日光、男体山        ロトの剣を求めて!

2020.10.24(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

ロトの剣! 前々から気になっていた日光、男体山の山頂に 突き刺さってる神剣が見たい( ・∇・)ハヒ 紅葉🍁シーズンの鬼混みを予知し 3時半に家を出たら 5時に到着、うん、やっぱり早かったね 入山時間の6時まで暗い中を中禅寺湖お散歩 事前にYAMAPでマップを確認したら登山口から 山頂までのルートがほぼ一直線! 嫌な予感しかしません… ドキドキ!ワクワク! 山頂の剣を目指し冒険開始です

男体山 久々の週末の快晴☀️
イキって家を出たら1時間も早く着いちゃった!

回りは真っ暗
でも全然大丈夫!登山者用の
第一駐車場、第二駐車場は6時の時点で満車
みなさん、やる気十分
久々の週末の快晴☀️ イキって家を出たら1時間も早く着いちゃった! 回りは真っ暗 でも全然大丈夫!登山者用の 第一駐車場、第二駐車場は6時の時点で満車 みなさん、やる気十分
男体山 登山口のニ荒山神社回りを散策
中禅寺湖が綺麗でした

だいぶ明るなってきた
登山口のニ荒山神社回りを散策 中禅寺湖が綺麗でした だいぶ明るなってきた
男体山 お守りゲット
ニ荒山神社⛩で入山届けを出して
入山料1000ナリ
お守りをいただきました。
お守りゲット ニ荒山神社⛩で入山届けを出して 入山料1000ナリ お守りをいただきました。
男体山 これはヤベーやつだ⁉️
登山口から山頂まで、どんだけ一直線!
((((;゚Д゚)))))))
これはヤベーやつだ⁉️ 登山口から山頂まで、どんだけ一直線! ((((;゚Д゚)))))))
男体山 さらにヤバイやつ!
嘴平熊之助
流行りの鬼滅に乗りました( ̄(工) ̄)クマ-
さらにヤバイやつ! 嘴平熊之助  流行りの鬼滅に乗りました( ̄(工) ̄)クマ-
男体山 射石飲羽
やる気マンマン登山ロケットスタート
まだまだイキってます!キリ
射石飲羽 やる気マンマン登山ロケットスタート まだまだイキってます!キリ
男体山 紅葉&中禅寺湖
まだまだ前半、余裕で観光モード
紅葉&中禅寺湖 まだまだ前半、余裕で観光モード
男体山 本気の男体山現る
予想しましたが予想以上のキツい斜面

少しはミノフスキー粒子の出力を抑えてくれ…
本気の男体山現る 予想しましたが予想以上のキツい斜面 少しはミノフスキー粒子の出力を抑えてくれ…
男体山 飴と鞭
キツい登りですが中禅寺湖のご褒美が
たまに貰えます✌️
ベホイミ完了
飴と鞭 キツい登りですが中禅寺湖のご褒美が たまに貰えます✌️ ベホイミ完了
男体山 ご褒美マークII
中禅寺湖を上から見るのは、なんか👀新鮮
ご褒美マークII 中禅寺湖を上から見るのは、なんか👀新鮮
男体山 坂は続くよ、どんだけも
最後まで全力でやるんだ!
死ぬ気で登って死んだやつはいない!

噂には聞いてはいましたが
噂以上のヤベー所です

山の呼吸!全集中!壱ノ型!
はい、また乗っかりました
坂は続くよ、どんだけも 最後まで全力でやるんだ! 死ぬ気で登って死んだやつはいない! 噂には聞いてはいましたが 噂以上のヤベー所です 山の呼吸!全集中!壱ノ型! はい、また乗っかりました
男体山 一粒で300メートル
坂道をイキりすぎて、足が小鹿ちゃんに…プルプル
もう限界ハァハァ…
膝が笑い出したので小休止
チェルシー『バター味』でエネルギー補給

あなたにもチェルシーあげたい
一粒で300メートル 坂道をイキりすぎて、足が小鹿ちゃんに…プルプル もう限界ハァハァ… 膝が笑い出したので小休止 チェルシー『バター味』でエネルギー補給 あなたにもチェルシーあげたい
男体山 最終コーナーを回ってきたカモメ

