晩秋🍁と初冬❄の浅間外輪山

2020.10.24(土) 日帰り

2ヶ月ぶりの浅間外輪山! 2ヶ月しか経っていないのに まるで違う表情の景色を楽しむことが出来ました♪ 今回のコースは車坂山・槍ヶ鞘・トーミの頭・黒斑山・蛇骨岳・仙人岳! 7時過ぎに高峰高原ホテルの駐車場に到着、ギリギリ停められました💦 駐車場からは雲海、見上げた先は金色に輝くカラマツ 気持ちが高まります♪ 空気はかなりヒンヤリ もうこの辺りは冬ですね❄ 避難小屋の手前あたりから霧氷が見れました 槍が鞘に着くと浅間山ドーン! 今日はご機嫌がいいみたい♡ トーミの頭から隠れ始めて黒斑過ぎるまでは雲に隠れてしまいましたがそれからは浅間祭り( ੭ ・ᴗ・ )੭ ずっと雄大な姿を見せてくれました♪ 外輪山から見下ろす湯の平の平原も前回とはまるで色が違い前回の優しい緑色から黄金色の世界に変わっていました!絶景です 蛇骨を過ぎて仙人岳の手前では霧氷林、エビのシッポもありました 帰りには溶けていたので早めの時間がオススメです♪ 仙人岳まで来るともう浅間山に手が届きそう🗻 しばらく見とれて写真も撮りまくりました💦 お腹も空いてきたので少し戻って蛇骨の岩陰でランチタイム! 皆さんのリクエストでシチュー作りました サプライズでハロウィンバージョンのカボチャシチュー🎃 喜んでもらえてよかった♪ けど場所の選択ミスで風の通り道で極寒❄:;((>﹏<๑));:❄ ゆったり浅間を眺めて食後のコーヒー飲むつもりが早々退散しました 同じ山でも季節や時間によって同じ景色はないですね 今回は最高の浅間ゴールドを楽しめた山行でした