赤城山 やはり山密だったぁー😱

2020.10.24(土) 日帰り

今日は、久々の妻との山行💡まだ行ったことのなかった、百名山の赤城山に行って来ました👍全国的にも久々の晴天✨しかも紅葉‼️大体の予想はしてましたが、どの駐車場も満杯状態😱黒檜山に登る最初の急登から山頂まで、ずーーーっと数珠繋ぎ状態😱山密だった😁でも天気も良く、景色も良くて、人気の山なんだなぁーと肌で感じました😁お昼は駒ヶ岳頂上で昨日妻が焼いた、デカイパンでサンドイッチを作り持参し、カルディのスープリゾットとともに頂きました😁お腹一杯で下山開始✨下山中もやはり山密😅木の階段が湿っていて滑って危なかったぁー😱 でも赤城山は良いところだなぁー😆

赤城山・黒檜山・荒山 赤城神社のすぐ近くの駐車場が空いていて、運がよく駐車出来ました🙌人気なんですね😱
赤城山・黒檜山・荒山 道路には落ち葉が🍂がたくさん😁
道路には落ち葉が🍂がたくさん😁
赤城山・黒檜山・荒山 道路脇の黒檜山登山口に到着✨
道路脇の黒檜山登山口に到着✨
赤城山・黒檜山・荒山 豚のマークがかわいいなぁ😆
豚のマークがかわいいなぁ😆
赤城山・黒檜山・荒山 紅葉も日差しを浴びて綺麗です✨
紅葉も日差しを浴びて綺麗です✨
赤城山・黒檜山・荒山 あまり写ってませんが、人だらけです😅
あまり写ってませんが、人だらけです😅
赤城山・黒檜山・荒山 大沼を見渡せる所✨素晴らしいなぁ✨
大沼を見渡せる所✨素晴らしいなぁ✨
赤城山・黒檜山・荒山 久々の好天の登山✨気持ち良いなぁ👌
久々の好天の登山✨気持ち良いなぁ👌
赤城山・黒檜山・荒山 妻の帽子の白と紅葉の赤、そして青空✨
妻の帽子の白と紅葉の赤、そして青空✨
赤城山・黒檜山・荒山 流石✨百名山👍景色いいなぁー🙋
幻想的にパチリ📷
赤城山・黒檜山・荒山 THE紅葉✨
THE紅葉✨
赤城山・黒檜山・荒山 さらに高度を上げてパチリ📷✨
さらに高度を上げてパチリ📷✨
赤城山・黒檜山・荒山 途中、岩だらけの所もありました❗
途中、岩だらけの所もありました❗
赤城山・黒檜山・荒山 赤城山到着 ⤴️画面から人がいなくなった瞬間をパチリ📷
赤城山到着 ⤴️画面から人がいなくなった瞬間をパチリ📷
赤城山・黒檜山・荒山 私、よく写真頼まれます😆で撮ってあげた人に撮ってもらいます😆
赤城山・黒檜山・荒山 その写真がこちらです✨来てみたかった、赤城山🙌周りは人だらけ😱写ってませんが😓
赤城山・黒檜山・荒山 見晴らし最高✨
見晴らし最高✨
赤城山・黒檜山・荒山 どこが、何処だか、わかりませんが😅でも、気持ちいいなぁ✨
どこが、何処だか、わかりませんが😅でも、気持ちいいなぁ✨
赤城山・黒檜山・荒山 ゴミは持ち帰りましょう‼️それでは駒ヶ岳に向かいましょう‼️
赤城山・黒檜山・荒山 すぐに鳥居発見✨山密ですよー❗
すぐに鳥居発見✨山密ですよー❗
赤城山・黒檜山・荒山 登山の無事を願います❗
登山の無事を願います❗
赤城山・黒檜山・荒山 雲一つ無し👍
雲一つ無し👍
赤城山・黒檜山・荒山 上から妻を撮ってるところ、とられてた😁足が長く見えーール😄
上から妻を撮ってるところ、とられてた😁足が長く見えーール😄
赤城山・黒檜山・荒山 下ります❗熊笹がいっぱいです✨
下ります❗熊笹がいっぱいです✨
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳がよく見えますね👍
駒ヶ岳がよく見えますね👍
赤城山・黒檜山・荒山 黄色💛
黄色💛
赤城山・黒檜山・荒山 赤と橙✨
赤と橙✨
赤城山・黒檜山・荒山 赤と緑のコラボレーション✨
赤と緑のコラボレーション✨
赤城山・黒檜山・荒山 赤い実はなんですかぁ?😱
赤い実はなんですかぁ?😱
赤城山・黒檜山・荒山 青空に赤は映えますね👍そして、
青空に赤は映えますね👍そして、
赤城山・黒檜山・荒山 赤城  駒ヶ岳到着‼️
赤城 駒ヶ岳到着‼️
赤城山・黒檜山・荒山 記念のパチリ📷👍
記念のパチリ📷👍
赤城山・黒檜山・荒山 お昼にしましょう‼️本日はカルディで買った、🦐エビのリゾットスープ✨写真わかりずらくてすんません😱
赤城山・黒檜山・荒山 見た目は、うーーんですが、味は、🦐のだしとガーリックが効いて旨い‼️
赤城山・黒檜山・荒山 そして、銀紙包まれた何かしら❗✨あっ 小さいときはアルミホイルの事を、銀紙と呼んでたような気がする😱
赤城山・黒檜山・荒山 昨日、妻が焼いたパンに色々挟んで来たドデカ、サンドイッチ🥪
昨日、妻が焼いたパンに色々挟んで来たドデカ、サンドイッチ🥪
赤城山・黒檜山・荒山 もちろん❗旨い‼️
もちろん❗旨い‼️
赤城山・黒檜山・荒山 具材はハムとチーズ、レタス💡マーガリンをぬって、マヨネーズもかけてあります😆お腹いっぱいになりました😁
赤城山・黒檜山・荒山 妻が持参した、林檎🍎栗の渋皮煮🌰後、野菜のピクルス👍これもまた、疲れがとれるなぁ😆
赤城山・黒檜山・荒山 〆の☕コーヒー景色とともに頂きました❗
〆の☕コーヒー景色とともに頂きました❗
赤城山・黒檜山・荒山 看板には常に人がいるので、🌰で隠してみました😱
看板には常に人がいるので、🌰で隠してみました😱
赤城山・黒檜山・荒山 良いところだなぁー🙋
良いところだなぁー🙋
赤城山・黒檜山・荒山 すすき
すすき
赤城山・黒檜山・荒山 本日、最初で最後のマクロ👍
本日、最初で最後のマクロ👍
赤城山・黒檜山・荒山 鉄の階段もたくさんありました❗
鉄の階段もたくさんありました❗
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳登山口に到着‼️
駒ヶ岳登山口に到着‼️
赤城山・黒檜山・荒山 見晴らしがよくて、気持ちいい山行でしたが、かなり山密でしたね😅凄い人気👍
赤城山・黒檜山・荒山 大沼のメインの駐車場も常に満車状態😲
大沼のメインの駐車場も常に満車状態😲
赤城山・黒檜山・荒山 大沼の駐車場からパチリ📷👍
大沼の駐車場からパチリ📷👍
赤城山・黒檜山・荒山 大沼❗山のほうが、人がたくさんいたかも😅
大沼❗山のほうが、人がたくさんいたかも😅
赤城山・黒檜山・荒山 赤城神社にかかる赤い橋
赤城神社にかかる赤い橋 今日も無事に下山できて良かった💡とても良いところでした😁お疲れ様でした🙇