最後で赤土のガレ場ザレ場地帯
あと少しっぽい、ガンバローわたた
最終コーナーを回ってきたカモメ 最後で赤土のガレ場ザレ場地帯 あと少しっぽい、ガンバローわたた
男体山 ついに山頂到着
わたた、やり切りました
感無量です
ついに山頂到着 わたた、やり切りました 感無量です
景観が尊い…
男体山サミット 景観が尊い…
ニ荒山大神の像 🙏
男体山サミット ニ荒山大神の像 🙏
男体山 男体山サミット
良縁の鐘 今日も世界が平和でありますように
ぽくぽくチーン
男体山サミット 良縁の鐘 今日も世界が平和でありますように ぽくぽくチーン
男体山 謎の石
とりあえずカシャ!
謎の石 とりあえずカシャ!
男体山 神剣✨キターー!
♪───O(≧∇≦)O────♪

引っこ抜いたら勇者認定されて竜王退治
選ばれしもの求む!
神剣✨キターー! ♪───O(≧∇≦)O────♪ 引っこ抜いたら勇者認定されて竜王退治 選ばれしもの求む!
男体山 ロトの剣
カッケー!
人だかりでシャッターチャンスに苦労しました!
ロトの剣 カッケー! 人だかりでシャッターチャンスに苦労しました!
男体山 太刀魚🐟じゃないんだからね!
太刀魚って食べた事ないんだよなぁ
美味しいのかな?
太刀魚🐟じゃないんだからね! 太刀魚って食べた事ないんだよなぁ 美味しいのかな?
男体山 太郎山神社⛩
眼下には戦場ヶ原が一望出来ます
吹きっさらしで、ここが一番寒かった
太郎山神社⛩ 眼下には戦場ヶ原が一望出来ます 吹きっさらしで、ここが一番寒かった
男体山 お昼休みはウキウキウォッチ🍙
今日は、おでん🍢に初挑戦

美味、美味♪
お昼休みはウキウキウォッチ🍙 今日は、おでん🍢に初挑戦 美味、美味♪
男体山 コーヒータイム☕️

登山と山頂、そして1杯のコーヒー
それ以上贅沢な物がこの世にあるだろうか
コーヒータイム☕️ 登山と山頂、そして1杯のコーヒー それ以上贅沢な物がこの世にあるだろうか
男体山 山頂を十二分に満喫して
下山しましせう
山頂を十二分に満喫して 下山しましせう
男体山 登りの反動
登りは登りっぱなしの為
下りは下りのみ

足が地味に小鹿ちゃんですが下りは
登りよりは紅葉🍁を見る心の余裕が出来ました。
登りの反動 登りは登りっぱなしの為 下りは下りのみ 足が地味に小鹿ちゃんですが下りは 登りよりは紅葉🍁を見る心の余裕が出来ました。
男体山 中禅寺湖パートIII
日が陰ってきて薄ら寒くきたので上着を装着
中禅寺湖パートIII 日が陰ってきて薄ら寒くきたので上着を装着
男体山 紅葉🍁
登山の時って頭に音楽がリピートしません?
この日は何故か『泳げたい焼きくん』

無心に歩いていると頭の中でエンドレス
ちなみに前回は『ヒマラヤ』だったヨ
ヒマラヤ!ヒマラヤ!
紅葉🍁 登山の時って頭に音楽がリピートしません? この日は何故か『泳げたい焼きくん』 無心に歩いていると頭の中でエンドレス ちなみに前回は『ヒマラヤ』だったヨ ヒマラヤ!ヒマラヤ!
男体山 紅葉と中禅寺湖

秋と中禅寺で、
ふと『魍魎の箱』『姑獲鳥の夏』を思い出す
途中で挫折あのシリーズ読みたくなってきたなぁ
紅葉と中禅寺湖 秋と中禅寺で、 ふと『魍魎の箱』『姑獲鳥の夏』を思い出す 途中で挫折あのシリーズ読みたくなってきたなぁ
男体山 今日は疲労困憊
あと少しで下山!
ガンガレと自分を応援
今日は疲労困憊 あと少しで下山! ガンガレと自分を応援
男体山 リポビタンD
紅葉🍁で疲労回復
リポビタンD 紅葉🍁で疲労回復
男体山 中禅寺湖パート4
日が陰ってきたバージョン
最近ライトを購入!暗くなってもモーマンタイ
中禅寺湖パート4 日が陰ってきたバージョン 最近ライトを購入!暗くなってもモーマンタイ
男体山 無事下山です
男体山は思った以上に歯応え十分で
総入れ歯になった気分です
明日は久々に筋肉痛の予感…

お疲れ山でした( ͡° ͜ʖ ͡°)
無事下山です 男体山は思った以上に歯応え十分で 総入れ歯になった気分です 明日は久々に筋肉痛の予感… お疲れ山でした( ͡° ͜ʖ ͡°)