くじゅう 紅葉狩り大冒険🍁

2020.10.23(金) 2 DAYS

ホワイトアウトみたいな ガスと ☁️ 強風と 🌪 寒波 ❄️ でも負けない😊。 美しいくじゅうの紅葉を求めて🍁 元気なマダム達の 優雅で贅沢な2日間⁉️😄。 🌟 🌟 🌟 🌟 ポンコツtennis&登山部 1年間部費を貯めての一泊登山🎶。 今回はいずみーる欠席で メンバーは3名🍁🍁🍁。

九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲から。
今朝方までの雨で
ぬかるみや水溜りでドロドロに。
大曲から。 今朝方までの雨で  ぬかるみや水溜りでドロドロに。
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原までの硫黄山道路は土石流のため通行止中。
長者原までの硫黄山道路は土石流のため通行止中。
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れ予報でしたが ガスと強風。
晴れ予報でしたが ガスと強風。
九重山(久住山)・大船山・星生山 諏峨守越でガスがはれるのを待つ。
寒くてお腹が空いたので
温かいラーメンを食べる🍜。
諏峨守越でガスがはれるのを待つ。 寒くてお腹が空いたので  温かいラーメンを食べる🍜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂は暴風らしい😅。
三俣山は諦めて 法華院でまったりする事に。
山頂は暴風らしい😅。 三俣山は諦めて 法華院でまったりする事に。
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉へは左♨️。
北千里浜をくじゅう分かれまで登るのは明日。
法華院温泉へは左♨️。 北千里浜をくじゅう分かれまで登るのは明日。
九重山(久住山)・大船山・星生山 たくさんの川が流れていた北千里浜。
たくさんの川が流れていた北千里浜。 手袋、ネックウォーマー、ダウン、持ってきた防寒具を全部身につける。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴジラ岩付近に一瞬日が射す☀️。
そろそろ晴れるかも♪。
ゴジラ岩付近に一瞬日が射す☀️。 そろそろ晴れるかも♪。
九重山(久住山)・大船山・星生山 おおっ視界が開けた。
おおっ視界が開けた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院で2度目のお昼ご飯🍚。
法華院で2度目のお昼ご飯🍚。
九重山(久住山)・大船山・星生山 午後は法華院でまったり〜は中止☕️。
ガスがかかってない立中山に登るよ〜♪。行けるのかな⁈。
午後は法華院でまったり〜は中止☕️。 ガスがかかってない立中山に登るよ〜♪。行けるのかな⁈。
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れた☀️。
晴れた☀️。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん? 見慣れない前方。
ん? 見慣れない前方。
九重山(久住山)・大船山・星生山 土石流が登山道を横切って流れ落ちていった感じ。
土石流が登山道を横切って流れ落ちていった感じ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 見事に埋まっています。
見事に埋まっています。
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立峠までこんな感じの場所が2ヶ所。
鉾立峠までこんな感じの場所が2ヶ所。
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩と倒木を乗り越えて進みます。
岩と倒木を乗り越えて進みます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立峠。
鉾立峠。
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立峠から見下ろした佐渡窪がとても綺麗♡。
あとで元気があったら行ってみようね♪
鉾立峠から見下ろした佐渡窪がとても綺麗♡。 あとで元気があったら行ってみようね♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳 逆光ぽくて眩しい☀️。
白口岳 逆光ぽくて眩しい☀️。
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳のお向かいの立中山へ。
白口岳のお向かいの立中山へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 背の高いリンドウがたくさん咲いています。
背の高いリンドウがたくさん咲いています。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスよ とれろ‼️
青空 来い‼️
ガスよ とれろ‼️ 青空 来い‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山です❣️🍁。
大船山です❣️🍁。
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山に登って良かった😊♪。
立中山に登って良かった😊♪。
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山〜大船山。
全部収まりきらない📷。
北大船山〜大船山。 全部収まりきらない📷。
九重山(久住山)・大船山・星生山 1番オレンジ色のとこ。
1番オレンジ色のとこ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂に何人か立ってる♪。
山頂に何人か立ってる♪。
九重山(久住山)・大船山・星生山 集合写真🤳。
集合写真🤳。
九重山(久住山)・大船山・星生山 佐渡窪は大船山と白口岳が交わる場所。
遠くに祖母山がクッキリ♡。
あそこまでおります!。
佐渡窪は大船山と白口岳が交わる場所。 遠くに祖母山がクッキリ♡。 あそこまでおります!。
九重山(久住山)・大船山・星生山 佐渡窪への道は ふかふかの土。
佐渡窪への道は ふかふかの土。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここにも白口岳からの土砂が。
ここにも白口岳からの土砂が。
九重山(久住山)・大船山・星生山 佐渡窪到着。
佐渡窪到着。
九重山(久住山)・大船山・星生山 美しい✨。
ここまでが大船山🍁。
裾までギッシリ紅葉です🍁💕。
美しい✨。 ここまでが大船山🍁。 裾までギッシリ紅葉です🍁💕。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここに来て良かったね❣️♪。
ここに来て良かったね❣️♪。
九重山(久住山)・大船山・星生山 そろそろ法華院まで帰るよ♪。
そろそろ法華院まで帰るよ♪。
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日3回目の鉾立峠。
三俣山
ガスがとれてクッキリ。
本日3回目の鉾立峠。 三俣山 ガスがとれてクッキリ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 晩ご飯も ソーシャルディスタンス。
晩ご飯も ソーシャルディスタンス。
九重山(久住山)・大船山・星生山 GoToでもらった商品券で
4人お揃いの手拭いを買った。
GoToでもらった商品券で  4人お揃いの手拭いを買った。
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜、オリオン座流星群を見に
外に出る。
予報通り0時に雲がきれた。
