コメント

• やまびこ観光

プレミアムユーザー

霧氷が見れるかもと、私はこの次の日行ったんですが、快晴でした😅 登山口では星空でも、山頂はガスガスって事よくありますね🙈 またリベンジ期待してます😃

• みのりん

プレミアムユーザー

こんにちは😃昨日、三俣へ朝駆けし、リベンジして来ました。霧氷の中の朝陽、とっても綺麗でした。日の出からしばらくしてお鉢回りしてる時に、ガスって来ました。ギリギリセーフでした😊

• ケン

プレミアムユーザー

みのりんさん、こんばんは(^_^)v みのりんさん来てるかも?🙄と話しながら歩いてたけど、やっぱり来てたんですね~笑 お会い出来なかったのは残念です…😭 今回は紅葉の具合からも三俣山からの夕陽にしましたが、当初は大船山で夕陽と朝陽を見る予定でした。 翌日、大船山の紅葉を見た時、陽の当たり方から、個人的にここは夕陽の方が美しいかな?🙄と感じました。 みのりんさん的には、朝陽と夕陽見るならどこからがオススメですか? 来年の参考にさせて下さい😉

• みのりん

プレミアムユーザー

ケンさん、こんばんは😃 同じ日だったのですね〜 一度、月の入と日の出が重なる頃、朝駆けした事があるのですが、その時は中岳からでした。中岳から東を見れば、大船山から昇る朝陽、西を見れば星生山に沈むお月様を見る事ができました。沈むお月様、神秘的でした。くじゅう連山からの夕陽は、まだ見た事ないけど、中岳や天狗ケ城からは、朝陽も夕陽もどっちもいけると思います。 星生山からの朝陽は、結構いい感じです。 大船山からの夕陽は、一度見てみたいと思ってます😊

• ケン

プレミアムユーザー

情報ありがとうございます! 山並みに沈んでいく月も、幻想的でいいですね~(*´∀`) 見てみたくなりました! 他の方のレポで紅葉時期の大船山と星生山の夕景見ましたが、かなりいい感じに染まっていました😍 三俣山も時間を止めたいくらい美しく、しかも貸切だったんで、かなりオススメです! 来年はどんな景色が見れるのか? 楽しみです😊

• スー

おー!直近レポから遡ると、そういうことでしたか、この日のリベンジでしたか! でも、リベンジというにはこちらもステキな❄️写真ですな😊‼️

コメントを投稿