コメント

プレミアムユーザー

ケーキおじさん、お疲れさまでした✨ 今日のご褒美はコンビニスイーツだったんですね~美味しそう😍🎵 舗装道路が多いとは言え、かなりの距離歩いていますね❗️ でも途中からお山に入っているし… こういう場合は、靴はどんなの履いてるのでしょうか?

• ケーキおじさん

コメントありがとうございます🤔コンビニスイ~ツはファミマかローソンが好きです😍 舗装道路が多い時基本、靴は履き替えてます。最初はジョギングシューズ履いて、リュックに登山靴入れて🏃そして登山道前で履き替えて🚶そのうち面倒くさくなってずっと登山靴です😅リュックが靴でパンパンになるのであまりやりたくないんですがね。休憩と履き替えるための折り畳み椅子も持って行ってるし😅

プレミアムユーザー

ザックが靴でパンパン…なりますね😅 しかも登山靴が重いからですね~💦 教えてくださって、ありがとうございます❗️

• ケーキおじさん

諦めてトレランシューズだけの時もあります。これが一番楽😅

プレミアムユーザー

ケーキおじさん、時速4㌔越え山行お疲れ様でした😆 カタツムリ🐌親子の子ども🐌はどこかで殻を脱いでしまいましたか🤔❓ それとも親が偽装してますか❓ もしや🤔ドラクエのリップス系😳         🐌🐌        🐌🐌🐌→🏃‍♂️💨         🐌🐌   🤢💧← 🐌🐌        🐌🐌🐌         🐌🐌 ところで、栗の木峠にキジいませんでしたか❓

• ケーキおじさん

コメントありがとうございます🙂平地の舗装道路は走ってたのでまあまあ速いでしょ?かたつむり親子は大分古かったので、殻が退化してなくなったのかも🤔リップス結構かわいいと思います😌 キジ?見てないです🤔作礼山中腹辺りで不思議な鳴き声は聞こえました。鹿?と思ったけどこんな所には居ないし・・・あれ、キジだったのかな?

プレミアムユーザー

栗ノ木峠のすぐそこで見たんですよね。中腹キジの声かなぁ。キツネ🦊もいるんですよね、そのあたりかどうかわかりませんが、佐賀あたり😅 明日も元気に山行できるといいですね😏お天気も良さそうですし😊後遺症が出ませんように😌スイーツはエンドロール後のエリクサーですかね😆

• ケーキおじさん

きつねも居ますし、今日は死んだたぬきも見ました。セットでしょ?あ~かいきつねとみどりのって先生が言ってたので。 スイ~ツ2個ではハイポーションぐらいです😢すでに筋肉痛きてます😗

プレミアムユーザー

あ〜🙂 その先生言ってましたよ 「きつねとたぬきが支えて合って『人』という字になるって」🍂🤔ばかされてますね🤨 ポーションむっちゃ使ってください🐷 お大事に🛏

プレミアムユーザー

6枚目の可愛い花は、たぶんハナウリクサという花ではないかと思います🧐

• ケーキおじさん

こんなかわいい花がまさかのアスファルトの隙間に咲いてましたよ😅メジャーな花なんですか?詳しいんですね😳

プレミアムユーザー

先生❗️ 🙋‍♀️ふぐさん、Googleカンニングしてま〜す🙋‍♀️ 外来のものが野生化してるらしいです😁むっちゃかわいいんで調べてみましたが、ケーキおじさんの写真ほど可愛いのはありませんでした。メジャーかどうかはわかりません😅カンニングなもんで😅 放課後、職員室行ってきます🚶‍♂️

• ケーキおじさん

あの先生から「このバカチンが😠」言われますよ😄でもカンニングとは言えません、調べることは大事なことです😤

プレミアムユーザー

先生❗️昨日、ファミマの黒蜜しみうま生どら焼き食べました🤤それのことですか❓ 最初どうやって食べるのだ❓と思いましたが、どら焼きにして食べました😁下の生地がジュワッとして良かったです🤤 ヒヤマンに狙われました😱😱😱

• ケーキおじさん

フム👩‍🏫それでは解説いたします。名前は忘れましたが、多分それです。 まずカップから取り出し、せっかくの生クリームのふわふわ感が少し損なわれますが、少し上下から潰します。口に入るギリの厚さにします、潰し過ぎないように。黒蜜がしみた生地、生クリーム、あんこ、を一度に味わうためです。三位一体なので別々に口に入れるなんてもっての他です。高さのあるハンバーガーと同じ食べ方ですね。数口で終わってしまうかもしれません。その後は下のカップをペロペロして余韻を楽しみましょう。 以上になります😤スイ~ツの食べ方は大事です。僕はただ単純に食べているわけではなく、常に考えて食べています。スイ~ツの本来の味を堪能しましょう。 🤔ヒヤマンはどら焼き好き・・・よし、これプロフィールに入れよう。

