♪ロープ始めました(2) よくバリ妙義😊

2020.10.24(土) 日帰り
markun
markun

2年越しでやっとご案内出来ました。 私にも男性パートナー♡はいるんです。 でも彼ったら肝心な時に・・・ 昨年からお連れする約束をしていた妙義富士、用事やらお互いの怪我やらでのびのびになってましたがようやく案内にこぎつけました(*´∀`)♪ 今回のパートナーは"濡れ岩のお銀"こと破裂の銀行さんです。 コース: 妙義富士稜登り~途中折り返して相馬岳北稜下り~P12ピーク登頂から一旦懸垂下降~P12登攀~再び懸垂下降~相馬沢沿いを下山(全てバリエーションルートです) のびた分だけよく"バリ"にと今回はいつもより多めに回って来ました(^O^) お銀さん妙義バリエーション歩きでイッてしまったようでした♡ やった───ヽ(〃∀〃)ノ───♪ コメントはそんなお銀さんの方へどーぞ(。-∀-)ニヒ♪

妙義山・天狗岳・相馬岳 絶好の妙義日和!
絶好の妙義日和!
妙義山・天狗岳・相馬岳 お互いのアリバイを証明する為の自撮りσ( ̄^ ̄)?
お互いのアリバイを証明する為の自撮りσ( ̄^ ̄)?
妙義山・天狗岳・相馬岳 銀さん♡
銀さん♡
妙義山・天狗岳・相馬岳 思うに銀さんって方は…
思うに銀さんって方は…
妙義山・天狗岳・相馬岳 初回から全力で150km~投げ込んで来るピッチャー⚾なんでしょうね
妙義山・天狗岳・相馬岳 全力…
全力…
妙義山・天狗岳・相馬岳 全開!
全開!
妙義山・天狗岳・相馬岳 これ銀さんが後から登ってるように見えるでしょ?
ここ、クライムダウンなんで銀さんが先です(-_-;)
これ銀さんが後から登ってるように見えるでしょ? ここ、クライムダウンなんで銀さんが先です(-_-;)
妙義山・天狗岳・相馬岳 全力…
全力…
妙義山・天狗岳・相馬岳 全開⚾
全開⚾
妙義山・天狗岳・相馬岳 お花 ε-(´∀`*)ホッ
お花 ε-(´∀`*)ホッ
妙義山・天狗岳・相馬岳 妙義富士ピークに向かう尾根に乗りました
ここからピークまでは電車道です
妙義富士ピークに向かう尾根に乗りました ここからピークまでは電車道です
妙義山・天狗岳・相馬岳 ビビり岩辺り
♪紅葉始めました
ビビり岩辺り ♪紅葉始めました
妙義山・天狗岳・相馬岳 さて、ザックをデポして先ずは妙義富士P1に向かいます
さて、ザックをデポして先ずは妙義富士P1に向かいます
妙義山・天狗岳・相馬岳 ここ高所苦手だと登れませんよ(~ω~;)))
ここ高所苦手だと登れませんよ(~ω~;)))
妙義山・天狗岳・相馬岳 全力全開
全力全開
妙義山・天狗岳・相馬岳 何度来てもここは良いですね
天気もサイコー☀
何度来てもここは良いですね 天気もサイコー☀
妙義山・天狗岳・相馬岳 良く分かりません(´・_・`)
良く分かりません(´・_・`)
妙義山・天狗岳・相馬岳 ここで「観光~(呼び捨て)」と叫びました📣
ここで「観光~(呼び捨て)」と叫びました📣
妙義山・天狗岳・相馬岳 ♪妙義縦走路紅葉始めました
♪妙義縦走路紅葉始めました
妙義山・天狗岳・相馬岳 これから登る妙義富士P2
これから登る妙義富士P2
妙義山・天狗岳・相馬岳 まだやってる(´・_・`)

