北横岳(南峰)・北横岳(北峰)・三ッ岳・雨池山・縞枯山・茶臼山

2020.10.24(土) 日帰り

今日は編笠山、権現岳に行く予定でしたが先日八ヶ岳に雪が降ったようなので権現岳は危険と判断して北八ヶ岳に変更しました🤗 ロープウェイで上がってそこから登山を開始しようと思いましたが始発が8:20と遅めだったので登りは歩いて登る事にしました。 北八ヶ岳も雪が積もっている可能性があったのでチェーンアイゼンを買っていきましたが使いませんでした。危険を回避し北八ヶ岳にしたつもりでしたが意外にも岩場、鎖場があり岩も濡れていたり凍っていたりしていたので慎重には慎重を重ねCTをオーバーしましたが良い景色も見れて楽しい山登りになりまして😊

車中泊をしていよいよスタートです。
天気がイマイチのようですが気持ち良い朝です🌫

車中泊をしていよいよスタートです。 天気がイマイチのようですが気持ち良い朝です🌫

天気が気になります。

ロープウェイの始発を待てないので歩いて行きます。山に登りに来たので当然です😬 天気が気になります。

紅葉は少し遅かったですかね。

日の出時間になれば段々ガスもはれてくると思っていましがガッスガスです😢

坪庭に向かいます。

山頂駅につきました。まだロープウェイが動いてないので誰もいません😋

有名なキツツキです。
あれ‼️顔がありません😰

有名なキツツキです。 あれ‼️顔がありません😰

今日は晴れ予報でしたが天気が良くなりません。でも今までも予報が当たらない事があったので今日は予報が外れたのだと自分に言い聞かせました😅

段々岩が大きくなってきました。

あの岩の山凄いねなんて話をしていました。まさか登る事になるとは思いませんでした😰

木が倒れています。何があったのでしょうか?

久しぶりにお湯を沸かしラーメンを食べました。山行中0度〜−2度位で休憩すると非常に寒いです🥶

あれ‼️キツツキの頭があります🤗

帰りはロープウェイで下山です🚡

帰りはロープウェイで下山です🚡 登りは1時間半くらいに掛かりましたがロープウェイなら7分です😅

紅葉が綺麗でした🍁

今回も大人のご褒美でした。
お兄さん運転ありがとう🙏

お世話になりました😊

帰りにやっと中央道から富士山が見えました🗻今日も楽しい山登りでした😁