プレミアムユーザー

奥義ですな🤔 特に下のカップのペロペロは一子相伝に値する技🤭 では、コンビニの異国のお姉さんが「スプーン要りますか」と言ったのをお断りしたのはあながち間違いではなかった訳ですね😑 今後も精進します🙇‍♂️

• よもぎ

プレミアムユーザー

ケーキおじさん🍰こんばんは🙂 出ましたね‼️唯一無二の山行計画😳流石に45キロは厳しかったですね😅それでも十分スゴいですが✨作礼山から天山へは鳥越〜天川のアスファルトを行くしかないのですかね?🤔一旦降って登るのもなかなか大変ですね💧次回のスタートがどこからになるか興味あります👀 ちなみに権現山のランドマークはチームよもぎ🌿による申請で採用されました😉なので9月からカウントされています🏔 見返りの滝下のカタツムリ🐌殻がない奴に1才だった次女🎄を乗せて写真撮ったの思い出しました😌まだ元気そうで良かったです✨

• ケーキおじさん

コメントありがとうございます🤔ん~後1時間いや30分でも早く出ていれば行けたかもです🚗折り返した先の、下田ダムから天山ダム辺りへ行ければ少しは楽なんですがね😅スキー場まで回らないと行けないみたいです😞 申請されたんですか😯あれ?何か増えてる😤行こう、となりましたよ。 かたつむり親子はノスタルジーです😢僕が弱いやつです😭

• フクハナ

プレミアムユーザー

ケーキおじさんさんこんばんは😃作礼山のルートで伊岐佐ダムというところからも行けるんですね! ダム付近は紅葉してるんですね☺️でも環境芸術の森周辺の紅葉はまだっぽいんですね🍁 それにしても作礼山~天山を目指していたなんてスゴッ😳断念しても、スイーツはかかせませんね😊売り切れていた黒蜜生クリームのたい焼きが気になる🎵

• ケーキおじさん

コメントありがとうございます😅伊岐佐ダム下の駐車場を掃除してたおじいさんに上の駐車場までの道の広さを訪ねた時、「伊岐佐ダムから作礼山?遠いよ😄もっと近くに駐車場あるよ」と言われたぐらいの距離ではありますが。 紅葉まだっぽいけど、環境芸術の森は車30台は停まってました😳有名じゃなかった頃に行ってればよかったな~😗スイ~ツは"どら焼き"です😍高さのあるカップに入ってます。350円ぐらいしたはず。でもうまい😋黒蜜も好きなので。

プレミアムユーザー

ケーキおじさんこんばんは。 物凄い山行距離です・・・自分は『作礼山』には頂上の駐車場からだったので楽でしたがこのルートは超健脚者でないと無理ですね。 スイーツ良いですね・・・自分は今、マカダミアナッツを食べながらコーラーを飲んでます・・・(どうでも良い事でした)。

• ケーキおじさん

コメントありがとうございます😅いや~実は僕も初めて9号目以外から作礼山登りましたよ。中々よかったですよ。 他の人がどんなおやつ食べてるかは重要な情報です🧐少なくとも僕にとっては重要です😤コーラをポテチと一緒に飲む人も多いです。僕はお茶か水しか飲まないので分かりませんが、おやつとコーラ合うのかな?🤔

プレミアムユーザー

スイーツとコーラーはとても合いますし肥満体になりたい人には抜群の効果を発揮します(笑)。

• ケーキおじさん

危ない😯"肥満体になりたくない人"と読み間違えるとこだった😌実体験に基づく情報(ですか?)ありがとうございます🙇

プレミアムユーザー

はい!人体実験で実証済みです。

• makocchan

• 蝸牛の歩み

プレミアムユーザー

相変わらず凄い❗出発時間をあと二時間くらい早めたらOKでしょう?

• ケーキおじさん

2時間なら余裕でしょう🤸ただ朝から、"夜更かしいのしし"との対決が待ってる予感🤔

• ヨッシー

お疲れ様です。今日もどこかの山を歩いてるのかなぁ、いゃー絶対走ってる!

• ケーキおじさん

正解です😏糸島で、筋肉痛なのに歩いたり走ったり歩いたり歩いたりしてました😅明日は歩けるか?

コメントを投稿