手稲山

2020.10.24(土) 日帰り

今週末は山へは行けない。 そう言い聞かせておきながら。 合間時間なら… 手稲のスキー場コースなら? ってことで やっぱり向かっちゃったんですよね( •́ .̫ •̀ ) 山頂は紅葉過ぎて紅葉狩りというより爆風との闘いの本日💨 それでもマイナスイオンチャージには充分でした✨

手稲山・奥手稲山 たくさん降りてくる方がいる時間からのスタートです。お天気はもってくれるはず👌
手稲山・奥手稲山 昨日のバスケで瀕死のおっサン、一時が万事な荷物たくさん持ってくれたので
手稲山・奥手稲山 またまた手ぶらでゴー🤗
またまた手ぶらでゴー🤗
手稲山・奥手稲山 紅葉は大分麓まで降りてきていて、このあたりももう寂しいくらいです。
手稲山・奥手稲山 🎿で滑るとけっこうな斜度。登るとなるとそれなりの負荷だよね。
手稲山・奥手稲山 その分いい景色じゃないの♫
その分いい景色じゃないの♫
手稲山・奥手稲山 お天気良いですが
お天気良いですが
手稲山・奥手稲山 枯葉ぶっ飛ぶくらい爆風&プチ竜巻🌪
枯葉ぶっ飛ぶくらい爆風&プチ竜巻🌪
手稲山・奥手稲山 厚い雲も手稲山にはかからないはず。
また直感しかないけども。
厚い雲も手稲山にはかからないはず。 また直感しかないけども。
手稲山・奥手稲山 心地よい紫外線😎
トレラン気味に行くつもりが バスケで瀕死の人が…
心地よい紫外線😎 トレラン気味に行くつもりが バスケで瀕死の人が…
手稲山・奥手稲山 風がごぉーーーーー💨💨💨っていってる💦
風がごぉーーーーー💨💨💨っていってる💦
手稲山・奥手稲山 こんな風のなか微動だにしない鉄柱ってほんとすごいよ。
こんな風のなか微動だにしない鉄柱ってほんとすごいよ。
手稲山・奥手稲山 樽前山??
樽前山??
手稲山・奥手稲山 とうちゃくです。
とうちゃくです。
手稲山・奥手稲山 大切に。
大切に。
手稲山・奥手稲山 厚い雲かかってますね石狩湾
厚い雲かかってますね石狩湾
手稲山・奥手稲山 こちらはすっきり✨ゼニーがはっきり💕
こちらはすっきり✨ゼニーがはっきり💕
手稲山・奥手稲山 晴れ隙間✨余市岳、白っぽい感じしました🌨
晴れ隙間✨余市岳、白っぽい感じしました🌨
手稲山・奥手稲山 エニー❣️
強風で雪が流れてきてなんとなく雪があたってひんやりです❄️
エニー❣️ 強風で雪が流れてきてなんとなく雪があたってひんやりです❄️
手稲山・奥手稲山 立ってるのがやっとな強風に耐えながら💦良い景色からパワーチャージ⤴︎︎︎⤴︎︎
手稲山・奥手稲山 回り道しながら楽しみながらおりますねーほんとは違うルート回る予定が戻ってきちゃった。
手稲山・奥手稲山 回り道は風があたらなくてなかなか良いもなかなか枯葉でコケりそう💨
手稲山・奥手稲山 だだでさえ降り弱いのに枯れ葉っぱが足元を翻弄させる…😑
だだでさえ降り弱いのに枯れ葉っぱが足元を翻弄させる…😑
手稲山・奥手稲山 陽のコントラストが良い感じでした😊
陽のコントラストが良い感じでした😊
手稲山・奥手稲山 スッキリする景色✨
でも7ヶ月前ここで負傷した首は今でも痛いんだな…
スッキリする景色✨ でも7ヶ月前ここで負傷した首は今でも痛いんだな…
手稲山・奥手稲山 長いこと生きてきたつもりで、春も夏も冬も好きだけど秋がいちばん落ち着くことに気づく。
手稲山・奥手稲山 登山口付近はこのくらいの色付き程度まで終秋🍁
登山口付近はこのくらいの色付き程度まで終秋🍁
手稲山・奥手稲山 林間歩くつもりが元ルートで戻ってきました。この時間でもまだまだ登ってくる車がたくさんな、ロケーション抜群な手稲山でした🍀
手稲山・奥手稲山 今日も山と向き合えてありがたや❣️
今日も山と向き合えてありがたや❣️