長瀞アルプス神まわりを行く👭御嶽山(坊山)・天狗山・宝登山

2020.10.24(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

ヤマップを始めた頃から考えてました☺️ 同じように山を愛でるヤマッパ−さんと一緒に登りたいな−と🤗 快晴の今日叶いました!

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩父鉄道ラッピング電車に乗って🚃
秩父鉄道ラッピング電車に乗って🚃
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 自然のモチーフ
自然のモチーフ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 電車の中にも
電車の中にも
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 懐かしい切符🤭

野上駅で待ち合わせ🎶
少し時間は早いけど…ワクワク
笑顔が飛び込んできました🧒
「おはようございます😄
よろしくお願いします!」
懐かしい切符🤭 野上駅で待ち合わせ🎶 少し時間は早いけど…ワクワク 笑顔が飛び込んできました🧒 「おはようございます😄 よろしくお願いします!」
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さちぴーさんの案内で、長瀞アルプス神まわり登山口からスタートです👉

右側にクサギの木が、顎の赤色がお花のよう☺️
さちぴーさんの案内で、長瀞アルプス神まわり登山口からスタートです👉 右側にクサギの木が、顎の赤色がお花のよう☺️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 初めて見るクサギの実😳
赤色はガク🧐
お花は白色
初めて見るクサギの実😳 赤色はガク🧐 お花は白色
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 神様が途中途中に鎮座して🙏
神様が途中途中に鎮座して🙏
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お祭りが終わったばかり
お祭りが終わったばかり
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 御岳山と−ちゃく✌️
御岳山と−ちゃく✌️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 先導して頂いて安心して歩けます🤗
先導して頂いて安心して歩けます🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 「可愛い」と指差され撮ってみると本当に可愛い❣️
「可愛い」と指差され撮ってみると本当に可愛い❣️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山道はとっても明るい✨
山道はとっても明るい✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 小さいセンブリの花😍
見つけて教えてくださいます☺️
小さいセンブリの花😍 見つけて教えてくださいます☺️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 「綺麗ですよ」🧒
蜘蛛の巣に初挑戦!
七色に輝いて本当に綺麗❣️
「綺麗ですよ」🧒 蜘蛛の巣に初挑戦! 七色に輝いて本当に綺麗❣️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 何個目かの長い階段を上ると💦
何個目かの長い階段を上ると💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 🏞️
🏞️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 武甲山がドーンと目に入り
武甲山がドーンと目に入り
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 明るい頂上です✨
明るい頂上です✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 三角点二人で囲んで🤳
三角点二人で囲んで🤳
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お話ししながら、もう宝登山と−ちゃく✌️
お話ししながら、もう宝登山と−ちゃく✌️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 くねくねの藤😳
くねくねの藤😳
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 奥宮
可愛いお顔のオオカミさん🐈
子供さんも可愛いと撫でてました🤗
奥宮 可愛いお顔のオオカミさん🐈 子供さんも可愛いと撫でてました🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こっちもとっても可愛いお茶屋さんのイヴちゃん❣️
撫でて撫でてと頭を垂れます🥰
こっちもとっても可愛いお茶屋さんのイヴちゃん❣️ 撫でて撫でてと頭を垂れます🥰 接待上手なお茶屋のおばあちゃんとイブちゃん、しばらくお話ししたり写真を見たり🎶
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 両神山
いつかは登りたい😍
両神山 いつかは登りたい😍
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 一望できます
一望できます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 久しぶりの快晴🌤️
久しぶりの快晴🌤️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 スイカズラ?
スイカズラ?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 左側に笠山、右側に武甲山⛰️
いつも見ているのと反対になるのね☺️
左側に笠山、右側に武甲山⛰️ いつも見ているのと反対になるのね☺️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 笠山
山頂から少し降りたところでランチです🎶
笠山 山頂から少し降りたところでランチです🎶
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 心のこもったおもてなしを受けました☕😋
心のこもったおもてなしを受けました☕😋
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 うっすらと天使の梯子✨
うっすらと天使の梯子✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 桜が咲いてました🌸
桜が咲いてました🌸
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 青と白
青と白
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 少しピンク
少しピンク
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 コロナよ、さらば!
鐘を鳴らすのは🤗
コロナよ、さらば! 鐘を鳴らすのは🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 曇って真っ白じゃないんですね🌤️
曇って真っ白じゃないんですね🌤️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いつ来てもお花が楽しめそう🎶
いつ来てもお花が楽しめそう🎶
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社
少し色づき始めてます🍁
宝登山神社 少し色づき始めてます🍁
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 とても綺麗な神社です
とても綺麗な神社です
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 福が来ました!

さちぴーさん☺️
今日一日ありがとうございました🤗
福が来ました! さちぴーさん☺️ 今日一日ありがとうございました🤗