※妙義富士ピークP1です
まだやってる(´・_・`) ※妙義富士ピークP1です
妙義山・天狗岳・相馬岳 一方で私は写真のチェック中📱
一方で私は写真のチェック中📱
妙義山・天狗岳・相馬岳 さて一旦戻って今度はP2への登り…
さて一旦戻って今度はP2への登り…
妙義山・天狗岳・相馬岳 球威⚾衰えません(´・_・`)
球威⚾衰えません(´・_・`)
妙義山・天狗岳・相馬岳 観光〜(呼び捨て)
観光〜(呼び捨て)
妙義山・天狗岳・相馬岳 左:妙義富士P1
右:全力全開
左:妙義富士P1 右:全力全開
妙義山・天狗岳・相馬岳 ⚾
妙義山・天狗岳・相馬岳 良い天気☀いい景色
良い天気☀いい景色
妙義山・天狗岳・相馬岳 これから行く相馬岳北稜P12(左のピーク)
これから行く相馬岳北稜P12(左のピーク)
妙義山・天狗岳・相馬岳 adidasも真っ青な三本線🐻💧
adidasも真っ青な三本線🐻💧
妙義山・天狗岳・相馬岳 ここでランチ🐻!

富士稜と北稜の合流地点です
ここでランチ🐻! 富士稜と北稜の合流地点です
妙義山・天狗岳・相馬岳 このバックプリントは西岳から見た星穴岳☆なんですね(*•̀ᴗ•́*)👍
妙義山・天狗岳・相馬岳 銀さんの奥さんから「彼女と一緒にどーぞ」と…

なにゆーてん(・・?)
銀さんの奥さんから「彼女と一緒にどーぞ」と… なにゆーてん(・・?)
妙義山・天狗岳・相馬岳 仙人窟つきました
ここは裏側の岩室

手前にはくま🐻さんの💩
仙人窟つきました ここは裏側の岩室 手前にはくま🐻さんの💩
妙義山・天狗岳・相馬岳 ここはくま🐻さんのお部屋なのかしら😅
ここはくま🐻さんのお部屋なのかしら😅
妙義山・天狗岳・相馬岳 さて一旦P12に登りました
佇むお銀
さて一旦P12に登りました 佇むお銀
妙義山・天狗岳・相馬岳 そして一旦懸垂下降
銀さんにはここを登攀チャレンジして頂きます!
そして一旦懸垂下降 銀さんにはここを登攀チャレンジして頂きます!
妙義山・天狗岳・相馬岳 私は下降器をアッセンダー替わりにして一旦登り返し
私は下降器をアッセンダー替わりにして一旦登り返し
妙義山・天狗岳・相馬岳 銀さんを確保する堅牢なシステム(*´∀`)♪
銀さんを確保する堅牢なシステム(*´∀`)♪
妙義山・天狗岳・相馬岳 システム上登攀チャレンジ中の写真は撮れませんでした(´д`)

P11とのコルまで下ります
システム上登攀チャレンジ中の写真は撮れませんでした(´д`) P11とのコルまで下ります
妙義山・天狗岳・相馬岳 コルから更に懸垂下降
コルから更に懸垂下降
妙義山・天狗岳・相馬岳 銀さん慣れてる佇まいですね(^O^)
朝練の効果((´∀`*))
銀さん慣れてる佇まいですね(^O^) 朝練の効果((´∀`*))
妙義山・天狗岳・相馬岳 今回使用したロープは25m1本のみでした(持参は他に30m1本)
妙義山・天狗岳・相馬岳 ここの懸垂下降はもう少しロープ長い方がいいですね
若干クライムダウンします
ここの懸垂下降はもう少しロープ長い方がいいですね 若干クライムダウンします
妙義山・天狗岳・相馬岳 下りは相馬沢沿いを基本右岸進行します

下りは相馬沢沿いを基本右岸進行します 写真はありませんが相馬沢本流に合流するまでは結構キてる下りでした💧
妙義山・天狗岳・相馬岳 何とかの廊下風(^^;)

基本右岸のバンドを下ります
何とかの廊下風(^^;) 基本右岸のバンドを下ります
妙義山・天狗岳・相馬岳 滝がいくつもあるので沢自体は下りません
滝がいくつもあるので沢自体は下りません
妙義山・天狗岳・相馬岳 ザレ斜面にお疲れの銀さん
ザレ斜面にお疲れの銀さん
妙義山・天狗岳・相馬岳 全力全開の成れの果て…
お疲れ様でした(o´Д`)=з

(画像は演出です、念の為😅)
全力全開の成れの果て… お疲れ様でした(o´Д`)=з (画像は演出です、念の為😅)