岩湧山はやっぱりススキ

2020.10.24(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

岩湧山はススキがいい!と言うことで、季節を待ってやって来ました。やっぱりいいですね😃人がいっぱいで、ゆっくりできなかったけど、良かったです😄 今回は、一徳防山方向も回って秋を楽しみました😄 と、今回の旗倉から降りる道は使わないでください!私有地を通るだけでなくひどい道です

岩湧山・一徳防山・三石山 四季彩館でトイレも済ませて準備万端!ちなみに、この時間なら第2駐車場に停められました
岩湧山・一徳防山・三石山 まずは、一徳防山方向へ
まずは、一徳防山方向へ
岩湧山・一徳防山・三石山 案内板があって分かりやすい道です
案内板があって分かりやすい道です
岩湧山・一徳防山・三石山 キレイに整備されています
キレイに整備されています
岩湧山・一徳防山・三石山 まずは編笠山山頂
まずは編笠山山頂
岩湧山・一徳防山・三石山 歩きやすい道です
歩きやすい道です
岩湧山・一徳防山・三石山 途中の三角点
途中の三角点
岩湧山・一徳防山・三石山 三角点からはキレイに大阪平野がみえます
三角点からはキレイに大阪平野がみえます
岩湧山・一徳防山・三石山 一徳防山山頂、写真撮り忘れたよう😢
この辺りから段の荒れているところもあります。が、歩けます
一徳防山山頂、写真撮り忘れたよう😢 この辺りから段の荒れているところもあります。が、歩けます
岩湧山・一徳防山・三石山 地図にはありませんが、谷方向へ降りられるよう。ここから下ればよかった、、、
岩湧山・一徳防山・三石山 旗倉へもいい道
旗倉へもいい道
岩湧山・一徳防山・三石山 旗倉
旗倉
岩湧山・一徳防山・三石山 旗倉から降りました。私有地だったようで、通っちゃダメ!です。すみません😢⤵️⤵️
旗倉から降りました。私有地だったようで、通っちゃダメ!です。すみません😢⤵️⤵️ また、地図上は実線ですが、道なき道なところもあり、完全に通らないほうが良いです
岩湧山・一徳防山・三石山 滝畑ダム
滝畑ダム
岩湧山・一徳防山・三石山 滝畑ダムのトンネルにて。
落書きしないで!泣いちゃうから
滝畑ダムのトンネルにて。 落書きしないで!泣いちゃうから
岩湧山・一徳防山・三石山 ダム横をテクテク。ダム湖から岩湧山を望む
ダム横をテクテク。ダム湖から岩湧山を望む
岩湧山・一徳防山・三石山 ダイトレに戻って来ました
ダイトレに戻って来ました
岩湧山・一徳防山・三石山 ダイトレ名物階段地獄!はこの辺りで終わり。しんどくてブレてます
岩湧山・一徳防山・三石山 根っこの階段がいいなあ
根っこの階段がいいなあ
岩湧山・一徳防山・三石山 きたーー、岩湧山
きたーー、岩湧山
岩湧山・一徳防山・三石山 良い景色😍
良い景色😍
岩湧山・一徳防山・三石山 山頂は三密レベルの混み具合!ゆっくりできませんでした
山頂は三密レベルの混み具合!ゆっくりできませんでした
岩湧山・一徳防山・三石山 綺麗ですねぇ
綺麗ですねぇ
岩湧山・一徳防山・三石山 さよなら、岩湧山、また来るね
さよなら、岩湧山、また来るね
岩湧山・一徳防山・三石山 岩湧寺で感謝の参拝。駐車場戻りました。ちなみに、帰りに見ると、第6駐車場まで利用されていて、ちょっとビックリ!
岩湧山・一徳防山・三石山 千手の滝
千手の滝
岩湧山・一徳防山・三石山 不動の滝。近くまで行くことができますよ
不動の滝。近くまで行くことができますよ
岩湧山・一徳防山・三石山 行者の滝
行者の滝