角点〜♪
三角点〜♪
金剛山・二上山・大和葛城山 一面のススキ綺麗
一面のススキ綺麗
金剛山・二上山・大和葛城山 いきなりの肉!笑
お安いお肉だったけど美味しかったです🤤
いきなりの肉!笑 お安いお肉だったけど美味しかったです🤤
金剛山・二上山・大和葛城山 ラムーで調達した4割引あんころ餅、美味しすぎた🤤コスパ良すぎ!
金剛山・二上山・大和葛城山 下山、めっちゃ晴れてるやーん☀️
下山、めっちゃ晴れてるやーん☀️
金剛山・二上山・大和葛城山 尾根が気持ちいい
尾根が気持ちいい
金剛山・二上山・大和葛城山 木一面にコケが
木一面にコケが
金剛山・二上山・大和葛城山 太陽〜😭太陽さんもう少し早く顔出して欲しかったな💦
太陽〜😭太陽さんもう少し早く顔出して欲しかったな💦
金剛山・二上山・大和葛城山 北尾根こんなの多い💦
北尾根こんなの多い💦 登りやったらめっちゃしんどかったやろうなぁって何回も言いながら下りました。
金剛山・二上山・大和葛城山 振り返って撮るけど写真ってほんまに伝わりにくい
振り返って撮るけど写真ってほんまに伝わりにくい
金剛山・二上山・大和葛城山 途中開けて綺麗な青空✨
途中開けて綺麗な青空✨ ここでしばらく姿の見えない声の主と大声合戦してました😁子供って無邪気😊
金剛山・二上山・大和葛城山 見えないけどロープウェイ🚡
見えないけどロープウェイ🚡
金剛山・二上山・大和葛城山 トリトマっていうんだ。このあぷり便利♪
トリトマっていうんだ。このあぷり便利♪
金剛山・二上山・大和葛城山 おつかれ山でした〜
おつかれ山でした〜
金剛山・二上山・大和葛城山 美味しかった🥰
美味しかった🥰