初歩荷📦 & 初蛭カレー🍛 でガスガスでも大満足だ😊

2020.10.24(土) 日帰り

そろそろ蛭ヶ岳へ行きたくなってきた折にフォロワーさんのレポで鍋割山荘の歩荷ボランティア用のペットボトルに穴を開けられる事件が有ったことを知りました 悲しい気持ち😢になる反面、みんながペットボトルを持ち寄ってくれていることを知り嬉しく😃✨も思いました 今年の夏の暑い日に死にそーな顔😫で私が鍋割山荘に寄った際、営業時間終了後でしたがコーラを売っていただき生き返りました そんな経緯もあり、私も少しばかりではありますが力になりたいと思い、水2リットル2本を持って鍋割山荘へ行くことにしました たかだか4キロですが、いつもは荷物を少なめにしているのでザックがズッシリと重く感じましたね 初ルート&予想外に急登でしたが鍋割山荘に無事に到着し、水を置いてくることができました その後は心も体も軽くなって蛭ヶ岳へ向かいますが、こんな天気だからどうしようかな🤔とも悩みながら歩を進めます 取り敢えず塔ノ岳着いてから決めることにして足早に歩きました 土曜日ということもあり、こんな天気でも人はそこそこいて、丹沢に向かって行く人もチラホラいましたので私も行く決心を固めました 塔~蛭の稜線は景色を楽しみながら歩ける大好きな稜線ですが、本日はガスガスで黙々と歩くしかなかったです そのため、とても長く感じました~😌 が、鍋割山荘へのペットボトル歩荷と初蛭カレーは予定通りにできたので満足いく山行となりました😁

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 西山林道は初めて🔰
どんな道か少し楽しみです
西山林道は初めて🔰 どんな道か少し楽しみです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山の方はガスってます
山の方はガスってます 天気予報では晴れマークだったので、そのうち晴れるだろう😔と思って登ってました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 林道はこのような案内板多くて分かりやすかったです
林道歩きは約4.5km
林道はこのような案内板多くて分かりやすかったです 林道歩きは約4.5km
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山の恩人・尾関広氏之像と書いてありました
他の方のレポでもよく見かけますね
この像の前の階段で滑ってコケそうになりました
雨上がり後に行かれる際はご注意を❗
山の恩人・尾関広氏之像と書いてありました 他の方のレポでもよく見かけますね この像の前の階段で滑ってコケそうになりました 雨上がり後に行かれる際はご注意を❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっと登山道
鍋割山まで3.8km
やっと登山道 鍋割山まで3.8km
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 広々とした川原
少しだけ紅葉が楽しめました
広々とした川原 少しだけ紅葉が楽しめました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山荘で使う水置場に着きました
鍋割山荘で使う水置場に着きました 10日前ぐらいにペットボトルに穴が開けられるということがあったそうです ハワイ人さんが先日持参したと思われるアルプスの水が有りましたよ😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 約2時間で到着
すでに何名かの方が水を持ってきてますね😊
約2時間で到着 すでに何名かの方が水を持ってきてますね😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだガスガスの鍋割山しか知らない😢
まだガスガスの鍋割山しか知らない😢
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 私も家から2本持参しました~😁
私も家から2本持参しました~😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 早速置きました
早速置きました 本日どなたかが食べる鍋焼きうどんで使われると思うとちょっと嬉しい😃✨ですね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山~金冷やしの間の木道上に木の幹が落ちたようですね
木道階段割れてました
人に当たらなくて良かった😔
階段の横は歩けるので通過は問題ないと思います
鍋割山~金冷やしの間の木道上に木の幹が落ちたようですね 木道階段割れてました 人に当たらなくて良かった😔 階段の横は歩けるので通過は問題ないと思います
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日はガス凄いなぁ😨
この頃、今日は景色を諦めました
そんな中、蛭ヶ岳へ行くかどうか迷いながら歩いてました
今日はガス凄いなぁ😨 この頃、今日は景色を諦めました そんな中、蛭ヶ岳へ行くかどうか迷いながら歩いてました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉尾根と合流
人が一気に増えました
大倉尾根と合流 人が一気に増えました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 人はそれなりにいました
さすが人気の塔ノ岳ですね
人はそれなりにいました さすが人気の塔ノ岳ですね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 心の目で富士山を見る
そして丹沢への登山道に目をやると何人か人が入って行く
よし、私も行くぞ~😤
心の目で富士山を見る そして丹沢への登山道に目をやると何人か人が入って行く よし、私も行くぞ~😤
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳方面はこんな感じでした
蛭ヶ岳方面はこんな感じでした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ガスマニアの人向け用の写真続きますよ😁
ガスマニアの人向け用の写真続きますよ😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どうか、蛭ヶ岳では晴れ🌞ますようにとお願いするも
・・・・
返事がない😅
そりゃそうですよね~
どうか、蛭ヶ岳では晴れ🌞ますようにとお願いするも ・・・・ 返事がない😅 そりゃそうですよね~
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢ガスワールドへようこそと言わんばかりでした
丹沢ガスワールドへようこそと言わんばかりでした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少し休憩してラスボスに行きます
少し休憩してラスボスに行きます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ガスガスワールドも
ガスガスワールドも
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 悪くはないかと思い始める
悪くはないかと思い始める
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ガスガスだって幻想的なんだ~😉
ガスガスだって幻想的なんだ~😉
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼ヶ岩から蛭ヶ岳見えません
でもいいんです、蛭ヶ岳に行けるだけで幸せなんですよ😍
鬼ヶ岩から蛭ヶ岳見えません でもいいんです、蛭ヶ岳に行けるだけで幸せなんですよ😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 着いた~‼️
着いた~‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さぁ、蛭カレー行くぞ~
さぁ、蛭カレー行くぞ~
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳6回目にして初蛭カレー
慌てて📸
蛭ヶ岳6回目にして初蛭カレー 丁度同じ時間ぐらいに山荘に入った人と話してたら写真撮るの忘れて少し食べちゃった😅 慌てて📸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山荘で20分ぐらい休憩
雨が降ってこなければいいなと思いながら丹沢へ向かいます
山荘で20分ぐらい休憩 雨が降ってこなければいいなと思いながら丹沢へ向かいます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰りの鬼ヶ岩
帰りの鬼ヶ岩
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼ヶ岩の下に小さな花発見👀
鬼ヶ岩の下に小さな花発見👀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木がポッキリ
木がポッキリ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ガスは続くよどこまでも~🎶
ガスは続くよどこまでも~🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 一瞬明るくなったけどダメだった😢
一瞬明るくなったけどダメだった😢
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 急に目の前だけガスがなくなってキレイな稜線が出たぁ😁
急に目の前だけガスがなくなってキレイな稜線が出たぁ😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳下山時
花立山荘横から
塔ノ岳下山時 花立山荘横から
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘ちょい下辺りより
花立山荘ちょい下辺りより
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉バス停近くにて
下界は晴れてたみたいですね😅
大倉バス停近くにて 下界は晴れてたみたいですね😅