黒檜山・駒ヶ岳

2020.10.24(土) 日帰り

人気のお山? 赤城山に行って来ました😃たっくさ〰️んの登山者に会いました😃笑顔の人がたくさんいました(^o^)歩いて楽しんで人気のお山の理由がわかった気がします😆 久しぶりに夫と二人登山😊安心して楽しく歩けました😃ひとりにはひとりの、ふたりにはふたりの楽しさがありますね😉 ところでご存知ですか?「赤城の山もこんにゃく限り。こんにゃく~こんにゃく~(今夜食う今夜食う)と言われてブルブルじゃ!」上州屋のCMです。(うろ覚えですが。)それで?気になっていた赤城山、登れて良かったです😆

赤城山・黒檜山・荒山 朝ご飯は横川SAで山菜蕎麦!玉こんにゃくが笑顔でした(о´∀`о)
赤城山・黒檜山・荒山 駐車場はどこも満車状態😨
駐車場はどこも満車状態😨 登山口近くの駐車場がまだ少しだけ空いていたのでとめられました❗
赤城山・黒檜山・荒山 急登と聞いて不安になるのでした…
急登と聞いて不安になるのでした…
赤城山・黒檜山・荒山 急登ですが景色が良いので良い気分です😆
急登ですが景色が良いので良い気分です😆
赤城山・黒檜山・荒山 ボート乗りたいなぁ~✨
ボート乗りたいなぁ~✨
赤城山・黒檜山・荒山 たくさんの人とすれ違うので、待ってる時間が長いです😅なのでその間に写真を撮りながら待ちます。
赤城山・黒檜山・荒山 着きました😃更に先に展望ポイントがあるというので行きました。
赤城山・黒檜山・荒山 こちらもたくさんいました😅でも良い眺めです😆
こちらもたくさんいました😅でも良い眺めです😆
赤城山・黒檜山・荒山 おやつです😃
おやつです😃
赤城山・黒檜山・荒山 三角点タッチ✋
三角点タッチ✋
赤城山・黒檜山・荒山 このブタさんは何かな?かわいい😆
このブタさんは何かな?かわいい😆
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳を目指します😃
駒ヶ岳を目指します😃
赤城山・黒檜山・荒山 あの駒ヶ岳頂上でお昼ご飯だ〰️!
あの駒ヶ岳頂上でお昼ご飯だ〰️!
赤城山・黒檜山・荒山 振り返ってパシャ
振り返ってパシャ
赤城山・黒檜山・荒山 木の穴から紅葉🍁
木の穴から紅葉🍁
赤城山・黒檜山・荒山 お昼ご飯はスープリゾット!ニンニクが効いています😆
お昼ご飯はスープリゾット!ニンニクが効いています😆
赤城山・黒檜山・荒山 それからサンドイッチ🥪レタス・チーズ・ハム🐹
でかくて全部食べられませんでした😅
それからサンドイッチ🥪レタス・チーズ・ハム🐹 でかくて全部食べられませんでした😅
赤城山・黒檜山・荒山 デザートはピクルス🥕りんご🍎栗の渋皮煮🌰そしてコーヒー☕
デザートはピクルス🥕りんご🍎栗の渋皮煮🌰そしてコーヒー☕
赤城山・黒檜山・荒山 木のお股にコーヒーカップを置いて山頂標識とのカッコいい写真を撮ろうとしましたが出来ませんでした😅
赤城山・黒檜山・荒山 登頂した時に標識を撮りたかったのですが人が多くて難しく、タイミングを見計らっていたので結局下山する時でした😅
赤城山・黒檜山・荒山 水面がキラキラしていました✨
水面がキラキラしていました✨
赤城山・黒檜山・荒山 下山しました。
下山しました。
赤城山・黒檜山・荒山 ビジターセンターへ移動し撮りました。
ビジターセンターへ移動し撮りました。
赤城山・黒檜山・荒山 お疲れ様でした❗楽しかったです😃
家に帰るまでが登山だ〰️✊
お疲れ様でした❗楽しかったです😃 家に帰るまでが登山だ〰️✊