夜、オリオン座流星群を見に  外に出る。 予報通り0時に雲がきれた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 流星群は10月19〜23💫
1日過ぎてたので無理だったかな。
でも満天の星と天の川で大満足🌌。
流星群は10月19〜23💫 1日過ぎてたので無理だったかな。 でも満天の星と天の川で大満足🌌。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山の上に雲✨。
大船山の上に雲✨。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山と立中山の間にかすかに天の川が見えてるけど コンデジでは難しいな🌌。
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳と北大船山。
平治岳と北大船山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山と法華院✨。
三俣山と法華院✨。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山荘の灯りに負けない輝き✨。
山荘の灯りに負けない輝き✨。
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます☀。
今朝もガスがないのは立中山のみ。
おはようございます☀。 今朝もガスがないのは立中山のみ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里浜へ。
北千里浜へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスで前方が全く見えない。暴風と寒さで心が折れる。ちょっとルート外す💦。
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めての北千里浜を満喫する2人♪。
初めての北千里浜を満喫する2人♪。
九重山(久住山)・大船山・星生山 どんどんガスが上がって行くよ〜♪。
予報通りやね👍。
どんどんガスが上がって行くよ〜♪。 予報通りやね👍。
九重山(久住山)・大船山・星生山 前方にくじゅう分かれが見えた❣️。
ここ くじゅうカールって呼びたい❗️。
前方にくじゅう分かれが見えた❣️。 ここ くじゅうカールって呼びたい❗️。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大きな岩をガシガシ登る〜♪。
大きな岩をガシガシ登る〜♪。
九重山(久住山)・大船山・星生山 前方の久住山 光ってない?✨
前方の久住山 光ってない?✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷だ‼️❄️❄️❄️
どおりで昨日から寒かった〜。
霧氷だ‼️❄️❄️❄️ どおりで昨日から寒かった〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉と霧氷のコラボ🍁❄️。
紅葉と霧氷のコラボ🍁❄️。
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう分かれの小屋は工事中🚧。
くじゅう分かれの小屋は工事中🚧。
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院のお弁当で早目のお昼ご飯🍙。
法華院のお弁当で早目のお昼ご飯🍙。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ 最後のお目当て
星生山の紅葉 見に行くよ〜🍁。
さあ 最後のお目当て  星生山の紅葉 見に行くよ〜🍁。
九重山(久住山)・大船山・星生山 西千里浜の向こうに見えてる見えてる👀❣️🍁。
西千里浜の向こうに見えてる見えてる👀❣️🍁。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の窓を見上げながら〜心はもう前方へ🍁。
星生の窓を見上げながら〜心はもう前方へ🍁。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あらっ 扇ヶ鼻の紅葉も素敵♡🍁。
あらっ 扇ヶ鼻の紅葉も素敵♡🍁。
九重山(久住山)・大船山・星生山 反対側の星生山の紅葉も素敵♡🍁。
反対側の星生山の紅葉も素敵♡🍁。
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻山頂にみきてぃいるかな?
扇ヶ鼻山頂にみきてぃいるかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 この場所 星生山と扇ヶ鼻と肥前ヶ城を交互に見ることができる🍁💕。
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日の星生山〜東尾根〜⭐️。
本日の星生山〜東尾根〜⭐️。
九重山(久住山)・大船山・星生山 凄い👀❣️🍁🍁🍁🍁🍁。
凄い👀❣️🍁🍁🍁🍁🍁。
九重山(久住山)・大船山・星生山 肥前ヶ城の西斜面も凄い❣️🍁🍁🍁。
肥前ヶ城の西斜面も凄い❣️🍁🍁🍁。
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉三昧❣️🍁。
紅葉三昧❣️🍁。
九重山(久住山)・大船山・星生山 💕♪📷。
💕♪📷。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りたくない🍁🍁🍁💕。
でもそろそろ帰ります(^∇^)♪。
帰りたくない🍁🍁🍁💕。 でもそろそろ帰ります(^∇^)♪。
九重山(久住山)・大船山・星生山 後ろ振り返りながら〜
後ろ振り返りながら〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻を見ながら帰ります。
扇ヶ鼻を見ながら帰ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 色とりどり〜🍁
色とりどり〜🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍁
🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩井川岳付近?
岩井川岳付近?
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山
沓掛山
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドウダンの額縁に入れてみた💕。
ドウダンの額縁に入れてみた💕。
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山山頂から見下ろす🍁。
沓掛山山頂から見下ろす🍁。
九重山(久住山)・大船山・星生山 定番❣️🍁。
定番❣️🍁。
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇五岳。
阿蘇五岳。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回行けなかった三俣山⛰。
今回行けなかった三俣山⛰。
九重山(久住山)・大船山・星生山 展望台より沓掛山北斜面♡🍁。
展望台より沓掛山北斜面♡🍁。
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳🐱。
由布岳🐱。
九重山(久住山)・大船山・星生山 💕。
💕。
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸で乾杯〜🥂。
いや〜楽しかった🎶。
お疲れ様(^^)。
牧ノ戸で乾杯〜🥂。 いや〜楽しかった🎶。 お疲れ様(^^)。 でもここから大曲までもうちょっと歩きやね(o^^o)。オシマイ。

動画