上毛トリオ⛰(赤城山•榛名山•妙義山)グルっと紅葉🍁

2020.10.24(土) 日帰り

1117 / 2020 m

待ってました土曜日の晴れ☀️! 丹沢20k縦走も候補でしたが、前日雨☔️による ぬかるみロングを避け、近郊イベントのバッチ ゲットに変更🤗 今回はバッチゲット目的なので、全て最短距離! やってみてわかったのは、スロースターターの 自分には、初めキツイ→身体慣れた頃下山→移動 。このループが地味ーに疲れました😅 記録は一時停止→再開を繰り返し😇 あと、上毛トリオ⛰1日計画の方と何組かお会い し、先程お会いしましたよね?バッチですか?が 挨拶に🤣🤣。声がけありがとうごさいました😊 今日は距離は短めでしたが、青空✨紅葉🍁、バ ッチゲット👍と満足の山行、お疲れ山でした🤗

赤城山・黒檜山・荒山 大沼を上から。。久しぶりの青空✨テンション上がります!
大沼を上から。。久しぶりの青空✨テンション上がります!
赤城山・黒檜山・荒山 1時間弱で到着⛰。下山は人が多く、登りの3割増しの時間でした💦
赤城山・黒檜山・荒山 山頂奥の絶景スポット‼️
山頂奥の絶景スポット‼️
赤城山・黒檜山・荒山 左前に大沼を見ながら!
手が冷たく袖を伸ばす私。小学生かぃ😅
左前に大沼を見ながら! 手が冷たく袖を伸ばす私。小学生かぃ😅
赤城山・黒檜山・荒山 場所によっては落葉🍁。でも赤いポイント
まだまだありますから‼️
場所によっては落葉🍁。でも赤いポイント まだまだありますから‼️
赤城山・黒檜山・荒山 急登越えたあたり。休憩にもよいタイミング😇
急登越えたあたり。休憩にもよいタイミング😇
赤城山・黒檜山・荒山 本日1番の赤み🍁。空、池に映えますね✨✨
本日1番の赤み🍁。空、池に映えますね✨✨
赤城山・黒檜山・荒山 榛名山に移動⛰。赤みはこれからですね🤔
それにしても青い!今日来て正解でした🤗
榛名山に移動⛰。赤みはこれからですね🤔 それにしても青い!今日来て正解でした🤗
赤城山・黒檜山・荒山 登山道の笹ゾーン🍀。下に根っ子あるので
注意して下さい⚠️
登山道の笹ゾーン🍀。下に根っ子あるので 注意して下さい⚠️
赤城山・黒檜山・荒山 山頂からの1枚📸。天気🌀がよいと全てよし!
山頂からの1枚📸。天気🌀がよいと全てよし!
赤城山・黒檜山・荒山 まだ、紅葉🍁間に合いますよ🤗
まだ、紅葉🍁間に合いますよ🤗
赤城山・黒檜山・荒山 山頂は狭め。15人でギュッって感じ😵
さーてと次に移動です!
山頂は狭め。15人でギュッって感じ😵 さーてと次に移動です!
赤城山・黒檜山・荒山 最後の妙義山の登山道。まだ緑が強いイメージ
です。見頃はこれからですね😇
最後の妙義山の登山道。まだ緑が強いイメージ です。見頃はこれからですね😇
赤城山・黒檜山・荒山 途中の大黒の滝💧。沢がない中、貴重な水の音。
安らぎますよね☺️
途中の大黒の滝💧。沢がない中、貴重な水の音。 安らぎますよね☺️
赤城山・黒檜山・荒山 展望台に到着!ホントに青空は最高‼️
奇岩群がくっきりです👍
展望台に到着!ホントに青空は最高‼️ 奇岩群がくっきりです👍
赤城山・黒檜山・荒山 見晴台からの金洞山⛰?手前の紅葉🍁and奥の山並み。とっても綺麗でした🤗
赤城山・黒檜山・荒山 相馬岳⛰?かな🤔。こちらも奇岩群がくっきりです☺️
相馬岳⛰?かな🤔。こちらも奇岩群がくっきりです☺️
赤城山・黒檜山・荒山 どうも妙義山は裏と表があるらしい。山頂付近は殆ど危険⚠️マーク。話には聞いていたが、ここまで
危険印とは。注意して下さいね!
どうも妙義山は裏と表があるらしい。山頂付近は殆ど危険⚠️マーク。話には聞いていたが、ここまで 危険印とは。注意して下さいね!
赤城山・黒檜山・荒山 妙義神社⛩前の道の駅。とても賑わってました。
お土産でコンニャク買っちゃいました😅
妙義神社⛩前の道の駅。とても賑わってました。 お土産でコンニャク買っちゃいました😅
赤城山・黒檜山・荒山 下山後の遅いお昼🍽。そば、みそコンニャク、
炊き込みご飯、天ぷらの満足セット!
あと恒例のZero🍻。ご馳走様でした🤗
下山後の遅いお昼🍽。そば、みそコンニャク、 炊き込みご飯、天ぷらの満足セット! あと恒例のZero🍻。ご馳走様でした🤗
赤城山・黒檜山・荒山 バッチを引き取りに、通称藤岡の肉の駅へ。
ここ、高速下りずに行けるので便利😇
バッチを引き取りに、通称藤岡の肉の駅へ。 ここ、高速下りずに行けるので便利😇
赤城山・黒檜山・荒山 折角なので頂きました。私の前にも交換の方が。
もしや上毛トリオ⛰でしたかね🤗
折角なので頂きました。私の前にも交換の方が。 もしや上毛トリオ⛰でしたかね🤗